Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#1

Сообщение Newsdigger » 12 окт 2018, 08:10

На самом деле, в нашей стране просто так ничего не происходит, без указания сверху, даже научные открытия и сенсационные результаты исследований. Наряду с не очень лестными отзывами о колбасе в меню российского гражданина, о вреде говядины и прочих деликатесах, учёные вдруг проникаются симпатией к водорослям, крапиве и другим сорнякам, которые очень полезно употреблять в пищу. В этот раз пришёл черёд лапше быстрого приготовления или «одноразовой» лапше, или, как в народе – «Доширака».
Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф  - 10.jpg
Российские учёные провели исследование на предмет – из чего состоит тот самый «Доширак», и получили результат, который, по их словам, удивил даже специалистов, то есть далеко не всё так вредно, как нам говорили... немного другие учёные и диетологи.

Сибирский технологический госуниверситет, это кладезь инноваций и научных открытий, и последний их проект, это исследование состава популярной лапши, а также отстаивание её доброго имени, в общем, Доширак совсем не вредный, но и не полезный.
Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф  - 9.JPG
Правда, оговорочка, на всякий случай, всё же прозвучала от специалиста: - если не есть лапшу постоянно. Учёные отмечают, что основной ингредиент лапши, это пшеничная мука, и она уж точно не вредная. Да, при такой переработке из муки выхолащивается почти вся клетчатка, витамины, белок и прочее. Вот цельнозерновая мука предпочтительнее (кто-то видел доширак из цельнозерновой муки?), это советует доцент кафедры.

Итак, в этой смеси есть крахмал, соль, то самое пальмовое масло с насыщенными жирами, имеется сорбат калия или бензонат натрия, которые учёные называют природными соединениями, и нередко таковые присутствуют в ягодах. Что же до лапши, то в ней они нужны как консерванты.
Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф  - 8.jpg
Далее, глутамат натрия, который тоже пугает людей, и напрасно, поскольку также обычная соль, только натриевая, да и в обычном бифштексе этого вещества даже больше, чем в лапше. Слово мальтодекстрин в списке ингредиентов ещё больше пугает покупателей, однако напрасно, вещество получают вполне природным способом из кукурузы, вернее её крахмала. Кстати, это вещество также добавляют в детское питание, а также для приготовления диетических блюд, это ли не показатель безвредности.
Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф  - 7.jpg
В итоге, исследователи пришли к заключению, что все те вещества с незнакомыми названиями, что содержатся в лапше, и в таком количестве, не способны нанести вред здоровью человека. Но при условии, что человек питается не только дошираком.

Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#2

Сообщение Princeska » 12 окт 2018, 08:16

Да, да... уже не удивляет ничего. Когда намечается проблема с мясом, по телевизору в программе здоровье и прочих непонятных шоу начинается акция - мясо вредно, надо есть что-то другой. Потом и другое начинают причислять к вредностям :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#3

Сообщение Kenvelo » 12 окт 2018, 08:16

Не знаю, как там в обычном дошираке, но есть много лапши, которая производится нормальными компаниями не в РФ, и это обычная еда, причём повседневная. Вот взять Азию, там ведь не только рисом питаются

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#4

Сообщение Dollface » 12 окт 2018, 08:17

Даже не тот факт, что лапша быстрого приготовления не сильно вредна возмущает, конечно, это так, бесит, что целый университет начал вдруг проводить исследования на предмет найти безвредность продукта.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#5

Сообщение Discerer » 12 окт 2018, 08:17

Ладно, университет, может им просто делать нечего, всё изучили на свете, и больше грантов не дают, темы все исчерпаны. Главная фича здесь в том, что абсолютно все продукты питания просто обязаны проходить исследования, проверки и сертификацию.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#6

Сообщение Cookie_Monster » 12 окт 2018, 08:17

Это да, эти учёные просто считали данные с этикетки, и написали рецензию как научную работу. На самом деле, это делает из учёных простых шарлатанов. Понятно, что можно проводить исследования при заказе, но основывать выводы на данных с этикетки! :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#7

Сообщение Citycane » 12 окт 2018, 08:18

Люблю иногда закинуться лапшой быстрого приготовления, но я названий никогда не запоминаю, да и на вкус они все одинаковые. Я редко туда добавляю содержимое пакетиков, что идут в комплекте. Просто соль и перец свои, всё.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#8

Сообщение Kenvelo » 12 окт 2018, 08:18

Время от времени тоже в шкафу болтается по парочке пакетиков. Но в основном делаем лапшу сами. Кстати, получается довольно дешево, даже дешевле доширака :) Правда, с мукой можно сильно попасть, ездим в деревню, там одна семья, у них своя мукомолка.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#9

Сообщение Pretty » 12 окт 2018, 08:18

Когда есть свои мукомольные заводы или просто оборудование, это всегда хорошо. Кстати, именно поэтому все мельницы отбирали, а потом вовсе уничтожали, чтобы не были слишком самостоятельными.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Грядёт время «Доширака»? Сибирские учёные выяснили, что вредность его – миф!

#10

Сообщение Angreen » 12 окт 2018, 08:19

А ещё нельзя было гнать самогон :) Кстати, а сейчас этот запрет работает? Конечно, его мало кто исполнял и раньше, но время от времени штрафовали, аппараты конфисковывали. В общем, не любят власти, когда люди сами на себя работают. :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей