Томат на зиму: рецепты через мясорубку

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Аватара пользователя

Автор Темы
Milana
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#1

Сообщение Milana » 15 окт 2018, 02:33

Посоветуйте рецепты томата на зиму через мясорубку. Чтобы получить томат нужно просто прогнать помидоры через мясорубку или нужно что-то еще добавить? Никогда сама не готовила томат, всегда покупала готовый, а сейчас много свободного времени и захотелось приготовить его самостоятельно.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#2

Сообщение Discerer » 15 окт 2018, 08:28

Если имеется в виду томатная паста, то её делают обычно через сито, без мясорубки.
Перетираются помидоры уже варёные, шкурки остаются после перетирания. А рецепты у всех разные, в смысле, что только туда не добавляют, уксус обязателен, чеснок. Закатывать как обычно, в стерилизованную посуду.

Аватара пользователя

Violka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:54

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#3

Сообщение Violka » 17 окт 2018, 01:38

Через мясорубку готовят томатный сок. Для начала помидоры нужно вымыть, вырезать место плодоножки и перекрутить на мясорубке. Потом полученный сок процеживают через сито. После этого полученный сок варят на слабом огне 20 минут, предварительно посолив и поперчив его (на 6 томатов нужно 2 столовые ложки соды и 1 столовая ложка черного молотого перца). Готовый сок перелить в небольшие стерильные банки, пастеризовать в кипящей воде не меньше 20 минут и закатать.

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#4

Сообщение Аленка_777 » 17 окт 2018, 23:59

Violka писал(а):
17 окт 2018, 01:38
Через мясорубку готовят томатный сок. Для начала помидоры нужно вымыть, вырезать место плодоножки и перекрутить на мясорубке. Потом полученный сок процеживают через сито. После этого полученный сок варят на слабом огне 20 минут, предварительно посолив и поперчив его (на 6 томатов нужно 2 столовые ложки соды и 1 столовая ложка черного молотого перца). Готовый сок перелить в небольшие стерильные банки, пастеризовать в кипящей воде не меньше 20 минут и закатать.
Рецепт правильный, я также готовлю. Но обратите особое внимание на качество помидоров. Они должны быть дозрелые, без следов гнили. Если качество помидоров будет низким, то и томат хорошим не получится.

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#5

Сообщение ilana » 22 окт 2018, 23:29

А по моему, томат удобнее делать через соковарку. Там сразу сок и выдавливается, и консервируется. Тем более что для соковарки подойдут и перезревшие помидоры.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Тома
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 09:00

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#6

Сообщение Тома » 29 ноя 2018, 22:49

Если хотите сделать томатную пасту, полученный сок нужно варить нужно дольше 20 минут - минут 50-70. Когда паста будет готова, она станет гуще, как магазинная, вот тогда её можно закатывать в банки.

Аватара пользователя

Nika
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:54

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#7

Сообщение Nika » 30 ноя 2018, 02:34

Чтобы получить томатный сок, недостаточно пропустить томаты через мясорубку. Здесь нужна специальная типа мясорубка с насадкой для томатов. Или же можно воспользоваться обычной мясорубкой, тогда в соке не будет помидорных семечек.

Аватара пользователя

Автор Темы
Milana
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#8

Сообщение Milana » 30 ноя 2018, 06:50

В полученный томатный сок можно добавлять соль или черный перец? Не испортит ли это сок?
Если томат нужно законсервировать, нужно ли в него добавлять немного уксуса или достаточно просто простерилизовать банки сам сок?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#9

Сообщение Cookie_Monster » 03 дек 2019, 12:15

Как мы привыкли к консервам всё таки :)
Вот уже есть свежие томаты всю зиму, при этом в столицу ехать не надо, пять минут до магазина, и свежие овощи на столе. Казалось бы, зачем консервированные теперь нужны. Ан нет, нам подавай томаты на зиму, солёные огурцы, капусту и прочие переработанные овощи. А зачем, просто привычка?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Томат на зиму: рецепты через мясорубку

#10

Сообщение Princeska » 06 дек 2019, 10:11

Тоже уже предпочитаю только свежие помидоры. Постепенно отвыкаю от солений. И действительно, свежие овощи гораздо полезнее, да и возможностей использования гораздо больше

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей