Икра из баклажан на мясорубке на зиму
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:54
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
Как приготовить вкусную икру из баклажан на мясорубке на зиму? Какие еще для этого рецепта нужны продукты, кроме баклажан? На какие моменты нужно обратить особое внимание при приготовлении, чтобы не испортить икру?
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:10
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
Я готовлю икру из баклажан (5 кг), помидоров (2 кг) и болгарского перца (тоже беру 2 кг). По вкусу добавляю соль, чеснок и подсолнечное масло. Баклажаны мою, нарезаю на кусочки и отвариваю до мягкости. Затем нарезаю на кусочки помидоры и перец (предварительно удаляю семечки и плодоножки). Перекручиваю на мясорубку перец и помидоры и обжариваю на подсолнечном масле, солю, перчу. Баклажаны также перетираю на мясорубку, смешиваю с помидорно-перечном смесью, добавляю измельченный чеснок и ставлю всю полученную кашицу варить После закипания варю еще минут 40. Обязательно нужно помешивать! Кипящую икру разливаем по банкам и ставим их стерелизоваться. Для банок 1 л - 30 минут, для 0,5 л - 20 минут.Потом закатываем банки.
Совет креативным хозяйкам. Если ты слегка засиделась в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
Я готовлю подобным образом, только баклажаны предварительно замачиваю в соленой воде, а потом не варю, а обжариваю на подсолнечном масле, ну и далее так как в рецепте выше. Рецепт от Melika более диетический, чем мой.
вкусно есть не запретишь!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
Я так готовила. Получается вкусно, только вот цвет у икры непривычный - чересчур светлый. Но зато легкий, диетический.
Еще вкуснее и полезнее получается икра, если баклажаны вначале запечь в духовке, а уже потом перекрутить на мясорубке, добавить несколько ложек натурального апельсинового или лимонного сока, зелени, соли и перца по вкусу. Но для консервирования эта икра не предназначена, хранить только в холодильнике.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 04:59
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
А можно же икру варить в мультиварке? Тогда не нужно будет помешивать. Какую программу лучше выбрать для приготовления баклажанной икры?Melika писал(а): ↑21 окт 2018, 23:52Я готовлю икру из баклажан (5 кг), помидоров (2 кг) и болгарского перца (тоже беру 2 кг). По вкусу добавляю соль, чеснок и подсолнечное масло. Баклажаны мою, нарезаю на кусочки и отвариваю до мягкости. Затем нарезаю на кусочки помидоры и перец (предварительно удаляю семечки и плодоножки). Перекручиваю на мясорубку перец и помидоры и обжариваю на подсолнечном масле, солю, перчу. Баклажаны также перетираю на мясорубку, смешиваю с помидорно-перечном смесью, добавляю измельченный чеснок и ставлю всю полученную кашицу варить После закипания варю еще минут 40. Обязательно нужно помешивать! Кипящую икру разливаем по банкам и ставим их стерелизоваться. Для банок 1 л - 30 минут, для 0,5 л - 20 минут.Потом закатываем банки.
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
Конечно, можно упростить себе работу и готовить икру в мультиварке, тогда не нужно постоянно мешать её. Я бы выбрала программу "Тушение".Stella писал(а): ↑29 ноя 2018, 23:13А можно же икру варить в мультиварке? Тогда не нужно будет помешивать. Какую программу лучше выбрать для приготовления баклажанной икры?Melika писал(а): ↑21 окт 2018, 23:52Я готовлю икру из баклажан (5 кг), помидоров (2 кг) и болгарского перца (тоже беру 2 кг). По вкусу добавляю соль, чеснок и подсолнечное масло. Баклажаны мою, нарезаю на кусочки и отвариваю до мягкости. Затем нарезаю на кусочки помидоры и перец (предварительно удаляю семечки и плодоножки). Перекручиваю на мясорубку перец и помидоры и обжариваю на подсолнечном масле, солю, перчу. Баклажаны также перетираю на мясорубку, смешиваю с помидорно-перечном смесью, добавляю измельченный чеснок и ставлю всю полученную кашицу варить После закипания варю еще минут 40. Обязательно нужно помешивать! Кипящую икру разливаем по банкам и ставим их стерелизоваться. Для банок 1 л - 30 минут, для 0,5 л - 20 минут.Потом закатываем банки.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
Одна моя знакомая вообще варила баклажанную икру в хлебопечке на программе "Джем" (суть программы в том, что происходит равномерный подогрев чаши, а лопасть время от времени помешивает содержимое чаши). Так что, оказывается, можно и так.
вкусно есть не запретишь!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
Постарайтесь не пережарить продукты. Обратите внимание на качество масло. К тому же оно должно использоваться первый раз, иначе может быть неприятный запах несвежего масла.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
Икра только из баклажанов имеет очень яркий вкус синеньких, который не все любят. Я обычно смешиваю баклажаны с кабачками + лук, морковка и помидоры либо томат. паста, чеснок и жгучий перец - по желанию. Идеально, на мой вкус, если брать кабачки с баклажанами в пропорции 3:1. Я предварительно ничего не запекаю/не пережариваю. Перекручиваю овощи на мясорубке - и на плиту. Получается очень вкусная, нежная кабачково-баклажанная икра. Ингредиенты:
- 1-1,5 кг кабачков;
- 0,5 кг баклажанов;
- 0,4 кг моркови;
- 0,3 кг лука;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 жгучий перчик (по желанию);
- 2-4 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 50 мл раст. масла;
- 1-2 ст. л. 9% уксуса;
- лавровый лист.
У меня мультиварка Панасоник 10, в ней схема приготовления такая: сначала 1,5-2 ч. "тушение", затем на "выпечки" уварить до выпаривания жидкости. Просто тушения будет недостаточно, поскольку овощи очень сочные и весь сок не успеет выпариться.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Икра из баклажан на мясорубке на зиму
Мне кажется, он не успеет и остыть, сразу съестся
Как \это так у Иван Васильевич меняет профессию: Игра заморская, баклажанная
Рецептик простой, но записать всё равно надо
Как \это так у Иван Васильевич меняет профессию: Игра заморская, баклажанная
Рецептик простой, но записать всё равно надо
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Полезный майонез: вместо яичного желтка – баклажан?
Newsdigger » 10 янв 2022, 03:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1296 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 янв 2022, 03:23
-
-
-
Икра мойвы стала деликатесом в РФ и обзавелась тестом на оригинальность
Newsdigger » 19 июн 2021, 06:51 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1124 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 июн 2021, 07:25
-
-
-
Новогодний оливье: куда из него делись рябчики, раки и чёрная икра
Newsdigger » 22 дек 2021, 12:41 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1189 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 дек 2021, 12:50
-
-
-
Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра
Newsdigger » 21 янв 2022, 09:46 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 831 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 янв 2022, 09:53
-
-
-
Икра лягушачья: можно ли есть яйца лягушек?
Newsdigger » 20 апр 2022, 11:27 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 9530 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 апр 2022, 12:28
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей