В Токио открылся новый рыбный рынок

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

В Токио открылся новый рыбный рынок

#1

Сообщение Newsdigger » 03 дек 2018, 04:19

Рынок Цукидзи, на котором проводятся аукционы по оптовой продаже рыбы существует уже 83 года, он является одной из основных достопримечательностей столицы Японии. Однако ничто не вечно под луной, и старый рынок уступает своё место новому грандиозному рынку, который расположился в ТК Тоесу. В своё время знаменитый шеф-повар из Дании Рене Редзепи сравнивал Цукидзи с кулинарным чудом света. С 35 года прошлого столетия здесь проводились самые крупные рыбные аукционы, десятки тысяч сделок, столько же покупателей. Прилавки рынка просто ломились от всевозможной морской экзотики. Полторы тысячи тонн морепродуктов ежедневно продавалось на Цукидзи, то есть четверть всего рыбного рынка Страны Восходящего солнца.
В Токио открылся новый рыбный рынок - 6.jpg
Постепенно рынок перестал отвечать современным реалиям и нормам, начал ветшать, конструкция его уже устарела, ведь он был создан, когда продукция на рынки доставлялась набольшими ботами и шхунами. Сегодня же практически вся продукция доставляется контейнерами воздушными перевозчиками. Рынок очень любили туристы, для которых это не просто место для продажи морепродуктов, это важная часть самобытной культуры города. На прощальном аукционе старого рынка ушёл интересный лот – тунец, который весил 160 килограмм, его купили за 38 тысяч долларов.
В Токио открылся новый рыбный рынок - 8.jpg
Новый рынок по продаже морепродуктов в Тоесу представляет собой бесконечно длинную галерею из стекла с множество смотровых площадок. С этих площадок удобно наблюдать за ходом торгов, дабы не мешать работе торговцев. Чётко разграниченные зоны нового рынка больше похожи супермаркет, от традиционного рынка здесь мало что осталось визуально. Здесь же планируется в скором времени открыть рестораны и небольшие розничные магазины. Также было на старом месте.
В Токио открылся новый рыбный рынок - 7.jpg
Новый комплекс может похвастать площадью почти пол миллиона квадратных метров, это гораздо больше, чем было на старом месте. Обошлось строительство грандиозного сооружения в пять миллиардов долларов. На первом же аукционе ушёл 214-килограммовый тунец за 38.4 тысячи долларов.
В Токио открылся новый рыбный рынок - 10.jpg
Огромная часть из этой рыбы разойдётся по небольшим ресторанам и суши-барам. Традиционный вариант подачи суши, а также роллов мы все уже знаем, но Нобу Мацухиса, который основал популярную сеть небольших ресторанов Nobu по всему миру, решил, что толика фантазии для популярного блюда не помешает. Он начал подавать суши в небольших чашках. Шеф-повар решил сделать готовку и употребление этого блюда более доступным для широких масс, поэтому Cup Sushi просто обречён на успех.
В Токио открылся новый рыбный рынок - 9.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

В Токио открылся новый рыбный рынок

#2

Сообщение Cookie_Monster » 03 дек 2018, 04:52

Да, грандиозные штуки. Сегодня, наверное, это один из немногих рынков, вообще мест на земле, где можно не боясь покупать рыбу и прочие морепродукты. Всё будет исключительно све5жим и безопасным.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

В Токио открылся новый рыбный рынок

#3

Сообщение Kenvelo » 03 дек 2018, 04:52

Да уж, с безопасностью, честностью всё как0то не очень весело в последнее время, особенно у нас. Рыба с головы гниёт, а наша голова постоянно врёт и бандитствует. Немудрено, что нормальную рыбу у нас уже не купить. Норвежскую, и ту уже вроде запретили.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Токио открылся новый рыбный рынок

#4

Сообщение Princeska » 03 дек 2018, 04:52

Да, с 2014 года с первого января правительство запретило ввозить и продавать норвежскую рыбу на территории РФ. В общем, санкции буржуи вводят против чиновников, а чиновники против своего населения :) Но ещё есть немного нормальной рыбы

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

В Токио открылся новый рыбный рынок

#5

Сообщение Dollface » 03 дек 2018, 04:53

Помню, по всей стране раньше были магазины типа океан, такая сеть больших рыбных магазинов. Там даже живую рыбу продавали, такие мини-бассейны были и гигантские аквариумы. На сегодня хоть один такой магазин остался?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

В Токио открылся новый рыбный рынок

#6

Сообщение Citycane » 03 дек 2018, 04:53

Есть рыбные магазины ещё, но в основном небольшие. Правда, сети у некоторых штук на десять магазинов имеются. Вроде дары океана, рыбная мануфактура и ещё несколько более менее нормальных. Остальные так, консервами торгуют

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

В Токио открылся новый рыбный рынок

#7

Сообщение Discerer » 03 дек 2018, 04:53

Нормального рынка рыбы в РФ нет, поскольку рыба не считается традиционной едой у нас. если много привозить, её попросту покупать не будут, и снова она будет на полках валяться, обветриваться, портиться.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

В Токио открылся новый рыбный рынок

#8

Сообщение MurMur » 03 дек 2018, 04:54

Точно, в меню подавляющего большинства наших граждан рыба довольно редкий гость. Если только праздники какие, все сразу сельдь под шубой бросаются готовить и прочие обязательные блюда. А в ежедневном меню макарошки с пюрешкой :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Токио открылся новый рыбный рынок

#9

Сообщение Angreen » 03 дек 2018, 04:54

Тунец, вот это здоровые рыбины, что из них делают. Смотрю везде за рубежом очень уважают эту рыбу, постоянно есть в меню, постоянно в магазинах. Консервы из тунца практически везде там. Эту рыбу много вылавливают?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

В Токио открылся новый рыбный рынок

#10

Сообщение Pretty » 03 дек 2018, 04:54

Если считать все виды тунцов, то ежегодно вылавливают по шесть-семь миллионов тонн. В основном это полосатый тунец, потом по объемом идёт желтопёрый тунец. Остальные виды тунца вылавливаются в меньшем количестве, некоторые под защитой, типа голубого тунца.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей