Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 15:50
Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
Верный кулинарный спутник мужчины на кухне - хорошо заточенный кухонный нож!
ХОРОШИЙ НОЖ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО - при изготовлении качественного кухонного ножа используется сплав, который держится в секрете, над ним трудятся дизайнеры, специалисты по заточке, используются качественные материалы и дорогая техника! ПОЭТОМУ ХОРОШИЙ НОЖ НЕ КУПИШЬ В МЕСТАХ СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛИ!
Есть несколько лидеров в этой отрасли: Robert WELCH (Англия), Kasumi (Япония), GUEDE (Германия), YAXELL (Япония), поэтому их надо покупать у официальных дилеров! Ножи бывают разные - для мяса, фруктов, овощей, и покупка всего набора обойдется дороговато! Я собирал свои ножи постепенно, покупая по одному виду с каждой хорошей зарплаты!
Не верьте рассказам продавца о лазерной и ручной заточке: лазерное оборудование используется для контроля, а не для обработке стали! А в ручную точить ножи в таких масштабах не возможно! Присмотритесь к упаковке - может быть написано, что они сделаны из германской стали, а компания производитель, например, какая-нибудь Японская фирма - явный признак подделки!
Всем удачных покупок и ... Не порежьтесь
ХОРОШИЙ НОЖ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО - при изготовлении качественного кухонного ножа используется сплав, который держится в секрете, над ним трудятся дизайнеры, специалисты по заточке, используются качественные материалы и дорогая техника! ПОЭТОМУ ХОРОШИЙ НОЖ НЕ КУПИШЬ В МЕСТАХ СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛИ!
Есть несколько лидеров в этой отрасли: Robert WELCH (Англия), Kasumi (Япония), GUEDE (Германия), YAXELL (Япония), поэтому их надо покупать у официальных дилеров! Ножи бывают разные - для мяса, фруктов, овощей, и покупка всего набора обойдется дороговато! Я собирал свои ножи постепенно, покупая по одному виду с каждой хорошей зарплаты!
Не верьте рассказам продавца о лазерной и ручной заточке: лазерное оборудование используется для контроля, а не для обработке стали! А в ручную точить ножи в таких масштабах не возможно! Присмотритесь к упаковке - может быть написано, что они сделаны из германской стали, а компания производитель, например, какая-нибудь Японская фирма - явный признак подделки!
Всем удачных покупок и ... Не порежьтесь
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 10:10
- Поблагодарили: 1 раз
Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
Неправда. Я видел передачу, в которой рассказывали и показывали, как делают именно такие ножи, ручной заточки. Это невероятно дорогие ножи элитного класса. Поэтому всё реально. Вопрос другой, что они выпускаются конечно же небольшими партиями, соответственно и стоят. Как скручивают вручную кубинские сигары или собирают Роллс-Ройсы.mishavin84 писал(а):Не верьте рассказам продавца о лазерной и ручной заточке <...> в ручную точить ножи в таких масштабах не возможно!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:11
Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
Я покупала себе нож не на рынке, а тоже в специализированном магазине, давно мечтала иметь хороший инструмент. Называется Apollo. Он конечно не такой дорогой, как перечисленные марки, но и не из дешёвых. Год прослужил исправно, радовалась. А потом вдруг отломился кусочек лезвия, когда резала мясо (на кость попала). Неприятно. Но надеюсь, его можно будет заточить снова.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
Наверное получая нужное мы платим чем-то адекватным. И также вполне допустимо, что какая-то прелесть, которая нам нравится, привлекает, желаема... как хрусталь или стекло, что своей прозрачностью открывает нам мир за окном в подлиннике... но ведь хрупко, склонно треснуть, при не осторожном с ним обращении... Так же наверное нужно быть готовым и к долговечной заточке ножа, но хрупкого как... стекло.Li-zet писал(а):Я покупала себе нож не на рынке, а тоже в специализированном магазине, давно мечтала иметь хороший инструмент. Называется Apollo. Он конечно не такой дорогой, как перечисленные марки, но и не из дешёвых. Год прослужил исправно, радовалась. А потом вдруг отломился кусочек лезвия, когда резала мясо (на кость попала). Неприятно. Но надеюсь, его можно будет заточить снова.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
Не нравятся два мнения о ножах. Во-первых, лазерная обработка режущей кромки это не пустые слова. Конечно, массовое распространение получили только установки для закалки и контроля угла заточки. Покупка ножа с упоминанием лазера ничего другого не обещает, но это не значит, что «лазерное оборудование не применяется для обработки стали».
Во-вторых, Япония и Китай поставляют не только «халтуру», а ещё ножи из чёрной и белой керамики (из Германии сосед привёз нож «Kyocera»). Почти алмазная твёрдость режущей кромки (только дороговато).
Во-вторых, Япония и Китай поставляют не только «халтуру», а ещё ножи из чёрной и белой керамики (из Германии сосед привёз нож «Kyocera»). Почти алмазная твёрдость режущей кромки (только дороговато).
Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
Мне подарили керамические ножи фирмы Samura, я конечно же в первую секунду подумала, что дарить ножи - это плохая примета, и вообще не слишком обрадовалась такому подарку, потому что ножи в доме имелись и вполне устраивали меня. Но когда я начала пользоваться ими, какое же отличие от доступной любому Трамонтины. Эти ножи по сравнению с теми, что были у меня - просто земля и небо. Режут тонко, четко, отлично справляются даже с мерзлыми продуктами. Конечно же, пользоваться ими нужно очень аккуратно, половину руки оттяпать - раз плюнуть. Да и ценник у них довольно-таки большой. Но вообще я очень довольна этими керамическими ножами.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08
Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
Я согласна, что ножи очень нужная кухонная техника, но к чему так много? У меня всего три ножа с обычным лезвием (один 45 см, другой 40, а третий совсем маленький - 27) и нож-пилка для мягкого хлеба. Я ими прекрасно обхожусь, поэтому считаю, что покупать отдельные ножи для резки фруктов или сыра это просто деньги на ветер.mishavin84 писал(а):Верный кулинарный спутник мужчины на кухне - хорошо заточенный кухонный нож!
ХОРОШИЙ НОЖ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО - при изготовлении качественного кухонного ножа используется сплав, который держится в секрете, над ним трудятся дизайнеры, специалисты по заточке, используются качественные материалы и дорогая техника! ПОЭТОМУ ХОРОШИЙ НОЖ НЕ КУПИШЬ В МЕСТАХ СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛИ!
Есть несколько лидеров в этой отрасли: Robert WELCH (Англия), Kasumi (Япония), GUEDE (Германия), YAXELL (Япония), поэтому их надо покупать у официальных дилеров! Ножи бывают разные - для мяса, фруктов, овощей, и покупка всего набора обойдется дороговато! Я собирал свои ножи постепенно, покупая по одному виду с каждой хорошей зарплаты!
Не верьте рассказам продавца о лазерной и ручной заточке: лазерное оборудование используется для контроля, а не для обработке стали! А в ручную точить ножи в таких масштабах не возможно! Присмотритесь к упаковке - может быть написано, что они сделаны из германской стали, а компания производитель, например, какая-нибудь Японская фирма - явный признак подделки!
Всем удачных покупок и ... Не порежьтесь
Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
В нашем доме большое количество ножей: от картофелечистки до охотничьих, хотя охотников нет. Я пользуюсь только тремя из них. Это картофелечистка - удобно чистить овощи, маленький (режущая часть 11 сантиметров) - для нарезки овощей, и мой любимчик - большой нож для мяса с режущей частью в 20 сантиметров. Мы с мужем часто бываем в разных городах, по работе, вот там и покупаем охотничьи ножи для своей коллекции.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4233
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)
С точки зрения стойкости к затуплению, самыми лучшими материалами являются керамика и сталь с высокой твердостью.
Керамические ножи имеют твердость от 6 до 8 по шкале Мооса, что значительно выше, чем у стали. Это означает, что они реже тупятся и дольше сохраняют остроту.
Стали с высокой твердостью, такие как японская сталь VG10 или американская сталь CPM-S30V, также обладают хорошей стойкостью к затуплению. Они имеют твердость от 60 до 65 по шкале Роквелла, что значительно выше, чем у обычной стали. Однако такие стали требуют более тщательного ухода, чем керамика. Их следует хранить в сухом месте и не использовать для резки твердых предметов.
Керамические ножи имеют твердость от 6 до 8 по шкале Мооса, что значительно выше, чем у стали. Это означает, что они реже тупятся и дольше сохраняют остроту.
Стали с высокой твердостью, такие как японская сталь VG10 или американская сталь CPM-S30V, также обладают хорошей стойкостью к затуплению. Они имеют твердость от 60 до 65 по шкале Роквелла, что значительно выше, чем у обычной стали. Однако такие стали требуют более тщательного ухода, чем керамика. Их следует хранить в сухом месте и не использовать для резки твердых предметов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Нож для чистки картофеля: как выбрать самый удобный
Newsdigger » 30 авг 2023, 07:55 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1599 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
30 авг 2023, 08:06
-
-
-
Лучший японский шеф-нож кирицуке от Yaxell
Newsdigger » 24 авг 2021, 07:34 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1780 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 авг 2021, 08:34
-
-
-
Нож из «закалённой древесины» втрое острее ножа из стали
Newsdigger » 25 окт 2021, 16:15 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1007 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 окт 2021, 16:22
-
-
-
Японский шеф-нож Sunnecko из дамасской стали
Newsdigger » 09 фев 2022, 11:10 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 996 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
09 фев 2022, 11:48
-
-
-
Нож панкири: детали, особенности и использование
Newsdigger » 22 авг 2022, 07:00 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 676 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
22 авг 2022, 07:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя