Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#1

Сообщение Newsdigger » 04 янв 2019, 09:14

Проблема надвигающегося на мир продовольственного кризиса беспокоит многих производителей продуктов питания, одним из них являются потомственные заводчики свиней из Финляндии – семейство Сииконены. Свою усадьбу, которой в новом 2019 году исполняется пять сотен лет, владельцы решили перепрофилировать, отказавшись от разведения символа года в пользу насекомых, а точнее сверчков. Теперь уже в прошлом, заводчики свиней рассчитывают в течение этого года получить, как минимум, полторы тонны съедобного белка, который после соответствующей переработки будет добавляться в тесто для выпечки хлебобулочных изделий, а также в специальные энергетические шоколадные батончики. Глава сверчковой фермы, конечно же, сравнивает процесс выращивания свиней и насекомых, отмечая, что со сверчками работать куда проще. Во-первых, полностью отпала необходимость выгребать навоз, а во-вторых, в отличие от хрюшек, сверчки не кусаются.
Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню - 9.JPG

Примечательно, что насекомые для жителей целого ряда азиатских стран давно являются привычным блюдом. В частности, съедобных насекомых можно без особого труда купить в Таиланде, Японии, Китае, в Австралии и Новой Зеландии, а также в ряде стран Южной Америки. Кроме того, многие европейцы, которые стараются придерживаться сбалансированного питания, уже включили в свой рацион сверчков.
Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню - 8.jpg

Преимуществ разведения и выращивания насекомых в неволе с целью дальнейшей их переработки, довольно много. В частности, для такой фермы требуется меньшее количество кормов и воды. Самое главное, сверчки и прочие насекомые не нуждаются ни в вакцинации, ни в антибиотиках, ни в прокалывании гормонов роста, иными словами, такой белок является полностью безопасным для здоровья людей.
Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню - 7.jpg

Насекомые постепенно появляются в меню самых престижных ресторанов и, стоит заметить, посетители таких заведений заказывают подобные кулинарные шедевры весьма охотно. Например, шеф-повар одного из ресторанов в Хельсинки, готовит эксклюзивные тарталетки из конопляной муки, с жареными сверчками, заправленными трюфельным майонезным соусом. Кроме того, в ряде финских ресторанов можно отведать жареных насекомых с мексиканским соусом тако, с тайским лаймом, с соусом чили, с индийским кориандром и со сливочным кремом.
Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню - 6.jpg

После обжарки сверчки не имеют ни вкуса, ни запаха, благодаря чему добавлять такой ингредиент можно в любое кулинарное блюдо от мясных колбас до сладких десертов. Многие специалисты отмечают, что хлеб, приготовленный из сухих и перемолотых сверчков, получается вкуснее булки из твёрдых сортов пшеницы.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#2

Сообщение Kenvelo » 04 янв 2019, 09:17

На самом деле, у кого насекомые должны были появиться на столах, они давно есть, причём не вчера появились, а столетиями и дольше так питаются. Вряд ли у европейцев это станет обычным стандартным блюдом

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#3

Сообщение Dollface » 04 янв 2019, 09:17

Ну да, как были экзотикой всякие сверчки и личинки, так и останутся. Причём он думают, что насекомых так много, что всем хватит. А вот и нет, сколько бы ни открывали ферм, по выращиванию всякой такой живности, их количества не хватает даже на один город чтобы прокормить

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#4

Сообщение Cookie_Monster » 04 янв 2019, 09:17

Это пока не хватает, потому что востребованности такой ещё нет. Когда начнут переходить на насекомых, выращивать их начнут не отдельные энтузиасты и малый бизнес, туда зайдут корпорации, и десятками миллиардов в месяц будут выращивать.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#5

Сообщение Angreen » 04 янв 2019, 09:18

Это сколько направлений получается - три-четыре? Есть дорожка к искусственному мясу, которое выращивают в биореакторах, быстро развивается также отрасль вертикальных ферм, где выращивают без почвы и без солнца. А это грибы и прочие продукты с ценнейшим белком. И вот ещё тараканы :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#6

Сообщение Princeska » 04 янв 2019, 09:18

Тараканов в основном китайцы растят, и используют где-то в косметике. Для еды у них пока совсем другие продукты, в том числе и пластиковый рис ;). Да пусть что угодно будет, главное, чтобы голодных не было. Вернее, голодающих.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#7

Сообщение Citycane » 04 янв 2019, 09:19

Они всегда будут, и не потому что ленивые, а потому что их соседи, их вожди так решили. Почему в африканских странах голодают? Причём в таких регионах, где черенок от лопаты зазеленеет, если в землю воткнуть. Это невыгодно вождям, нужны нищие, чтобы работали бесплатно.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#8

Сообщение MurMur » 04 янв 2019, 09:19

Да, уже давно это известно, как и про Палестину, их беженцев в пятом поколении и так далее. Но ничего, всегда находятся такие организации, которые используют общественные деньги для поддержания таких ситуаций.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#9

Сообщение Pretty » 04 янв 2019, 09:19

В том виде, в котором они живые, есть невозможно, а в переработанном виде, почему бы и нет, вполне себе натуральные белки и прочие питательные вещества. А жаренные на палочках кузнечики, это для туристов, чтобы фотографиями хвастать :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню

#10

Сообщение Kenvelo » 04 янв 2019, 09:19

Скорее, в Европе увеличат производство грибов, чем налягут на поедание насекомых. Это же неэтично, всё равно убивать кого-то нужно. А выращивание растений с большим содержанием белка, это выгодно и полезно

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 98 гостей