Идеальная карбонара!

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Baluu
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 12:50
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Идеальная карбонара!

#1

Сообщение Baluu » 19 ноя 2018, 16:07

Всем привет!

По своему опыту знаю как сложно приготовить идеальную карбонару, как в ресторане.
Вот тут удалось найти отличный рецепт: https://fornelli.ru/recipes/detail31216.html
Сам опробовал, поэтому смело советую.

Ингредиенты:
Макароны (спагетти) - 300 г - лучше выбирать пасту из твердых сортов пшеницы
Сливки (20% жирности) - 100 мл
Чеснок - два зубчика
Бекон (можно сырокопченый) - 100 г (нарезка) - Выбирать такой, где больше мяса.
Яичный желток - 4 шт
Пармезан - 50 г
Соль - 2 чайные ложки
Масло растительное для жарки - можно выбрать оливковое для вкуса
Перец черный - две щипотки

Приготовление:
1) Отвариваем макароны до состояния Al Dente (время, указанное на упаковке минус 1-1,5 минуты). Чтобы не следить за временем, воспользуйтесь встроенным таймером в варочных поверхностях Fornelli. В макароны добавляем 1 ч.л соли на 1 л воды. Можно добавить немного растительного масла в воду, тогда макароны не слипнутся.
2) Одновременно с этим обжариваем бекон до готовности. Предварительно добавьте на сковороду немного растительного масла, два разрезанных вдоль зубчика чеснока. Когда бекон будет готов, чеснок необходимо вытащить. Можно заменить чеснок луком и тогда сохранить его для готового блюда.
3) Тем временем готовим соус "Карбонара":
В миске взбиваем 4 желтка, сливки, 1 ч.л. соли, перец. Добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Тщательно перемешиваем.
4) Когда паста готова, сливаем воду и откидываем на дуршлаг. При этом 100 мл воды от пасты сливаем в стакан.
5) Горячую воду от макарон медленно вмешиваем в готовый соус.
6) Обжаренный бекон смешиваем со спагетти. Перемешиваем одновременно, нагревая на небольшом огне.
Выключаем макароны, оставляем на 1 мин. остывать. Добавляем к пасте соус. Все перемешиваем. !Очень важно дать макаронам немного остыть, чтобы желтки в соусе не свернулись!
Подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Идеальная карбонара!

#2

Сообщение Princeska » 09 июн 2022, 11:43

Поэтому лучше есть такое вресторане :)
Два часа угрохаешь, и за пять минут всё съедят, а ты даже не успеешь руки помыть :D

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей