Хашбраун - хрустящие драники по-американски

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 184 раза

Хашбраун - хрустящие драники по-американски

#1

Сообщение Лилия » 15 окт 2018, 20:43

Хашбраун (англ. hash browns) - вкуснейшие, очень хрустящие снаружи и мягкие внутри не то котлетки, не то оладьи из картофеля; традиционное блюдо американской кухни. Те, кто с американской кухней не знаком, вероятно назовут их драниками (дерунами) - ну очень похожи, только потолще будут и хрустят аппетитней. ;) На самом деле в приготовлении есть довольно существенные отличия.
Во-первых, картофель для хашбраун всегда натирают на крупной терке на крупной терке.
Во-вторых, формируют хашбраун обычно в виде котлет либо толстеньких таких оладий разной формы и размера. В "макдольдс", например, хашбраун делают в виде довольно крупной удлиненной котлеты. В домашнем варианте хашбраун чаще прямоугольные или треугольные, на большое количество порций может одним картофельным блином обжариваться, по диаметру сковороды.
И в-третьих, по классике в их составе нет ничего, кроме картошки и иногда лука. Хотя на деле вариантов, конечно, масса. Очень часто в картофельную массу добавляют бекон, сыр, яйцо, зелень и т.п. Я тоже позволила себе от традиционного варианта отступить и добавила ещё пару долек чеснока для аромата. :so_happy:
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 8.JPG
Ингредиенты:
  • около 1 кг картофеля;
  • 1 средняя либо половина крупной луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока (при желании);
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 1.JPG
Овощи очистить, сполоснуть и натереть: картофель и лук - на крупной терке, чеснок - на мелкой либо пропустить через пресс. Сложить всё в одну миску, подсолить, размешать.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 2.JPG
И оставить постоять минут на 10-20. За это время овощи дадут много сока - от него нужно избавиться. Для этого овощную массу следует хорошенько отжать: руками, на сито откинуть, в марлю завернуть и отжать - как вам будет удобно.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 3.JPG
Главное - чтобы картофельная масса получилась максимально сухой.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 4.JPG
Всё. Осталось только прогреть раст. масло и обжарить на нем сформированные хашбраун. Форму им удобней придавать руками, попутно отжимая остатки влаги. Я формировала вот такие котлетки толщиной около 5-7 мм.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 5.JPG
Выложив в раскаленное масло, подправить форму лопаткой, чуть приплюснуть. Жарить под крышкой (иначе внутри картофель останется сырой) до образования румяной корочки с обеих сторон.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 6.JPG
Готовые хашбраун выложить на салфетки (бумажное полотенце), дабы избавить от излишков масла.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 7.JPG
Подавать сразу после приготовления. :)
Американский вариант подачи - на завтрак к яйцам и полоскам жареного бекона. По мне, так сюда больше подойдут овощи, зелень и/или соус.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 9.JPG

И бонусом ещё парочка вариантов подачи. Вот так делают хашбраун на несколько порций.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 10.jpg
Картофельный блин обжаривается с одной стороны, переворачивается и только потом добавляются яйца. Готовится хашбраун под крышкой.

А вот более диетический вариант: картофельные корзинки с яйцом.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 12.jpg
И те же корзинки из картофельной массы, но уже с кусочками бекона и сыра + яйцо.
Хашбраун - хрустящие драники по-американски - 11.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Claudizze
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 22:34

Хашбраун - хрустящие драники по-американски

#2

Сообщение Claudizze » 10 апр 2019, 23:26

Вот очень вкусный рецепт драников, правда!)

Вам потребуются:
6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
2 луковицы,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки (30 граммов),
растительное масло, соль, перец.

Процесс приготовления:
Очистите лук и картофель.
Натрите ингредиенты на мелкой терке.
Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду.
Когда драники зарумянятся, переверните.
После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Хашбраун - хрустящие драники по-американски

#3

Сообщение Discerer » 11 апр 2019, 03:44

Как вкусно! :)
Жаль, что у нас картофель очень дорогой. Сейчас в не сезон его стоимость почти такая же, как и у куриных грудок, дешевле процентов на десять. Даже в сезон он практически никогда не опускается по курсу 50 рублей за килограмм. Зато кабачки очень дешёвые бывают. Интересно, драники из кабачков получатся такие же вкусные, как из картофеля?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Хашбраун - хрустящие драники по-американски

#4

Сообщение Cookie_Monster » 13 июн 2021, 08:56

С яйцом очень красиво получается и, наверняка, так же вкусно, как на вид :)
Мы примерно такие же делаем иногда, но туда добавляется ещё много всякой травы и ботвы, получаются насыщенные такие драники. Ну, наверное уже не по-американски они называются ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей