Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?
Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?
Подскажите как приготовить йогурт в домашних условиях, интересует рецепт в йогуртнице. Правда ли что в йогуртнице готовить йогурт проще всего? Какое нужно молоко - с высокой или низкой жирностью?
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 04:59
Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?
Йогурт несложно приготовить и в мультиварке, и в термосе. Если готовите в йогуртнице, то предварительно подогреваете молоко, высыпаете в него закваску, размешиваете, заливаете его в йогуртницу и включаете её. Спустя 7-8 часов йогурт готов.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:10
Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?
Молоко можно брать и высокой жирности, и низкой. Все зависит от того какой йогурт вы хотите получить. Если вы хотите густой жирный йогурт, то брать нужно соответственно молоко с высоким уровнем жирности и наоборот.
Совет креативным хозяйкам. Если ты слегка засиделась в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?
Мне кажется, в йогуртнице проще всего готовить йогурт. Ведь этот прибор специально создан именно для приготовления йогурта. Кстати, после того как йогурт приготовится его нужно сразу же поставить в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
вкусно есть не запретишь!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08
Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?
Если захотите добавить в йогурт варенье, орешки или другие какие-то добавки, добавляйте их в йогурт непосредственно перед употреблением в свою порцию. Добавлять их в заквашиваемое молоко является грубейшей ошибкой.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46
Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?
Если берете молоко магазинное, пастеризованное, то молоко нужно лишь немного подогреть (до 37-39 градусов). Если же молоко домашнее, то обязательно нужно перекипятить, а потом остудить до 37-39 градусов. Если молоко будет горячее, полезные бактерии из закваски погибнут и йогурт не получится.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?
Какие сложности.
Мы всегда делали просто и быстро. Покупаем большую канистру молока, маленькую любимого йогурта. Всё, открываешь крышку у молока, туда добавляешь несколько ложечек йогурта, встряхиваешь и оставляешь на столе на кухне. И ничего делать больше не надо. Через пару дней смотрим консистенцию, устраивает - разливаем по баночкам и в холодильник.
Мы всегда делали просто и быстро. Покупаем большую канистру молока, маленькую любимого йогурта. Всё, открываешь крышку у молока, туда добавляешь несколько ложечек йогурта, встряхиваешь и оставляешь на столе на кухне. И ничего делать больше не надо. Через пару дней смотрим консистенцию, устраивает - разливаем по баночкам и в холодильник.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3939
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как сделать йогурт в домашних условиях (рецепт в йогуртнице)?
Здесь важно найти правильные бактерии, которые дадут правильный вкус и правильную консистенцию, чтобы потом обычную простаквашу не пришлось взбивать ещё пару дней, чтобы стала похожа на нормальный йогурт.
Но мы тоже не пользуемся йогуртницей. Если не подходит температура в помещении - в духовку.
Но мы тоже не пользуемся йогуртницей. Если не подходит температура в помещении - в духовку.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 731 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 725 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Продукт случайности: йогурт, пиво и ещё много чего – не изобретали
Newsdigger » 05 фев 2022, 11:45 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1132 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 фев 2022, 11:57
-
-
-
Кефир или йогурт: в чём различия, что полезнее, что выбрать?
Newsdigger » 05 июл 2023, 05:19 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 647 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 июл 2023, 05:38
-
-
-
Йогурт с йодом и уникальный чай: К чему учёные готовят россиян?
Newsdigger » 07 сен 2023, 04:43 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1570 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 сен 2023, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей