На каком молоке готовите йогурт?
На каком молоке готовите йогурт?
Йогуртница - это отличное изобретение. Пользуюсь не очень давно, но не жалею, что купила. Во-первых, это полезнее, чем магазинный кефир, а во-вторых меньше финансовых затрат. Молоко беру стерилизованное в основном (так даже было указано в инструкции к моей йогуртнице), иногда беру сроком не более 7 дней и жирностью 2,5% не более. И там и там йогурт получается вкусным, не кислым. Просто стерилизованное чем проще, что его не надо кипятить и ждать пока остынет. А вот домашнее вообще не брала, оно очень жирное, мне кажется. А польза от йогурта заключается в самой закваске, в которой находятся полезные бактерии, а молоко просто основа для створаживания.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 09:40
- Контактная информация:
На каком молоке готовите йогурт?
Я йогуртницей так и не обзавелась, но отлично использую термос для приготовления йогурта. Использую обычное магазинное молоко, мне несложно его прокипятить. К молоку длительного хранения отношусь настороженно, может конечно это и предубеждение. Т.к. йогурт готовлю для маленьких детей не хочется лишней химии.
ShopInfo.com.ua - Портал о покупках через интернет за границей и на Украине.
На каком молоке готовите йогурт?
Я покупаю молоко с максимальной жирностью и обязательно свежее, смотрю на дату расфасовки. Уже знаю, какие марки быстро киснут, если их не кипятить в течение суток, вот их и беру. Считаю, что такое молоко самое "живое". Свою закваску не использую, т.к. с ней йогурт ни разу не получился. Покупаю магазинный йогурт в маленьком стаканчике и весь добавляю в молоко, чем больше добавлю - тем гуще будет наш домашний йогурт!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 мар 2012, 19:19
На каком молоке готовите йогурт?
Для меня йогуртница с первого дня главная кухонная техника, особенно учитывая, что дома только завтракаю и ужинаю, без нее никак. Обычно покупала домашнее у бабушек и кипятила - никаких проблем не возникало, йогурт густой и пахучий. Но во много его качество зависит от заквасок, последнее время я наткнулась на закваску ряженки, для нее пользовалась топленым молоком из магазина - невероятно вкусно и на завтрак с вареньем и мюсли, и на ужин с галетным печеньком и овощами. А еще подсела на смузи - и тоже великое открытие человечества! Правда сейчас пост, приходится довольствоваться соевым молоком, из него йогурт тоже кстати получается, но соевый - на большого любителя.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 мар 2012, 11:07
На каком молоке готовите йогурт?
А можно ли готовить йогурт из козьего деревенского молока или ничего не получится? Очень бы хотелось ввести его в рацион детей, а пить они его отказываются. Молоко очень жирное, нужно ли сначала снять часть сливок? И как можно стерилизовать молоко в домашних условиях, может достаточно просто прокипятить?
На каком молоке готовите йогурт?
А мне ещё интересно, можно ли готовить из топлёного. Я слышала, что очень вкусно получается. Мне скоро должны привезти заказанную йогуртницу (выбрала Мулинекс), собираю рецепты .
И отличается йогурт из магазинного стерилизованного молока и деревенского кипячёного? Боюсь, что не смогу себя заставить кипятить...
И отличается йогурт из магазинного стерилизованного молока и деревенского кипячёного? Боюсь, что не смогу себя заставить кипятить...
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:41
На каком молоке готовите йогурт?
Лучше делать (особенно, если для маленьких деток) на ультрапастеризованном молоке в асептической упаковке Тетра-Пак, которое отвечает требованиям промышленной стерильности и его не нужно кипятить.
Для себя без кипячения вполне можно использовать пастеризованное молоко в бутылках, лично я предпочитаю ОТБОРНОЕ Простоквашино. Веселый молочник или Домик в деревне. Хорошо подойдет белорусское ультрапастеризованное молоко в бутылках (Савушкин продукт, Брест-Литовское). Любое другое пастеризованное молоко со сроком хранения 3-5 суток лучше прокипятить. Домашнее (сырое) молоко - кипятить обязательно!
Жирность может быть любая, но, чем жирнее - тем вкуснее:) а менее жирное молоко сквасится несколько быстрее, чем более жирное.
А закваски покупаю на этом сайте domzakvasok.ru
Для себя без кипячения вполне можно использовать пастеризованное молоко в бутылках, лично я предпочитаю ОТБОРНОЕ Простоквашино. Веселый молочник или Домик в деревне. Хорошо подойдет белорусское ультрапастеризованное молоко в бутылках (Савушкин продукт, Брест-Литовское). Любое другое пастеризованное молоко со сроком хранения 3-5 суток лучше прокипятить. Домашнее (сырое) молоко - кипятить обязательно!
Жирность может быть любая, но, чем жирнее - тем вкуснее:) а менее жирное молоко сквасится несколько быстрее, чем более жирное.
А закваски покупаю на этом сайте domzakvasok.ru
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
На каком молоке готовите йогурт?
Да, из деревенского молока йогурт больше похож на кефир, но все-таки такой йогурт несет больше пользы, чем сделанный из магазинного молока. Я просто долго томлю молоко на огне, потом вкус йогурта - топленного молока, очень нравится всем - и детям, и мужу. А если добавить еще фрукты и мед - вкусняшка!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
На каком молоке готовите йогурт?
Как раз из настоящего молока получается настоящий йогурт. Молоко прокипятить и остудить для нужной тем-ры. Главное температура должна быть 37-39 *С. Это оптимальная температура для йогуртовых бактерий. Если вы хотите сделать кефир, то температура 30* и кефирная закваска. Кефир тоже будет густой как и йогурт. Йогурт и кефир это разные культуры.
Магазинное молоко производится из сухого молока и воды. Пропорционально регулируется и жирность этого молока. И чем бы не заквашивали , получится не натуральный йогурт.
Магазинное молоко производится из сухого молока и воды. Пропорционально регулируется и жирность этого молока. И чем бы не заквашивали , получится не натуральный йогурт.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
На каком молоке готовите йогурт?
У нашей дочки аллергия на коровье молоко и мы предпочитаем покупать козье у одних и тех же хозяев. Недавно попробовали сделать из него йогурт. В принципе получилось вполне съедобно, но по консистенции больше похоже на кефир. Может, кто пробовал делать йогурт из козьего молока? Тогда поделитесь опытом. Может, есть какие-нибудь нюансы в его приготовлении.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Картошка в мешке: а как вы готовите картофель в микроволновке?
Newsdigger » 19 дек 2022, 08:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1812 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 дек 2022, 08:28
-
-
-
«MagRobots» против бактерий в молоке: очистка с помощью магнитных «нанитов»
Newsdigger » 13 дек 2022, 10:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1270 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 дек 2022, 10:15
-
-
-
Продукт случайности: йогурт, пиво и ещё много чего – не изобретали
Newsdigger » 05 фев 2022, 11:45 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1779 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 фев 2022, 11:57
-
-
-
Кефир или йогурт: в чём различия, что полезнее, что выбрать?
Newsdigger » 05 июл 2023, 05:19 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1280 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 июл 2023, 05:38
-
-
-
Йогурт с йодом и уникальный чай: К чему учёные готовят россиян?
Newsdigger » 07 сен 2023, 04:43 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2072 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 сен 2023, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей