Итальянская кухня начинается с макарон
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41
Итальянская кухня начинается с макарон
Италия, макароны, паста... Вот что первое приходит на ум если мы думаем об итальянской кухне. Ну и первый рецепт за мной. Это, конечно же, паста по-итальянски.
Что нам потребуется:
- макароны (желательно специальные для этого блюда);
- помидоры;
- грибы сырые шампиньоны;
- чеснок;
- сыр;
- сметана.
Первое, что нужно сделать, это поджарить слегка пару зубчиков чеснока в растительном масле, а затем добавить грибы, нарезанные плоскими кусочками и обжаривать их на тихом огне. Когда грибочки слегка подрумянятся, пора добавлять ломтики помидор (исключительно будет добавить чери, но я всегда использую обыкновенные помидоры), посолить по вкусу. Через некоторое время высыпаем предварительно сваренные макароны и тут же пару ложек сметаны. За несколько минут до окончания приготовления, посыпаем макароны сыром, когда он расплавится, перемешиваем все вместе.
Подавать можно, приправив соевым соусом. Очень вкусное и сытное блюдо.
Что нам потребуется:
- макароны (желательно специальные для этого блюда);
- помидоры;
- грибы сырые шампиньоны;
- чеснок;
- сыр;
- сметана.
Первое, что нужно сделать, это поджарить слегка пару зубчиков чеснока в растительном масле, а затем добавить грибы, нарезанные плоскими кусочками и обжаривать их на тихом огне. Когда грибочки слегка подрумянятся, пора добавлять ломтики помидор (исключительно будет добавить чери, но я всегда использую обыкновенные помидоры), посолить по вкусу. Через некоторое время высыпаем предварительно сваренные макароны и тут же пару ложек сметаны. За несколько минут до окончания приготовления, посыпаем макароны сыром, когда он расплавится, перемешиваем все вместе.
Подавать можно, приправив соевым соусом. Очень вкусное и сытное блюдо.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кое-что про пасту (в итальянской кухне)
Паста (лат. Pasta - тесто) – это термин, используемый при обозначении практически всех мучных изделий итальянской кухни.
Существует три основных вида пасты:
1. Сухая паста (pasta ascіutta) – изготавливается из муки твердых сортов и воды. После приготовления теста и его формирования, такая паста сушится и может долго сохраняться.
2. Свежая паста (pasta fresco), в отличие от сухой, готовится из муки мягких сортов при обязательном добавлении яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривается, обходя процесс просушивания. Имеет свежая паста более нежный вкус, нежели сухая, потому пользуется большой популярностью в гурманов.
3. Полной пастой (pasta pіena) называют популярные разновидности паст с начинкой. Основные представители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и каннеллони. В отличие от русских пельменей в италийской пасте не используются сырые ингредиенты.
Равиоли (Ravіolі) – нечто подобное русским пельменям из тонкого теста, начиненного смесью сыра, мяса или овощей. Равиоли существуют и в других странах: в Китае их называют Won Tons; еврейские равиоли – Kreplach; у славян – это вареники, пельмени и т.д.
Лазанья (Lasagna) представляет из себя прямоугольные пластинки величиной 5 на 15 см, которые сначала немножко проваривают, а потом прокладываются начинкою из мяса, сыра, молочного соуса бешамель и томатов. Затем все это запекается в духовом шкафу и получается нечто подобное слоеного пирога. В других народах имеются аналоги лазанья: банница - у болгар, курник - у русских, ачма - у грузинов, плачинта - у молдаван и румынов.
Канеллони - разновидность пасты с начинкой. Напоминает фаршированные блинчики, что выкладываются в форму и запекают под соусом. Начиняются они самыми разнообразными начинками – печенью с грибами, ветчиной с горошком и т.п.
Капелетти романьоли – это средней величины макароны в форме «маленьких шляп», подаваемых с густыми соусами, например, песто или болоньезе.
Капели д’анжело – обозначает «волосы ангела», и относятся к очень длинной и тонкой пасте.
Экзотические виды пасты. Некоторые из таких видов паст, для ушей наших звучат как-то не привычно. Например, спагетти с водкой и черной икрой, тальятелли с какао и ликером амаретто, кофейная паста с апельсином и курицей, паста с карри и т.д. Однако вся эта паста очень даже импонирует «среднеевропейскому» вкусу.
Цвет пасты колеблется между бледным и ярким желтым в зависимости от пропорций яиц и муки в тесте. Но и это не все! Бывает зеленая (благодаря внедренному крошеному шпинату), желто-горячая (с морковным соком), розовая (от добавления томатов), и даже черная (закрашивается чернилами каракатицы) паста.
Миф про пасту. Существуют мнения, что употребление пасты способствует увеличению веса. Но она не имеет в себе, ни больших количеств жиров, ни излишних калорий. Главный компонент пасты – углеводы, которые составляют от 68 до 75 процентов массы макарон. Они и служат источником энергии организму. Культура же пасты тесно связана с, так называемой, «Средиземноморской диетой», что считается одной из самых оздоровительных диет в мире и способствует укреплению сосудов сердца. А в основе ее лежат продукты с низким количеством жиров, фрукты, овощи, и паста, как главный источник углеводов.
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Существует три основных вида пасты:
1. Сухая паста (pasta ascіutta) – изготавливается из муки твердых сортов и воды. После приготовления теста и его формирования, такая паста сушится и может долго сохраняться.
2. Свежая паста (pasta fresco), в отличие от сухой, готовится из муки мягких сортов при обязательном добавлении яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривается, обходя процесс просушивания. Имеет свежая паста более нежный вкус, нежели сухая, потому пользуется большой популярностью в гурманов.
3. Полной пастой (pasta pіena) называют популярные разновидности паст с начинкой. Основные представители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и каннеллони. В отличие от русских пельменей в италийской пасте не используются сырые ингредиенты.
Равиоли (Ravіolі) – нечто подобное русским пельменям из тонкого теста, начиненного смесью сыра, мяса или овощей. Равиоли существуют и в других странах: в Китае их называют Won Tons; еврейские равиоли – Kreplach; у славян – это вареники, пельмени и т.д.
Лазанья (Lasagna) представляет из себя прямоугольные пластинки величиной 5 на 15 см, которые сначала немножко проваривают, а потом прокладываются начинкою из мяса, сыра, молочного соуса бешамель и томатов. Затем все это запекается в духовом шкафу и получается нечто подобное слоеного пирога. В других народах имеются аналоги лазанья: банница - у болгар, курник - у русских, ачма - у грузинов, плачинта - у молдаван и румынов.
Канеллони - разновидность пасты с начинкой. Напоминает фаршированные блинчики, что выкладываются в форму и запекают под соусом. Начиняются они самыми разнообразными начинками – печенью с грибами, ветчиной с горошком и т.п.
Капелетти романьоли – это средней величины макароны в форме «маленьких шляп», подаваемых с густыми соусами, например, песто или болоньезе.
Капели д’анжело – обозначает «волосы ангела», и относятся к очень длинной и тонкой пасте.
Экзотические виды пасты. Некоторые из таких видов паст, для ушей наших звучат как-то не привычно. Например, спагетти с водкой и черной икрой, тальятелли с какао и ликером амаретто, кофейная паста с апельсином и курицей, паста с карри и т.д. Однако вся эта паста очень даже импонирует «среднеевропейскому» вкусу.
Цвет пасты колеблется между бледным и ярким желтым в зависимости от пропорций яиц и муки в тесте. Но и это не все! Бывает зеленая (благодаря внедренному крошеному шпинату), желто-горячая (с морковным соком), розовая (от добавления томатов), и даже черная (закрашивается чернилами каракатицы) паста.
Миф про пасту. Существуют мнения, что употребление пасты способствует увеличению веса. Но она не имеет в себе, ни больших количеств жиров, ни излишних калорий. Главный компонент пасты – углеводы, которые составляют от 68 до 75 процентов массы макарон. Они и служат источником энергии организму. Культура же пасты тесно связана с, так называемой, «Средиземноморской диетой», что считается одной из самых оздоровительных диет в мире и способствует укреплению сосудов сердца. А в основе ее лежат продукты с низким количеством жиров, фрукты, овощи, и паста, как главный источник углеводов.
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Итальянская кухня начинается с макарон
Самая быстрая и вкусная домашняя паста. Пока варятся макароны (по вкусу). Быстро моются и мелко-мелко режутся шампиньоны (грамм 300 на 2-3 порции хватит вполне). Далее эта масса жарится на сковородке до момента пока не уйдет влага. Потом заливаем сливками и посыпаем специями (по вкусу) и доводим до кипения. Поливаем этим грибным соусом пасту и посыпаем натертым сыром. На всё про всё минут 10-15, зато наивкуснейший ужин порадует домочадцев.
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
Итальянская кухня начинается с макарон
А я просто обожаю лазанью, и никак я не могу ее сравнить с русским курником, по-моему, это абсолютно разные блюда. Так вот чтобы лазанья получилась вкусной, очень важно после каждого слоя начинки добавлять много сыра и поливать все это соусом. А в качестве начинки я обычно использую фарш (куриный или телячий), который обжариваю с добавлением лука и грибов. А еще одним обязательным ингредиентом лазаньи является мускатный орех, который придает блюду необыкновенный вкус. Кстати, лазанью можно готовить и с рыбной и овощной начинкой, но, на мой взгляд, мясная начинка самая удачная.
Каждый сам пишет свою историю!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Итальянская кухня начинается с макарон
Кстати, я обратил внимание, когда был в Риме, что их спагетти очень сильно отличаются от наших. Не знаю почему, но у нас они какие то резиновые, а вот в Италии, наоборот, сразу же таят во рту. Может быть у них есть какая то своя технология их приготовления? У меня до сих пор не получается сделать так, как делают итальянцы. Наверное поэтому я не итальянец))
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Итальянская кухня начинается с макарон
Итальянцы всегда варят любую пасту "аль денте", то есть она должна быть чуть недоваренной. Но время варки всегда указано на упаковке, так что ошибиться очень сложно.
Соуса к пасте должно быть много, консистенция скорее жидкая. Паста должна в соусе чуть плавать, но не так как в бульоне.
Самый классический и простой итальянский соус - хорошее оливковое масло, туда зубчик чеснока, кубики помидор без шкурки и зеленый базилик. На приготовление соуса уйдет минут 5, еще минут 10 на приготовление пасты (в зависимости от ее вида, на мой вкус сюда наиболее уместны спагетти).
Правильно будет готовить соус в большой глубокой сковородке, и в конце в ней же объединить пасту и соус на несколько минут. Выходит божественно! Сливочное масло - "бурро" - итальянцы в пасту не кладут.
Соуса к пасте должно быть много, консистенция скорее жидкая. Паста должна в соусе чуть плавать, но не так как в бульоне.
Самый классический и простой итальянский соус - хорошее оливковое масло, туда зубчик чеснока, кубики помидор без шкурки и зеленый базилик. На приготовление соуса уйдет минут 5, еще минут 10 на приготовление пасты (в зависимости от ее вида, на мой вкус сюда наиболее уместны спагетти).
Правильно будет готовить соус в большой глубокой сковородке, и в конце в ней же объединить пасту и соус на несколько минут. Выходит божественно! Сливочное масло - "бурро" - итальянцы в пасту не кладут.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13
Итальянская кухня начинается с макарон
Если говорить о лазанье, то один из моих самых любимых рецептов - это лазанья с мясом и грибами. В основном я использую говядину(реже свинину или курицу), а из грибов либо шампиньоны, либо вёшенки, кстати, чтобы лазанья получилась более ароматной, я помимо свежих грибов, добавляю ещё несколько сушёных, которые предварительно замачиваю.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Итальянская кухня начинается с макарон
Равиоли - вкуснейшая вещь. Действительно немного похожи на пельмени/вареники, особенно если начинку выбрать под стать. Если же взять что-то менее привычное, выйдут настоящие равиоли! У меня вариант с творожным сыром и шпинатом. Очень легкая, ароматная начинка. На тесто:
- 2 яйца + 1 желток;
- 1 ст. л. раст. масла, лучше оливкового;
- щепоть соли;
- около 200 г муки.
Начинку я делала такую:
- 200 г замороженного шпината;
- 200 г творожного сыра типа "Альметте";
- 1 желток;
- щепоть мускатного ореха и по вкусу соль.
Творожный сыр разминаем, смешиваем со шпинатом, добавляем яйцо и мускатный орех. Соль - по вкусу. Вымешиваем. Теперь делим тесто пополам, раскатываем одну часть в пласт примерно так же тонко, как на вареники или пельмени. Формируем из начинки небольшие шарики и раскладываем их на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Равиоли обычно делают довольно крупными, до 5 см в диаметре или по стороне, если вырезать их квадратными. После раскатываем вторую часть теста и укрываем ею начинку. Хорошенько прижимаем тесто, выпуская лишний воздух вокруг начинки. Вырезаем равиоли так, чтобы край теста вышел где-то на 3-5 мм. Я использовала пластиковую формочку для печенья. Сформированные равиоли отвариваем в подсоленной воде пару минут после закипания.
Подаем с тертым сыром либо с соусом. Я делала для них заправку из прогретого на слив. масле измельченного чеснока и базилика.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Итальянская кухня начинается с макарон
Интересно, как вообще разделять национальные кухни?
Итальянцы считают, что равиоли, это национальное блюдо Италии, такие же пельмени есть у многих народов мира. Правда, только некоторые считают его исконно своим Кстати, в советской или российской (русской?) кухне пельмени же тоже с разной начинкой бывают. С капустой вот частенько делали. Это тоже пельмени или как-то по-другому их нужно называть?
Итальянцы считают, что равиоли, это национальное блюдо Италии, такие же пельмени есть у многих народов мира. Правда, только некоторые считают его исконно своим Кстати, в советской или российской (русской?) кухне пельмени же тоже с разной начинкой бывают. С капустой вот частенько делали. Это тоже пельмени или как-то по-другому их нужно называть?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4978
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Итальянская кухня начинается с макарон
Да много на земле хвостов, которые собаками крутят. Вспомните только про то, что Название государства Россия появилась только в 1721 году, и это было Московское ханство\княжество. А нам задвигали в школах о тысячелетней истории, какое-то крещение руси
Так что пельмени, это самое лёгенькое
Так что пельмени, это самое лёгенькое
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Все «знают», что фаст-фуд вреден, но никто не знает, где он начинается
Newsdigger » 23 апр 2024, 05:28 » в форуме Здоровое питание - 15 Ответы
- 1273 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
23 апр 2024, 05:38
-
-
- 10 Ответы
- 1225 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
17 янв 2022, 06:36
-
-
Экструдер для пасты: как выбрать машинку для макарон
Newsdigger » 21 дек 2023, 05:17 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 16 Ответы
- 2281 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
21 дек 2023, 05:25
-
-
-
Pasta salad: салат из макарон по-филиппински
Newsdigger » 09 фев 2024, 07:50 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1116 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 фев 2024, 08:04
-
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 2765 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей