Печенье бискотти очень популярно в Италии. Это сухое печенье содержит совсем немного калорий, так как не требует добавления жира. Еще одно преимущество этой выпечки - способность оставаться свежим от трех до четырех месяцев, но когда я готовлю бискотти, оно не задерживается в нашей семье и двух дней. Рецепт такого очень прост, рассмотрим все по порядку:
1) взбиваем два яйца, затем к ним добавляем половину стакана сахара и половину чайной ложки соли;
2) гасим соду в уксусе и выливаем к яичной смеси;
3) в получившуюся массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем;
4) мелко натираем апельсиновую цедру и добавляем в тесто для печенья;
5) измельчаем орешки и высыпаем туда же;
6) порубить горький шоколад ножом, но не слишком мелко и добавляем в миску с тестом;
7) замешиваем тесто и делаем форму рулета;
8) выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, смазанной маслом, примерно 35-40 минут;
9) вынимаем бискотти из духовки и сразу разрезаем на тонкие ломтики;
10) укладываем ломтики на противень и выпекаем повторно 5 минут.
Итальянское печенье готово!
Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой
С такими замечательными качествами это печенье (его приготовление) нужно ставить на поток, на конвейер, и запускать в сеть продаж... Кафешки "Сладкоежка и семь кофе" станут брендом... А может по интернету?..
Дело станет прибыльным, товар ведь не гниет, не сохнет, и моль его не жрет...
А каков расход?
Не повезет, иль - повезет?
Дело станет прибыльным, товар ведь не гниет, не сохнет, и моль его не жрет...
А каков расход?
Не повезет, иль - повезет?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой
Ещё рецепт шоколадно-орехового бискотти с апельсиновой цедрой:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г сахара
- 100 г темного шоколада, измельченного
- 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой противень.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В большой миске взбейте сахар и шоколад до образования пены. Добавьте яйца и масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой, пока не смешаются. Добавьте орехи и цедру, перемешайте.
- Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Дайте коржу полностью остыть, затем нарежьте его ломтиками толщиной 1-2 см.
- Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушите в духовке при 150 градусах в течение 15-20 минут, или пока они не станут хрустящими.
- Подавать бискотти можно с чаем, кофе или молоком.
- Для более интенсивного апельсинового вкуса используйте цедру двух апельсинов.
- Если вы не любите грецкие орехи, их можно заменить другими орехами, такими как фундук, миндаль или кешью.
- Чтобы бискотти получились более влажными, добавьте в тесто 1/4 стакана молока или апельсинового сока.
- Чтобы бискотти были еще более хрустящими, подсушите их в духовке в течение 30-40 минут.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость