Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?

#1

Сообщение anders » 29 ноя 2018, 20:22

Подскажите как приготовить йогурт в домашних условиях, интересует рецепт в йогуртнице. Правда ли что в йогуртнице готовить йогурт проще всего? Какое нужно молоко - с высокой или низкой жирностью?

_Ads_
Аватара пользователя

Stella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 04:59

Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?

#2

Сообщение Stella » 29 ноя 2018, 23:41

anders писал(а):
29 ноя 2018, 20:22
Подскажите как приготовить йогурт в домашних условиях, интересует рецепт в йогуртнице. Правда ли что в йогуртнице готовить йогурт проще всего? Какое нужно молоко - с высокой или низкой жирностью?
Йогурт несложно приготовить и в мультиварке, и в термосе. Если готовите в йогуртнице, то предварительно подогреваете молоко, высыпаете в него закваску, размешиваете, заливаете его в йогуртницу и включаете её. Спустя 7-8 часов йогурт готов.

Аватара пользователя

Melika
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:10

Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?

#3

Сообщение Melika » 30 ноя 2018, 03:14

Молоко можно брать и высокой жирности, и низкой. Все зависит от того какой йогурт вы хотите получить. Если вы хотите густой жирный йогурт, то брать нужно соответственно молоко с высоким уровнем жирности и наоборот.
Совет креативным хозяйкам. Если ты слегка засиделась в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу.

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?

#4

Сообщение ilana » 30 ноя 2018, 05:13

Мне кажется, в йогуртнице проще всего готовить йогурт. Ведь этот прибор специально создан именно для приготовления йогурта. Кстати, после того как йогурт приготовится его нужно сразу же поставить в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Поварешка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08

Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?

#5

Сообщение Поварешка » 30 ноя 2018, 05:25

Если захотите добавить в йогурт варенье, орешки или другие какие-то добавки, добавляйте их в йогурт непосредственно перед употреблением в свою порцию. Добавлять их в заквашиваемое молоко является грубейшей ошибкой.

Аватара пользователя

Milana
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46

Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?

#6

Сообщение Milana » 30 ноя 2018, 06:21

Если берете молоко магазинное, пастеризованное, то молоко нужно лишь немного подогреть (до 37-39 градусов). Если же молоко домашнее, то обязательно нужно перекипятить, а потом остудить до 37-39 градусов. Если молоко будет горячее, полезные бактерии из закваски погибнут и йогурт не получится.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?

#7

Сообщение Discerer » 09 июн 2019, 06:50

Какие сложности.
Мы всегда делали просто и быстро. Покупаем большую канистру молока, маленькую любимого йогурта. Всё, открываешь крышку у молока, туда добавляешь несколько ложечек йогурта, встряхиваешь и оставляешь на столе на кухне. И ничего делать больше не надо. Через пару дней смотрим консистенцию, устраивает - разливаем по баночкам и в холодильник.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?

#8

Сообщение Princeska » 27 мар 2021, 06:14

Здесь важно найти правильные бактерии, которые дадут правильный вкус и правильную консистенцию, чтобы потом обычную простаквашу не пришлось взбивать ещё пару дней, чтобы стала похожа на нормальный йогурт.
Но мы тоже не пользуемся йогуртницей. Если не подходит температура в помещении - в духовку.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей