Рецепт вафель венских для вафельницы
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 09:00
Рецепт вафель венских для вафельницы
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт венских вафель для вафельницы. Вафельница подойдет любая или тут нужна какая-то специальная?
_Ads_
Рецепт вафель венских для вафельницы
Венские вафли очень похожи с бельгийскими, но венские всегда делают с начинкой. Для их приготовления понадобятся: мука 300 гр, сахар 150 гр, молоко 200 мл, масло сливочное 180 гр, яйцо 3 шт, разрыхлитель теста 2 чайн.ложки. Масло должно быть мягким, его растираем с сахаром, добавляем яйца, молоко, взбиваем венчиком, в конце добавляем муку и разрыхлитель, тщательно вымешиваем. Выпекаем в вафельнице 3-5 минут, накладывая по 2 столовые ложки теста.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 04:59
Рецепт вафель венских для вафельницы
Испечь венские вафли - это полдела. Еще в них (или точнее на них?) еще обязательно накладывают начинку. Это может быть заварной крем или крем из варенной сгущенки, безе, творожный крем или что-то другое.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:10
Рецепт вафель венских для вафельницы
Вафельница нужно специальная, с крупными сотами. Это может быть такая вафельница или же сменная пластинка. Отличительными признаками венских вафель является их углубленные квадратики, в которые можно положить любую начинку на ваш вкус.
Совет креативным хозяйкам. Если ты слегка засиделась в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Рецепт вафель венских для вафельницы
Кстати, необязательно делать вафли и начинку сладкими. Поэкспериментируйте с несладкими вафлями и начинкой. В качестве начинки можно брать что угодно, на свой вкус. Для завтрака такие бутерброды идеальный вариант
вкусно есть не запретишь!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08
Рецепт вафель венских для вафельницы
А по моему венские вафли вкуснее всего со сладкой начинкой. Мне больше всего нравится, когда они политы сгущенным молоком или жидким вареньем (клубничным или абрикосовым). Еще вкусно с ореховой пастой Нутелла.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 23 июл 2017, 14:13
Рецепт вафель венских для вафельницы
Венские вафли по рецепту из книжки с рецептами от мультипекаря Редмонд: 150 гр.сливочного масла растопить и смешать со 100 гр.сахара.Добавить 200 гр.молока и 3 яйца. Взбить до однородности. Постепенно ввести 350 гр.муки с 10 гр.разрыхлителя и 5 гр.лимонного сока. Выпекать на разогретых панелях для венских вафель (после того, как загорится зеленая лампочка) 5-7 минут
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 29 янв 2020, 16:58
Рецепт вафель венских для вафельницы
А мне нравятся венские вафли по такому рецепту. Тоже пеку в мультипекаре, но подойдет любая вафельница для толтых вафель, тесто получается густое, поэтому тонкие не испечешь. Нашла на сайте каком-то теперь только по нему и пеку, они именно хрустящие снаружи и мыгкие внутри.
2 яйца
пол стакана сахара
100 грамм сливочного масла
четверть ложки разрыхлителя теста
стакан муки
по желанию — ваниль.
Как сделать вкусные толстые вафли пошаговый рецепт с фото:
1. Заранее достаньте сливочное масло, 100 грамм, оставьте размягчаться при комнатной температуре на полчаса-час.
2. Взбейте миксером 2 яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавьте размягченное масло, размешайте миксером, чтобы не было комков. Добавьте ваниль на кончике ножа.
4. Добавьте разрыхлитель в муку(!), затем муку в тесто и размешайте до однородности.
5. Нагрейте мультипекарь редмонд либо электровафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5.
2 яйца
пол стакана сахара
100 грамм сливочного масла
четверть ложки разрыхлителя теста
стакан муки
по желанию — ваниль.
Как сделать вкусные толстые вафли пошаговый рецепт с фото:
1. Заранее достаньте сливочное масло, 100 грамм, оставьте размягчаться при комнатной температуре на полчаса-час.
2. Взбейте миксером 2 яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавьте размягченное масло, размешайте миксером, чтобы не было комков. Добавьте ваниль на кончике ножа.
4. Добавьте разрыхлитель в муку(!), затем муку в тесто и размешайте до однородности.
5. Нагрейте мультипекарь редмонд либо электровафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя