Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
СветаКравченко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 20:30

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

#1

Сообщение СветаКравченко » 22 окт 2018, 20:34

Девочки, кто готовил домашние колбаски в кишке? Не обязательно в натуральной, как это делают в деревне. Есть же и заменители специальные, имитирующие кишку. Поможете? Хочу купить мясорубку и делать натуральные колбаски сама, а не то, что сейчас продают со всякими химикатами!

_Ads_

Катя-Зайка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 18:54

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

#2

Сообщение Катя-Зайка » 26 окт 2018, 14:43

Научитесь делать рубленые колбаски. Мммм.... это такая вкуснятина. У меня бабушка в деревне делает, а я все никак не перейму опыт от нее. Рубленые - самые вкусные!


Яночка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

#3

Сообщение Яночка » 26 окт 2018, 14:44

Так рубленые - это же без мясорубки? Это когда ножом надо полностью все мясо измельчать? Или в фарш добавлять небольшие кусочки цельного мяса?

Аватара пользователя

serezha.nesteroff2015
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 18:28

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

#4

Сообщение serezha.nesteroff2015 » 30 окт 2018, 11:52

Так домашние колбаски обычно как раз и делаются рублеными. Мясо режут ножом. А вот колбаски формируют с помощью мясорубки. Натягивают кишку на специальную насадку и с ее помощью начинка попадает внутрь.


Катя-Зайка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 18:54

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

#5

Сообщение Катя-Зайка » 31 окт 2018, 21:54

А где можно купить сейчас не натуральные кишки, а их как бы имитацию для домашних колбасок? Может быть я не там ищу? Хотела бы попробовать.


Яночка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

#6

Сообщение Яночка » 31 окт 2018, 22:03

Катя-Зайка писал(а):
31 окт 2018, 21:54
А где можно купить сейчас не натуральные кишки, а их как бы имитацию для домашних колбасок? Может быть я не там ищу? Хотела бы попробовать.
Есть оболочки. Я видела. Кажется фирма что-то типа "магги на второе", но не уверена (это не реклама, если что))). Но вот не знаю есть их можно или оболочку надо потом выкидывать. :?


Виола_Линкова
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 19:49

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

#7

Сообщение Виола_Линкова » 31 окт 2018, 22:05

Вроде готовят оболочки из съедобного материала. Что-то типа желатина плотного, который выдерживает высокие температуры при запекании. Или не желатин... но что-то из того, что можно съесть.


Яночка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

#8

Сообщение Яночка » 02 ноя 2018, 14:25

Интересно, насколько сложно приспособиться к этой насадке для колбасок... Кто пробовал орудовать с ее помощью? Или это легко и особо учиться не нужно?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

#9

Сообщение Citycane » 19 мар 2024, 08:00

Натуральные оболочки колбасных изделий лучше варить при температуре не выше 80°C, чтобы они не стали жёсткими. Начинайте варку при 70°C. Это поможет оболочке равномерно нагреться и избежать разрывов. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя