Примечательно, что насекомые для жителей целого ряда азиатских стран давно являются привычным блюдом. В частности, съедобных насекомых можно без особого труда купить в Таиланде, Японии, Китае, в Австралии и Новой Зеландии, а также в ряде стран Южной Америки. Кроме того, многие европейцы, которые стараются придерживаться сбалансированного питания, уже включили в свой рацион сверчков.
Преимуществ разведения и выращивания насекомых в неволе с целью дальнейшей их переработки, довольно много. В частности, для такой фермы требуется меньшее количество кормов и воды. Самое главное, сверчки и прочие насекомые не нуждаются ни в вакцинации, ни в антибиотиках, ни в прокалывании гормонов роста, иными словами, такой белок является полностью безопасным для здоровья людей.
Насекомые постепенно появляются в меню самых престижных ресторанов и, стоит заметить, посетители таких заведений заказывают подобные кулинарные шедевры весьма охотно. Например, шеф-повар одного из ресторанов в Хельсинки, готовит эксклюзивные тарталетки из конопляной муки, с жареными сверчками, заправленными трюфельным майонезным соусом. Кроме того, в ряде финских ресторанов можно отведать жареных насекомых с мексиканским соусом тако, с тайским лаймом, с соусом чили, с индийским кориандром и со сливочным кремом.
После обжарки сверчки не имеют ни вкуса, ни запаха, благодаря чему добавлять такой ингредиент можно в любое кулинарное блюдо от мясных колбас до сладких десертов. Многие специалисты отмечают, что хлеб, приготовленный из сухих и перемолотых сверчков, получается вкуснее булки из твёрдых сортов пшеницы.