Итальянская кухня начинается с макарон

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Оранж
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Итальянская кухня начинается с макарон

#11

Сообщение Оранж » 11 июн 2020, 11:51

Лилия писал(а):
01 апр 2019, 16:41
Равиоли - вкуснейшая вещь. Действительно немного похожи на пельмени/вареники, особенно если начинку выбрать под стать. Если же взять что-то менее привычное, выйдут настоящие равиоли!
Как-то меня угощали равиоли с лососем. Вкусно)
Но как определять национальность кухни - для меня всегда загадка.
Где блюдо появилось впервые?
Ведь при современных средствах передвижения те же паста и пицца - не только в Италии, а во многих странах есть.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Итальянская кухня начинается с макарон

#12

Сообщение Cookie_Monster » 12 июн 2020, 06:32

При этом блюда у многих народов идентичные, но с небольшими нюансами, штрихами и с другим названием. Поэтому, кто успел себе присвоить как национальное, тот значить и крут :)
Но есть ещё и наглые, типа, чьи пельмени, чьи блины? Кое-кто наглый заявил, что всё это его исконное :D

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Итальянская кухня начинается с макарон

#13

Сообщение MurMur » 13 июн 2020, 11:20

Зато пословки есть. Щи да каша - вся еда наша :)
Да, скорее всего, национальным блюдом можно назвать только щи. И то с очень сильной натяжкой. Суп с капустой был у многих народов. Но у нас они были пустыми (хотя, у кого у нас? к примеру, татары щи не готовили, а вся РФ только из таких этнических республик и состоит)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей