Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

Кухонная техника для приготовления тостов, бутербродов, вафель и блинов
Аватара пользователя

Автор Темы
СветаКравченко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 20:30

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#1

Сообщение СветаКравченко » 22 окт 2018, 21:03

Подскажите, пожалуйста, самый простой рецепт теста для вафель в вафельнице. Чтобы для новичка тоже мог пригодиться. Когда опыта мало, а желания - масса).

_Ads_

Яночка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#2

Сообщение Яночка » 30 окт 2018, 10:37

Я делаю так. На 150 грамм сахара беру 100 граммов муки, 100 граммов сливочного масла и 3 яйца.
Масло надо растереть с яйцами и потом добавить сахар. Так же тщательно растереть. После этого добавить муку и размешать до однородной массы. Далее выпекать. Вафли получаются хрустящими. Если масла добавить в 2 раза меньше, то вафли получатся более мягкими.

Аватара пользователя

serezha.nesteroff2015
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 18:28

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#3

Сообщение serezha.nesteroff2015 » 30 окт 2018, 11:55

Судя по рецепту, очень калорийно получается. Вряд ли я от жены добьюсь, чтобы она мне подобное приготовила. Вечно сидим на диетах(((. Иначе кг лишние липнут.

Аватара пользователя

Автор Темы
СветаКравченко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 20:30

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#4

Сообщение СветаКравченко » 15 ноя 2018, 14:38

Яночка, большое спасибо. Моя малышня очень любит выпечку. Вот решила помимо всего прочего еще и вафлями их тоже побаловать. Попробую по вашему рецепту!

Аватара пользователя

Мадам_Милапетрова
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 21:11

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#5

Сообщение Мадам_Милапетрова » 15 ноя 2018, 14:45

Яночка писал(а):
30 окт 2018, 10:37
Я делаю так. На 150 грамм сахара беру 100 граммов муки, 100 граммов сливочного масла и 3 яйца.
Масло надо растереть с яйцами и потом добавить сахар. Так же тщательно растереть. После этого добавить муку и размешать до однородной массы. Далее выпекать. Вафли получаются хрустящими. Если масла добавить в 2 раза меньше, то вафли получатся более мягкими.
А только от масла зависит хрустящие вафли получаются или мягкие? Я всегда думала, что от сахара. Чем больше сахара, тем более хрустящая выпечка (если тонкая).

Аватара пользователя

Гаверз
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 19:48

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#6

Сообщение Гаверз » 22 ноя 2018, 13:15

serezha.nesteroff2015 писал(а):
30 окт 2018, 11:55
Судя по рецепту, очень калорийно получается. Вряд ли я от жены добьюсь, чтобы она мне подобное приготовила. Вечно сидим на диетах(((. Иначе кг лишние липнут.
А где вы найдете некалорийные сладкие трубочки? Как и любая другая выпечка - это все очень вкусно и калорийно.
Мы тоже себя ограничиваем в этом, но иногда все же позволяем.

Аватара пользователя

ЛораМаксимова
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 20:23

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#7

Сообщение ЛораМаксимова » 27 ноя 2018, 15:41

Папа у меня как-то соленые трубочки пек. В вафельнице. И очень тоже вкусно получалось. И они, соответственно, без сахара совсем не такие калорийные.

Аватара пользователя

Автор Темы
СветаКравченко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 20:30

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#8

Сообщение СветаКравченко » 29 ноя 2018, 14:06

Лора, спасибо за идею. Соленые тоже надо будет попробовать. Если пойдет как крекеры соленые, то будет супер. Тогда и начинку несладкую можно будет в них заносить.

Аватара пользователя

Маргарита
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 21:26

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#9

Сообщение Маргарита » 29 ноя 2018, 14:14

Кстати, как думаете... на новогоднем столе вафельные трубочки будут смотреться? Мне кажется, что можно приготовить все это на новогодний стол.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт

#10

Сообщение Лилия » 18 ноя 2022, 17:46

serezha.nesteroff2015 писал(а):
30 окт 2018, 11:55
Судя по рецепту, очень калорийно получается. Вряд ли я от жены добьюсь, чтобы она мне подобное приготовила. Вечно сидим на диетах(((. Иначе кг лишние липнут.
Я уже давно приспособилась делать вафли на кефире - калорийность значительно ниже и вкус ничуть не страдает, да и экономней выходит ;) Кефир можно, в общем-то, любой жирности брать, но я предпочитаю 1%.
Мадам_Милапетрова писал(а):
15 ноя 2018, 14:45
А только от масла зависит хрустящие вафли получаются или мягкие? Я всегда думала, что от сахара. Чем больше сахара, тем более хрустящая выпечка (если тонкая).
У меня на масле вафли всегда хрустящие получались. А вот с этим кефирным рецептом их хрусткость можно регулировать под свой вкус: чем гуще тесто, тем мягче вафли. Соответственно более жидкое тесто дает на выходе хрустящие вафли. :)
Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт - 6.JPG
Ингредиенты:
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 70-100 г слив. масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара (или по вкус);
  • 0,5 ч. л. муки;
  • 1 п. ванилина;
  • мука.
Вафельница у меня ооочень древняя, ей лет 25, наверное, не меньше. Её я включаю прогреваться сразу, как задумываю испечь вафли. А после уже начинаю замешивать тесто. Это быстро и просто. Сначала сахар растираю с яйцами, солью, ванилином и порубленным на кусочки маслом (очень желательно заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно стало мягким). Я для этого использую миксер.
Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт - 1.JPG
После добавляю кефир. Снова перебиваю тесто миксером и просеиваю муку. Количество муки, как я уже упоминала выше, зависит от того, мягкие вы хотите получить вафли или хрустящие. Для хрустящих замешивается тесто густоты нежирной сметаны, для мягких - более густое, практически как на оладьи.
Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт - 2.JPG
У меня здесь тесто на хрустящие вафли. ;)
Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт - 3.JPG
Ну а дальше выпекаю вафли: выкладываю небольшое количество теста на панель, прижимаю и вот.
Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт - 4.JPG
Сразу быстренько сворачиваю вафли в трубочки - и готово. :so_happy:
Тесто на вафли в вафельнице: простой рецепт - 5.JPG
Маргарита писал(а):
29 ноя 2018, 14:14
Кстати, как думаете... на новогоднем столе вафельные трубочки будут смотреться? Мне кажется, что можно приготовить все это на новогодний стол.
Тоже была такая идея, даже рецепт подходящий где-то для себя сохранила :? Тесто там замешивается тоже на кефире, сахар в него не идет, а сами вафельные заготовки сворачиваются конусом, которые потом заполняются начинкой. Как-то так. :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя