Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 17 окт 2018, 16:49
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Всем привет. Опять я к вам за советом, подскажите рецепт домашнего майонеза, который можно приготовить с помощью блендера. Надоела покупная химия, хочется домашнего, вкусного майонеза.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 22 окт 2018, 11:28
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Я обычный классический рецепт использую. Беру 2 желтка, 150 грамм оливкового масла, 1 ст.л горчицы, 0,5 ч.л сахара, 1/3 л.соли, 0,5 ложки лимонного сока. Все кроме масла смешиваю и взбиваю миксером 1-2 мин., теперь совсем потихоньку, тонкой струйкой начинаю вливать масло, постоянно работая миксером. 5 мин. и майонез готов.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Если вы, как и я, боитесь сырых яиц, предлагаю рецепт без них.
Берем:
150 мл молока любой жирности;
300 мл растительного масла;
2–3 чайные ложки горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки соли.
Смешиваем молоко и масло и взбиваем на больших оборотах, пока масса не станет густой, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем взбивать еще 1-2 мин.
Берем:
150 мл молока любой жирности;
300 мл растительного масла;
2–3 чайные ложки горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки соли.
Смешиваем молоко и масло и взбиваем на больших оборотах, пока масса не станет густой, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем взбивать еще 1-2 мин.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 06 окт 2018, 18:39
- Благодарил (а): 2 раза
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Между прочим, все кулинары утверждают, что майонез надо взбивать только руками, от техники, типа блендер или миксер, вкус портиться.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Ну это надо быть фанатом майонеза, что бы его руками взбивать, не многие хозяйки на такое способны. Я обычный делаю, по рецептам что выше девочки описали, с помощью миксера.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Я для более изысканного вкуса добавляю морскую соль и конечно же - важно масло, не берите обычно растительное, берите - оливковое, поверьте, вкус совсем другой.
— Что вы исповедуете? — Шоколад!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 окт 2018, 17:42
- Поблагодарили: 3 раза
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Девочки, а скажите, какую горчицу вы добавляете, когда майонез готовите? Сухую или уже готовую, если готовую, то опять таки - какую? Острую или американскую, а может дижонскую?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Брать надо уже готовую. Я чаще всего беру американскую, она не такая острая. Ведь нам надо получить майонез, а не острый соус и кладите ее совсем чуть чуть, что бы она не перебивала вкус самого майонеза.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Интересный вариант. А масло в молоко нужно добавлять также тонкой струйкой или можно просто смешать и взбить?Alisia писал(а): ↑25 окт 2018, 14:24Если вы, как и я, боитесь сырых яиц, предлагаю рецепт без них.
Берем:
150 мл молока любой жирности;
300 мл растительного масла;
2–3 чайные ложки горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки соли.
Смешиваем молоко и масло и взбиваем на больших оборотах, пока масса не станет густой, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем взбивать еще 1-2 мин.
Вообще сырые куриные яйца боятся употреблять в пищу из-за риска заболеть сальмонеллезом. Если вместо них использовать перепелиные, то риск равен 0.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3386
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепт майонеза в домашних условиях миксером
Как раз стали повсеместно продавать бутылки и баллоны, пластиковые канистры с яичным желтком. Что интересно, майонез готовый стоит дешевле того, что сделан самостоятельно. Это что, дорогие продукты стали в магазинах или в готовом майонезе яйцом и не пахнет, а только наполнители и ароматизаторы?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 438 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 330 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 101 гость