Грушевое повидло: рецепт через мясорубку
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 06 окт 2018, 18:39
- Благодарил (а): 2 раза
Грушевое повидло: рецепт через мясорубку
Может кто то готовил варенье таким образом, подскажите рецепт, пожалуйста. Очень хороший урожай в этом году, решила накрутить варенье, теперь ищу удачный рецепт.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Грушевое повидло: рецепт через мясорубку
Я пробовала несколько вариантов повидла из груши, и, по результатам семейной дегустации, в результате решено было оставить только один: рецепта грушевого повидла с лимоном, корицей и ванилином. Безумно вкусное и ароматное получается повидло! И готовится просто, посему рекомендовать буду именно его.
Берем:
Засыпать в получившееся грушевое пюре сахар, размешать и поставить кастрюлю с будущим повидлом на плиту. При помешивании на среднем нагреве плиты довести повидло до кипения и уваривать, не прибавляя нагрев, до загустения. В среднем на варку уходит минут 35-50 (в зависимости от сочности груш).
Спустя мин. 20-25 от начала кипения, добавить в повидло сок половинки лимона (если груши у вас очень сладкие, можно и целый лимон взять), корицу и ванилин. Количество пряностей регулируйте на свой вкус.
Готовое грушевое повидло в горячем виде несколько жидковато, но по мере остывания оно заметно густеет.
Повидло получается очень нежное, с неповторимой бархатистой консистенцией.
- 1 кг очищенных от кожицы и семян груш;
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 лимона;
- ~1 ч. л. молотой корицы;
- ~0,5 пакетика ванилина.
Засыпать в получившееся грушевое пюре сахар, размешать и поставить кастрюлю с будущим повидлом на плиту. При помешивании на среднем нагреве плиты довести повидло до кипения и уваривать, не прибавляя нагрев, до загустения. В среднем на варку уходит минут 35-50 (в зависимости от сочности груш).
Спустя мин. 20-25 от начала кипения, добавить в повидло сок половинки лимона (если груши у вас очень сладкие, можно и целый лимон взять), корицу и ванилин. Количество пряностей регулируйте на свой вкус.
Готовое грушевое повидло в горячем виде несколько жидковато, но по мере остывания оно заметно густеет.
Повидло получается очень нежное, с неповторимой бархатистой консистенцией.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3351
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Грушевое повидло: рецепт через мясорубку
Мне как-то не зашло грушевое повидло, не нравится консистенция крупинчатая Но когда делаешь мор, то вкус очень радует. Просто груши свежие - обожаю. Особенно пошли импортные мягкие, как дыня. Вот, дыню больше всего люблю, а ещё манго, вот только они постоянно дорожают, и сезонность не помогает, не растут они у нас
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Грушевое повидло: рецепт через мясорубку
Из чистых груш я варенье не люблю, по этому я комбинирую с яблоками. Ничего сложного, очищенные и порезанные груши и яблоки пропускаем через мясорубку, засыпаем сахаром и заливаем водой, ставим на огонь и варим 40 мин. У меня на это дело уходит: груши - 900 г; яблоки - 900 г; вода - 50 мл; сахар - 700 г.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 10:48
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Грушевое повидло: рецепт через мясорубку
Не очень люблю грушевое повидло, уж очень оно сладкое. По этому если и готовлю, то всегда с чем то комбинирую - с брусникой, лимонами или кислыми яблоками. Кстати советую еще добавлять корицу или кардамон, очень изящный привкус.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Грушевое повидло: рецепт через мясорубку
Так просто сахара меньше ставьте. Груши сами по себе сладкие, по этому я всегда норму сахара делю на 2 и тогда в самый раз, а первый раз тоже по рецепту делала, так потом думали "попа слипнется"
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Грушевое повидло: рецепт через мясорубку
Мне не нравится грушевое варенье из-за мелких крупинок, которые потом ощущаешь на зубах, да и в выпечке оно никакое, вообще как то некуда его пристроить, даже если приготовить.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Профессиональные овощерезки для дома: у вас только нож и насадки на мясорубку?
Newsdigger » 27 май 2023, 05:26 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 14 Ответы
- 2694 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 май 2023, 05:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей