Проект получил название «Все правы» или Everymans Right. Развёртывание производства требует довольно больших вложений, однако разработчики уверены, что проект окупится за три-четыре года.
Задумка безотходного производства, по сути, не очень сложная. При переработке хмеля, ячменя и дрожжей получается биогаз, этот биогаз пойдёт для питания самого варочного оборудования, весь избыток будет вырабатывать электроэнергию, которая тоже будет полезна для функционирования пивоварни. Или же лишний биогаз превратится в автомобильное топливо. Кстати, даже вырабатываемый при пивоварении пар не останется без внимания, он будет использован, и отлично подойдёт для систем стерилизации, а также мыться оборудования.
Что касается углекислого газа, который вырабатывается при брожении, то он будет проходить автоматическую очистку, далее его газ будет участвовать при розливе по бутылкам и кегам пива, а также его карбонизации. Избыточные объёмы углекислоты будет поставляться в местные пабы (углекислота закупается для газификации при розливе по кружкам). Излишки газа будут использованы для выращивания специальных водорослей, последние пойдёт на изготовление питательных батончиков (с протеином). Избыточное тепло также будет использоваться, как для отопления офисов, так и для нагрева танков горячей воды. И куда же без солнечной энергии, пивоварня будет оснащена солнечными панелями и мини-станцией.
Уже летом следующего года пивоварня намерена выпустить первую партию пива в розничную продажу. Поначалу пиво будет без углекислоты. Полная мощность предприятия предполагает производство доя пяти миллионов литров напитка в год.
Тем временем в Ираке археологи обнаружили при раскопках самое древнее на территории Месопотамии пиво. Исследователи Университета Глазго раскопали глиняные сосуды, в которых были обнаружены остатки некоего пива. Предварительный анализ показал, что пиво было изготовлено более двух с половиной тысяч лет назад. До наших дней об этом пиве дошли только сказания, легенды, да древние фрески, теперь же это зафиксировано физически и официально. Примечательно, что воссозданное учёными пиво из остатков, имело крайне неприятный запах.