Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Похоже, искусственное мясо, животного происхождения всё же проторит себе дорогу на массовый потребительский рынок, всё больше игроков на этом рынке, дешевле процесс производства, лучше качество получаемого продукта. Так, ещё одна молодая американская компания Just освоила технологию синтезирования куриного мяса. Для чего было использовано всего несколько живых клеток, которые взяли у обычной живой курицы.
Пробирочные наггетсы по своим вкусовым качествам идентичны продукту, который подаётся в сетях фаст-фуда. Но данный продукт пока будет поставляться исключительно в рестораны. Компания, базирующаяся в Сан-Франциско, специализировалась на веганской пищей, продвигая бренд для веганов Hampton Creek. Дебютировала компания с майонезом исключительно из растительных ингредиентов Just Mayo, состав которого разрабатывался около шести лет. Чтобы быстрее продвинуться на рынках, компания стала манипулировать статистикой, закупая в больших количествах собственную продукцию, что было выявлено, и в Bloomberg появилась соответствующая статья.
Компанию после этого покинули все топы из совета директоров, остался только Джош Тетрик, который сейчас пытается хоть как-то восстановить подмоченную репутацию компании, продвигая на рынок искусственно выращенное куриное мясо.
Технология, на самом деле, уже проработана ранее, культивирование в специальном биореакторе позволяет получать куриный фарш, используя для этого несколько живых клеток. Для своих наггетсов компания использовала клетки, взятые из крыла, при этом донор не пострадал, и на сегодняшний день жив и здоров, проживая на ферме недалеко от лаборатории.
На презентацию были приглашены профессиональные дегустаторы, а также представители СМИ. По словам журналистов, наггетсы не отличались вкусом от обычного фаст-фуда. Единственное отличие в текстуре, она внутри мягче. Производство одной партии наггетсов уходит около двух дней. Клетки, помещённые в биореактор, начинают ускоренно множиться, и заполняют собой специальную структуру-каркас.
Аналогичная технология применяется другими компаниями для производства мяса рыбы, и даже говядины. Правда, этот способ не позволяет выращивать структурированный цельный кусок мяса, только в виде фарша. Отсюда и ассортимент таких стартапов – сосиски, котлеты и что-то подобное. Продукция компании Just уже в этом году появится в нескольких ресторанах Сан-Франциско, также в планах экспортировать мясо за пределы страны. Некоторые Азиатские страны и страны Европы заинтересованы в поставках такого мяса в свои специализированные рестораны.
Пробирочные наггетсы по своим вкусовым качествам идентичны продукту, который подаётся в сетях фаст-фуда. Но данный продукт пока будет поставляться исключительно в рестораны. Компания, базирующаяся в Сан-Франциско, специализировалась на веганской пищей, продвигая бренд для веганов Hampton Creek. Дебютировала компания с майонезом исключительно из растительных ингредиентов Just Mayo, состав которого разрабатывался около шести лет. Чтобы быстрее продвинуться на рынках, компания стала манипулировать статистикой, закупая в больших количествах собственную продукцию, что было выявлено, и в Bloomberg появилась соответствующая статья.
Компанию после этого покинули все топы из совета директоров, остался только Джош Тетрик, который сейчас пытается хоть как-то восстановить подмоченную репутацию компании, продвигая на рынок искусственно выращенное куриное мясо.
Технология, на самом деле, уже проработана ранее, культивирование в специальном биореакторе позволяет получать куриный фарш, используя для этого несколько живых клеток. Для своих наггетсов компания использовала клетки, взятые из крыла, при этом донор не пострадал, и на сегодняшний день жив и здоров, проживая на ферме недалеко от лаборатории.
На презентацию были приглашены профессиональные дегустаторы, а также представители СМИ. По словам журналистов, наггетсы не отличались вкусом от обычного фаст-фуда. Единственное отличие в текстуре, она внутри мягче. Производство одной партии наггетсов уходит около двух дней. Клетки, помещённые в биореактор, начинают ускоренно множиться, и заполняют собой специальную структуру-каркас.
Аналогичная технология применяется другими компаниями для производства мяса рыбы, и даже говядины. Правда, этот способ не позволяет выращивать структурированный цельный кусок мяса, только в виде фарша. Отсюда и ассортимент таких стартапов – сосиски, котлеты и что-то подобное. Продукция компании Just уже в этом году появится в нескольких ресторанах Сан-Франциско, также в планах экспортировать мясо за пределы страны. Некоторые Азиатские страны и страны Европы заинтересованы в поставках такого мяса в свои специализированные рестораны.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Такие продукты нужны, но они очень надолго останутся нишевыми, массовость им не грозит ближайшие лет пятьдесят, а то и больше. Вегетарианцы, веганы, всевозможные религиозные общины, где нужно кашерно или что там халяль. Остальным ни к чему
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Остальным, на самом деле, всё равно. Это же мясо, настоящее, вкусное, во всяком случае, почти не отличается, вот и славненько. Основной критерий здесь, это цена. Будет стоить такое мясо сопоставимо с традиционным, будут покупать
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4220
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Тоже думаю, что вообще нет разницы, имею в виду обычных людей. как правило, мы не задумываемся, когда покупаем курицу в супермаркете или наггетсы в кафе, о судьбе животного, просто покупаем, готовим, и наслаждаемся блюдом
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Как интересно зато всем веганом становится жить. Теперь они и мясо начнут есть, ведь пробирочное мясо вроде как не противоречит их принципам, никто не умер, никого для еды не убили. Так что, кроме соевого мяса много чего появится
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3456
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Если сейчас ужзе любая компания может просто купить биореактор и технологию производства, то скоро можно ждать наплыва мелких китайских гаражных производителей. Ведь это же требует гораздо меньше места, даже в подвале можно организовать производство
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4500
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Тогда уж скорее японцы, сингапурцы или корейцы выйдут на массовый рынок. С технологиями у них всё в порядке, улучшат, если надо, и земли не так много для выращивания животных в таких количествах.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3849
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Если учесть, что одна партия выращивается за двое суток, то это просто бомба! Ни одна курица не растёт два дня, даже яйца не столько высиживаются В общем, дело, похоже, только за массовостью такого оборудования
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Да, когда в каждом гараже будет по биореактору, животноводство потерпит крах А это очень даже опасно для многих хозяйств, так что, вряд ли будет пока это массово. Кому надо занесут, и издадут какой-нибудь закон, который жёстко будет ограничивать такую деятельность
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Куриные наггетсы из нескольких клеток: Just открывает поставки в рестораны
Ну да, пока чисто юридически за это не брались, в США до сих пор бодаются, как называть такие продукты, животноводы не хотят, чтобы искусственное мясо вообще мясом называлось. Во Франции, вроде как уже запретили так называть
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Молоко UnReal Milk создано из культивируемых клеток
Newsdigger » 18 июн 2022, 11:22 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 481 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 июн 2022, 11:31
-
-
-
Кухня-призрак вскоре вытеснит все рестораны быстрого питания
Newsdigger » 20 авг 2021, 11:58 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1843 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 авг 2021, 12:51
-
-
-
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы
Newsdigger » 23 мар 2024, 10:56 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 266 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 мар 2024, 11:26
-
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2999 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
-
-
Любите куриные яйца, но у вас аллергия? Генные инженеры решили вопрос
Newsdigger » 20 май 2023, 12:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 349 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 май 2023, 12:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей