Кухни народов мира! Каковы они?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
В чем их суть, соль, и прелесть?
Почему-то у нас принято это словосочетание, «кухни народов мира», относить к каталогам рецептов приготовления особых блюд, характеризующих те или иные народы, народности и их блюда. Наверное, это не совсем верно. Разняться ведь сами места приготовления пищи, блюд. И, конечно же, инструменты, приспособления, посуда способствующая традиционным методам стряпанья, что от того и отличаются существенно.
Традиционная кухня многих народов - это, как минимум, локализованное пространство для готовки продуктов питания особым способом, и методами тому способствующими. У многих - это вообще отдельное помещение, как и в ресторанах, барах-кафе, отелях, санаториях-курортах…
Совмещенность пространств, для отдыха и кухни, делает совершенно иной интерьер и обстановку, резко отличающиеся от основных обеих функций, что объединяются, и… утрачивают смысл и саму функциональность свою. Каков может быть отдых на работе, работа – в спальне, читальне, кабинете? Как можно варить… пиво, или самогон там, где собрались гости за праздничным столом? Или кричать «горько» под шипение сковород и стучащие ножи кухонных «работников», овоща к салатам строгающих? И хотя это уже даже как-то прижилось, кое-где, но не настолько, чтоб…
Чисто украинская глиняная печь, основной «атрибут» приготовления всех традиционных блюд огромно пласта народа, и его исторической необходимости, – пала под ноу-хау современности, утратила свою функцию и… исчезла с интерьера, и именно потому, что стала мешать… празднованиям и отдыху.
Труд с отдыхом не совместим. Отдыхающий трудящегося расхолаживает и… ленью заражает.
Или наоборот, трудящийся, порой вовлекает в дело порой даже «одаренного дармоеда», что обоим приятнее…
Кухни мира столь разнообразны и бесподобны порой, что даже вид мест приготовления пищи неузнаваем для многих. Догадается «тундровик» заполярья, для чего предназначена современная микровольновка, или холодильник?
Поймут ли, зачем обмазывают котлы глиной в Средней Азии, люди тех народов, которые вообще живут без хлеба?
Смогут ли в украинской печи приготовить плов народности, где это блюдо - основа кухонных традиций, и готовится на огромных сковородках?
А шашлык возможен… в помещении, если, конечно же, за шашлык считать шашлык, а не то, что мы готовим в электрошашлычнице?
Ассинибоны – жители северной Америки известны (и названы так) тем, что готовили мясо в кожаных мешках (бизоньих), вбрасывая туда раскаленные каменья…
И это все тоже – кухня. Кухня, с ее нюансами и особенностями, кухня традиционная и экзотическая, многовековая, и новая, как и все в этом мире.
Увидеть, распознать, понять, вкусить-попробовать и рассказать, вот к чему эта тема, и зачем разговор о кухнях мира.
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Почему-то у нас принято это словосочетание, «кухни народов мира», относить к каталогам рецептов приготовления особых блюд, характеризующих те или иные народы, народности и их блюда. Наверное, это не совсем верно. Разняться ведь сами места приготовления пищи, блюд. И, конечно же, инструменты, приспособления, посуда способствующая традиционным методам стряпанья, что от того и отличаются существенно.
Традиционная кухня многих народов - это, как минимум, локализованное пространство для готовки продуктов питания особым способом, и методами тому способствующими. У многих - это вообще отдельное помещение, как и в ресторанах, барах-кафе, отелях, санаториях-курортах…
Совмещенность пространств, для отдыха и кухни, делает совершенно иной интерьер и обстановку, резко отличающиеся от основных обеих функций, что объединяются, и… утрачивают смысл и саму функциональность свою. Каков может быть отдых на работе, работа – в спальне, читальне, кабинете? Как можно варить… пиво, или самогон там, где собрались гости за праздничным столом? Или кричать «горько» под шипение сковород и стучащие ножи кухонных «работников», овоща к салатам строгающих? И хотя это уже даже как-то прижилось, кое-где, но не настолько, чтоб…
Чисто украинская глиняная печь, основной «атрибут» приготовления всех традиционных блюд огромно пласта народа, и его исторической необходимости, – пала под ноу-хау современности, утратила свою функцию и… исчезла с интерьера, и именно потому, что стала мешать… празднованиям и отдыху.
Труд с отдыхом не совместим. Отдыхающий трудящегося расхолаживает и… ленью заражает.
Или наоборот, трудящийся, порой вовлекает в дело порой даже «одаренного дармоеда», что обоим приятнее…
Кухни мира столь разнообразны и бесподобны порой, что даже вид мест приготовления пищи неузнаваем для многих. Догадается «тундровик» заполярья, для чего предназначена современная микровольновка, или холодильник?
Поймут ли, зачем обмазывают котлы глиной в Средней Азии, люди тех народов, которые вообще живут без хлеба?
Смогут ли в украинской печи приготовить плов народности, где это блюдо - основа кухонных традиций, и готовится на огромных сковородках?
А шашлык возможен… в помещении, если, конечно же, за шашлык считать шашлык, а не то, что мы готовим в электрошашлычнице?
Ассинибоны – жители северной Америки известны (и названы так) тем, что готовили мясо в кожаных мешках (бизоньих), вбрасывая туда раскаленные каменья…
И это все тоже – кухня. Кухня, с ее нюансами и особенностями, кухня традиционная и экзотическая, многовековая, и новая, как и все в этом мире.
Увидеть, распознать, понять, вкусить-попробовать и рассказать, вот к чему эта тема, и зачем разговор о кухнях мира.
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Хорошую статью вы выложили, интересно почитать. Для меня "кухня народов мира", это просто национальность кухни, блюд.
Итальянская, Французская, Китайская, Японская как бы я считаю что это и есть кухни народов мира=) Но, как оказалось, существует и другая версия, и эта версия мне нравится!!! Хорошо было бы устроили такой конкурс, или даже просто фестиваль, собрались бы все повара профессиональные, всех наций и приготовили бы свои национальные блюда.
Итальянская, Французская, Китайская, Японская как бы я считаю что это и есть кухни народов мира=) Но, как оказалось, существует и другая версия, и эта версия мне нравится!!! Хорошо было бы устроили такой конкурс, или даже просто фестиваль, собрались бы все повара профессиональные, всех наций и приготовили бы свои национальные блюда.
-
Для начала достаточно бы было конкурса, на данном форуме, под девизом - кухня моего народа (моей страны). При учете, конечно же, подключения к нему нескольких представителей, разных народностей СНГ, а то и Мира. Таки у нас многие русскоязычные нынче проживают по всем Свету, а значит приобщаютсяАлена писал(а): Хорошо было бы устроили такой конкурс, или даже просто фестиваль, собрались бы все повара профессиональные, всех наций и приготовили бы свои национальные блюда.
"в живую" к тем кухням, где проживают или бывали, и кормиться-питаться приходилось, и понять, перенять нечто необычное - удалось...
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Хочу рассказать о восточной кухне, а именно о Китайских блюдах. Их великое множество, что только не готовят (мясо, рыбу, жуков, зачатки, корни и т.д.), а главное все блюда довольно вкусны. Удивляет то, что в обычных условиях вы не съедите личинку тутового шелкопряда или тухлое яйцо, а вот при готовки поваром из Китая, вы съедите все за обе щеки. Что же так влияет на вкус, скажете вы? Мастерство или же специи? Ничего подобного!! Здесь главную роль играет такое хим. вещество как глютамат натрия (вот он то и делает блюдо "божественно" вкусным). Так что подумайте прежде чем набить свой желудок, ведь на следующий день вы будете питаться одними угольными таблетками. К сожалению, в ресторанах без глютомата не обходятся, поэтому там можно питаться раз в месяц (и немного). Но если же вы хотите настоящей Китайской кухни, обратитесь так сказать в китайский "общепит" (столовые при учебных заведениях, офисах и т.д., именно там подается настоящая, вкусная, здоровая пища).
-
Смелые заверения, но возникают вопросы-сомнения, толкающие к рассуждению:Djony_D писал(а):Хочу рассказать о восточной кухне, а именно о Китайских блюдах. Их великое множество, что только не готовят (мясо, рыбу, жуков, зачатки, корни и т.д.), а главное все блюда довольно вкусны. Удивляет то, что в обычных условиях вы не съедите личинку тутового шелкопряда или тухлое яйцо, а вот при готовки поваром из Китая, вы съедите все за обе щеки. Что же так влияет на вкус, скажете вы? Мастерство или же специи? Ничего подобного!! Здесь главную роль играет такое хим. вещество как глютамат натрия (вот он то и делает блюдо "божественно" вкусным). Так что подумайте прежде чем набить свой желудок, ведь на следующий день вы будете питаться одними угольными таблетками. К сожалению, в ресторанах без глютомата не обходятся, поэтому там можно питаться раз в месяц (и немного). Но если же вы хотите настоящей Китайской кухни, обратитесь так сказать в китайский "общепит" (столовые при учебных заведениях, офисах и т.д., именно там подается настоящая, вкусная, здоровая пища).
1. Если действительно все так плохо, то для кого такая кухня?
2, Для любителей побывать в ресторане "раз в месяц", и не желающих себе разгрузочно-угольных дней после такого "пира"?
3. Может для всех нас, с целью наживы, но тогда что едят сами китайцы? Или и они едят все то же и в массами? Но тогда, как они на таком великом количестве глютамата и блюд с "божественным" вкусом, держат первенство в многочисленности расы?
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Шеф-повар
Я бы не стала так критично отзываться о китайской кухне. Не все там сдобрено глютоматом, как описывается. Основа китайской кухни - это различные соусы: соевый, рыбный и еще некоторые, к сожалению не знаю их перевода на русский язык. На счет русской кухни. Сколько блюд из русской кухни мы знаем и можем готовить? Я русская, но к несчастью могу по пальцам пересчитать такие блюда, которые может к настоящей русской кухне не имеют никакого отношения, скорее к советской кухне. Кстати, пельмени, вареники и манты готовят не только у нас. Манты - национальное блюдо Пакистана и звучит практически одинаково, да и рецепт и способ приготовления - одинаковы. Разница лишь в специях. Наши пельмени готовят в Китае, а в Италии - это равиоли. Мы как-то не привыкли видеть пельмени без мяса, ну разве что с картошкой, зато итальянцы наполняют их всем, что попадется по руку. Искусством считается приготовить равиоль с сырым яйцом так, чтобы внутри получилась яичница-глазунья, и в процессе разрезания вытекал желток. Я считаю, что нет чисто национальных блюд, а есть чисто национальный способ их готовить 

-
Тухлое яйцо или шелкопряда съесть за обе щеки? Возможно, если не знать, что ты ешь. К китайской еде я отношусь очень настороженно. Мне однажды рассказали историю о том, как в китайском ресторане женщине-туристке за некоторое время приготовили блюдо из ее любимого песика, которого она принесла с собой. Незнание языка сыграло такую шутку. Иностранка и работники ресторана друг друга не поняли. Женщина пыталась выяснить, куда можно пристроить собачку на время обеда. Вот и пристроили.Djony_D писал(а):Хочу рассказать о восточной кухне, а именно о Китайских блюдах. Их великое множество, что только не готовят (мясо, рыбу, жуков, зачатки, корни и т.д.), а главное все блюда довольно вкусны. Удивляет то, что в обычных условиях вы не съедите личинку тутового шелкопряда или тухлое яйцо, а вот при готовки поваром из Китая, вы съедите все за обе щеки. Что же так влияет на вкус, скажете вы? Мастерство или же специи? Ничего подобного!! Здесь главную роль играет такое хим. вещество как глютамат натрия (вот он то и делает блюдо "божественно" вкусным). Так что подумайте прежде чем набить свой желудок, ведь на следующий день вы будете питаться одними угольными таблетками. К сожалению, в ресторанах без глютомата не обходятся, поэтому там можно питаться раз в месяц (и немного). Но если же вы хотите настоящей Китайской кухни, обратитесь так сказать в китайский "общепит" (столовые при учебных заведениях, офисах и т.д., именно там подается настоящая, вкусная, здоровая пища).
-
- Главный специалист по кухонным делам
Довольно спорная статья. Тундровики Заполярья давно в ладу со спутниковой навигацией ГЛОНАСС, что неизвестного может их ждать в микроволновке? Народов, живущих без хлеба или его аналогов, в природе просто не существует. Печи тоже в том или ином виде есть у всех народов, другого способа готовить еду, кроме как обрабатывать ее термически, человек разумный не знает. Все народы произошли от общего корня и все, кроме совсем примитивных народов пользуются печами, только конструкции разные, в зависимости от климатических условий. Мировая кухня, по большому счету, одна - приготовленная еда. А все остальное местные особенности и традиции.
-