Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#1

Сообщение Newsdigger » 09 ноя 2018, 06:03

Городок Савонлинна в Финляндии обзаведётся в начале следующего года пивоварней, которая станет первой в истории углеродно-отрицательной. При этом производство не просто не будет в этом плане чистой (без выбросов углекислоты), оно будет из выбросов создавать полезности. Пивоварня таким образом намерена выделиться, попутно обратить внимание общественности на экологию.
Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту - 10.jpg
Проект получил название «Все правы» или Everymans Right. Развёртывание производства требует довольно больших вложений, однако разработчики уверены, что проект окупится за три-четыре года.

Задумка безотходного производства, по сути, не очень сложная. При переработке хмеля, ячменя и дрожжей получается биогаз, этот биогаз пойдёт для питания самого варочного оборудования, весь избыток будет вырабатывать электроэнергию, которая тоже будет полезна для функционирования пивоварни. Или же лишний биогаз превратится в автомобильное топливо. Кстати, даже вырабатываемый при пивоварении пар не останется без внимания, он будет использован, и отлично подойдёт для систем стерилизации, а также мыться оборудования.
Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту - 9.JPG
Что касается углекислого газа, который вырабатывается при брожении, то он будет проходить автоматическую очистку, далее его газ будет участвовать при розливе по бутылкам и кегам пива, а также его карбонизации. Избыточные объёмы углекислоты будет поставляться в местные пабы (углекислота закупается для газификации при розливе по кружкам). Излишки газа будут использованы для выращивания специальных водорослей, последние пойдёт на изготовление питательных батончиков (с протеином). Избыточное тепло также будет использоваться, как для отопления офисов, так и для нагрева танков горячей воды. И куда же без солнечной энергии, пивоварня будет оснащена солнечными панелями и мини-станцией.
Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту - 8.jpg
Уже летом следующего года пивоварня намерена выпустить первую партию пива в розничную продажу. Поначалу пиво будет без углекислоты. Полная мощность предприятия предполагает производство доя пяти миллионов литров напитка в год.
Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту - 7.jpg
Тем временем в Ираке археологи обнаружили при раскопках самое древнее на территории Месопотамии пиво. Исследователи Университета Глазго раскопали глиняные сосуды, в которых были обнаружены остатки некоего пива. Предварительный анализ показал, что пиво было изготовлено более двух с половиной тысяч лет назад. До наших дней об этом пиве дошли только сказания, легенды, да древние фрески, теперь же это зафиксировано физически и официально. Примечательно, что воссозданное учёными пиво из остатков, имело крайне неприятный запах.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#2

Сообщение Cookie_Monster » 09 ноя 2018, 06:49

А что, пивоварни так сильно загрязняют природу, что стало необходимо так усложнять процесс производства? Мне кажется, углекислый газ, это не то, что убивает экологию, этим газо питаются растения, выхлопы машин страшнее.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#3

Сообщение MurMur » 09 ноя 2018, 06:50

Мне вот кажется, что завсегдатаем пивных пабов совсем по барабану, как там используется углекислота, выделяемая при производстве напитка в кружке или бутылке. Ты купил себе пиво, наслаждаешься вкусом, хмелем лёгким, зачем думать ещё и о глобальном?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#4

Сообщение Kenvelo » 09 ноя 2018, 06:50

Как раз за кружкой пива в пабах и обсуждаются всякие глобальные вопросы :) Политика, экология, глобализация, ну, конечно же, спорт, куда без него. Хотя, обсуждение именно этого вопроса, каким образом пивоварня заботиться об экологии, вряд ли будет интересным :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#5

Сообщение Discerer » 09 ноя 2018, 06:51

Главное, чтобы пиво было вкусным, и чтобы паб был уютным, всё остальное в мире не важно :) В таких местах время останавливается, и все проблемы становятся простыми, лёгкими. Да, кроме спорта, баталии во время матчей те ещё.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#6

Сообщение Citycane » 09 ноя 2018, 06:51

Хоть кто-то заботится об окружающей среде. Конечно, это и для пиара хорошо, но потом, когда это дело окупится, они будут меньше затрачивать на обслуживание. Своё электричество, своё топливо, даже углекислый газ, который обычно просто в атмосферу уходит, и тот продавать будут

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#7

Сообщение Pretty » 09 ноя 2018, 06:51

Если рецепты у них те же, что и у многих пивоварен, то это хорошее пиво, если же какое-то новое крафтовое, то пить такое невозможно. Я за старинные рецепты, которые прошли сотни лет проверки, за традиционный вкус.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#8

Сообщение Princeska » 09 ноя 2018, 06:51

Да они вроде как только отходы перерабатывают, менять сам процесс пивоварения не собирались, во всяком случае, об этом не сказано ни слова. А хорошее вкусное пиво, это всегда приятно :) Если только там градусов не более четырёх

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#9

Сообщение Kenvelo » 09 ноя 2018, 06:52

У нас в стране лёгкое пиво не в почёте, по моему классика с 12 градусов начинается, и чем выше градус, тем популярнее сорт :) А зачем пить пиво, если от него не пьянеешь? Это же не чешкое или прочее европейское, чтобы наслаждаться вкусом.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пивоварня в Финляндии будет поглощать углекислоту

#10

Сообщение Dollface » 09 ноя 2018, 06:52

Помню как про Балтику писали и про Красный Восток. Как они там это пиво производят. В общем, скандальные были истории. Они ничего практически не варили, просто разбавляли специальные концентраты, а потом туда добавляли спирт

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость