Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Выручайте, мне тут родственники передали пару килограмм сала, хранить его в свежем виде не вариант, испортится. Помню, когда то моя мама делала сало с чесноком через мясорубку, но вот рецепт не сохранился. Решила попытать счастья у вас, может кто знает.
— Что вы исповедуете? — Шоколад!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 окт 2018, 17:42
- Поблагодарили: 3 раза
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Можете сделать что то наподобии "паштета". Берем 1 кг.сала, 2 ст.л соли, 3 зубчика чеснока и по пучку кинзы, базилика и укропа. Пропускаем все через мясорубку, можно даже 2 раза, что бы масса была однородной консистенции.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Но, насколько я помню, этот рецепт подразумевает "приготовили - съели", а автору судя по всему, надо что то такое, что можно будет долго хранить. Я бы засолила сало, а потом по мере необходимости делала с ним, что мне хочется.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 17 окт 2018, 16:49
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
В целом согласна, но иногда допускается хранение в холодильнике, в стеклянной банке, под плотной крышкой, но опять таки - не долго, все из-за чеснока, который просто теряет со временем свой аромат.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Как уже выше написали, все просто, сало через мясорубку, туда же чеснок (кстати, можно все это проделать и в блендере), добавляем соль и перец, можно зелень, если любите, мешаем и готово. Но, опять таки, повторюсь, такое сало не может долго храниться.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 06 окт 2018, 18:39
- Благодарил (а): 2 раза
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Я конечно все понимаю и на вкус и цвет - все карандаши разные, но все таки спрошу -а это правда вкусно? Я как то себе слабо представляю вкус жира по сути, с чесноком и все это в состоянии каши...
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Ну что бы понять вкусно или нет надо попробовать. Мне лично нравится, я мажу на хлеб, в особенности на черный и наслаждаюсь. Правда делать это надо в одиночку, что бы потом на кого то чесноком не дышать
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 10:48
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Если хотите удивить домочадцев и гостей, советую вот такой рецепт использовать. Берете 600 грамм свежего сала, 3 зуб.чеснока (можно и больше, если любите по острее), 1 пучок зелени побольше (кинза и петрушка), соль и смесь перцев. Сало с зеленью и чесноком через мясорубку два раза, потом довести до вкуса и подавать на стал. Божественно
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3458
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Свежее, это в смысле, сырое сало? Без какой-либо обработки, не солёное, не варёное?
Люблю всякие паштеты готовить, очень помогают на работе, а как контейнер открываешь, весь офис сбегается со своим кусочком хлеба
На вид сало с зеленью очень аппетитно выглядит.
Если бы чуть подробнее, как само сало подготовить к мясорубке.
Люблю всякие паштеты готовить, очень помогают на работе, а как контейнер открываешь, весь офис сбегается со своим кусочком хлеба
На вид сало с зеленью очень аппетитно выглядит.
Если бы чуть подробнее, как само сало подготовить к мясорубке.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Отлично получается с сырым салом, кстати. Просто это блюдо на поесть после приготовления, это не для того, чтобы хранить. Очень вкусно, питательно, надолго чувство сытости остаётся
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком
Newsdigger » 22 окт 2022, 10:32 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 937 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 окт 2022, 11:19
-
-
- 7 Ответы
- 660 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
22 апр 2023, 21:25
-
-
Сало, как много в этом слове… Всё или почти всё о любимом блюде
Newsdigger » 05 май 2023, 06:14 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 473 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
05 май 2023, 06:20
-
-
-
Профессиональные овощерезки для дома: у вас только нож и насадки на мясорубку?
Newsdigger » 27 май 2023, 05:26 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 14 Ответы
- 3062 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 май 2023, 05:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей