Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?

Готовим на пару, тушим, томим
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Мадам_Милапетрова
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 21:11

Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?

#1

Сообщение Мадам_Милапетрова » 07 ноя 2018, 21:22

Ребят, хочу приобрести пароварку, но вопросов пока много. Хотелось бы узнать, как максимально выгодно можно готовить в данном агрегате, чтобы сохранялись витамины?
Спасибо за советы и рекомендации. Кто не пожалеет своего времени написать дельный пример (желательно, ориентируясь на свой собственный опыт!)

_Ads_

Яночка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?

#2

Сообщение Яночка » 15 ноя 2018, 14:16

Чтобы максимально сохранялись, надо готовить овощи альденте. Это когда они чуть-чуть остаются недоваренными. Это полезно со всех сторон.


Виола_Линкова
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 19:49

Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?

#3

Сообщение Виола_Линкова » 15 ноя 2018, 14:29

По поводу овощей - все верно. Но учтите, что рыбу и мясо не доводить до готовности просто опасно. Обязательно нужно варить столько, чтобы внутри все так же дошло до готовности.

Аватара пользователя

cowalewa.ir2011
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:30

Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?

#4

Сообщение cowalewa.ir2011 » 22 ноя 2018, 13:46

Недоваривать. Пробовать постоянно на вкус. Или хотя бы не переваривать овощи в кашу. Тогда витамины неплохо сохраняются. Но недоваренное я и сама не очень люблю. Особенно картошку.


Катя-Зайка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 18:54

Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?

#5

Сообщение Катя-Зайка » 29 ноя 2018, 20:27

Недоваренные овощи не люблю. Только морковь приемлю в данном случае. А картошку, свеклу и тому подобные овощи, которые не грызут сырыми, недоваренными не люблю.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?

#6

Сообщение Cookie_Monster » 07 июл 2019, 07:56

Мне кажется, в пароварке и так сохраняется много всего полезного, если уж совсем хочется без потерь, то надо переходить на су-вид. Запаял продукты в вакуумный мешок, и готовь при температуре 60-80 градусов. Ничего не пропадёт, всё останется внутри, и даже много полезных бактерий не погибнет. Правда, есть большая вероятность, что и не очень полезные выживут

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пароварки и медленноварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость