Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
КсенькаZaraza
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#1

Сообщение КсенькаZaraza » 28 окт 2018, 17:55

Выручайте, мне тут родственники передали пару килограмм сала, хранить его в свежем виде не вариант, испортится. Помню, когда то моя мама делала сало с чесноком через мясорубку, но вот рецепт не сохранился. Решила попытать счастья у вас, может кто знает.
— Что вы исповедуете? — Шоколад!

_Ads_
Аватара пользователя

Блин4ик
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 17:42
Поблагодарили: 3 раза

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#2

Сообщение Блин4ик » 29 окт 2018, 12:33

Можете сделать что то наподобии "паштета". Берем 1 кг.сала, 2 ст.л соли, 3 зубчика чеснока и по пучку кинзы, базилика и укропа. Пропускаем все через мясорубку, можно даже 2 раза, что бы масса была однородной консистенции.

Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#3

Сообщение Mishlen » 30 окт 2018, 14:31

Блин4ик писал(а):
29 окт 2018, 12:33
Можете сделать что то наподобии "паштета". Берем 1 кг.сала, 2 ст.л соли, 3 зубчика чеснока и по пучку кинзы, базилика и укропа. Пропускаем все через мясорубку, можно даже 2 раза, что бы масса была однородной консистенции.
Но, насколько я помню, этот рецепт подразумевает "приготовили - съели", а автору судя по всему, надо что то такое, что можно будет долго хранить. Я бы засолила сало, а потом по мере необходимости делала с ним, что мне хочется.

Аватара пользователя

Бокал вина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 16:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#4

Сообщение Бокал вина » 01 ноя 2018, 15:28

Mishlen писал(а):
30 окт 2018, 14:31
Блин4ик писал(а):
29 окт 2018, 12:33
Можете сделать что то наподобии "паштета". Берем 1 кг.сала, 2 ст.л соли, 3 зубчика чеснока и по пучку кинзы, базилика и укропа. Пропускаем все через мясорубку, можно даже 2 раза, что бы масса была однородной консистенции.
Но, насколько я помню, этот рецепт подразумевает "приготовили - съели",
В целом согласна, но иногда допускается хранение в холодильнике, в стеклянной банке, под плотной крышкой, но опять таки - не долго, все из-за чеснока, который просто теряет со временем свой аромат.

Аватара пользователя

Queenie
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#5

Сообщение Queenie » 01 ноя 2018, 16:47

Как уже выше написали, все просто, сало через мясорубку, туда же чеснок (кстати, можно все это проделать и в блендере), добавляем соль и перец, можно зелень, если любите, мешаем и готово. Но, опять таки, повторюсь, такое сало не может долго храниться.

Аватара пользователя

ДелиВери
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 18:39
Благодарил (а): 2 раза

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#6

Сообщение ДелиВери » 02 ноя 2018, 17:09

Я конечно все понимаю и на вкус и цвет - все карандаши разные, но все таки спрошу -а это правда вкусно? Я как то себе слабо представляю вкус жира по сути, с чесноком и все это в состоянии каши... :shock:

Аватара пользователя

Бурундук
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#7

Сообщение Бурундук » 03 ноя 2018, 17:21

ДелиВери писал(а):
02 ноя 2018, 17:09
Я конечно все понимаю и на вкус и цвет - все карандаши разные, но все таки спрошу -а это правда вкусно? Я как то себе слабо представляю вкус жира по сути, с чесноком и все это в состоянии каши... :shock:
Ну что бы понять вкусно или нет надо попробовать. Мне лично нравится, я мажу на хлеб, в особенности на черный и наслаждаюсь. Правда делать это надо в одиночку, что бы потом на кого то чесноком не дышать :)

Аватара пользователя

Бррют
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 10:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#8

Сообщение Бррют » 06 ноя 2018, 11:06

Если хотите удивить домочадцев и гостей, советую вот такой рецепт использовать. Берете 600 грамм свежего сала, 3 зуб.чеснока (можно и больше, если любите по острее), 1 пучок зелени побольше (кинза и петрушка), соль и смесь перцев. Сало с зеленью и чесноком через мясорубку два раза, потом довести до вкуса и подавать на стал. Божественно :good:
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт - pe0a1qsnxy.jpg

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#9

Сообщение Pretty » 06 ноя 2018, 11:53

Свежее, это в смысле, сырое сало? Без какой-либо обработки, не солёное, не варёное?
Люблю всякие паштеты готовить, очень помогают на работе, а как контейнер открываешь, весь офис сбегается со своим кусочком хлеба :)
На вид сало с зеленью очень аппетитно выглядит.
Если бы чуть подробнее, как само сало подготовить к мясорубке.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сало с чесноком через мясорубку: рецепт

#10

Сообщение Cookie_Monster » 02 май 2023, 04:32

Отлично получается с сырым салом, кстати. Просто это блюдо на поесть после приготовления, это не для того, чтобы хранить. Очень вкусно, питательно, надолго чувство сытости остаётся :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей