Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#1

Сообщение Newsdigger » 09 янв 2019, 10:43

Любовь некоторых из нас к сыру, можно сказать, что безгранична. Однако даже самое сильное наше чувство не сравнится с тем трепетным отношением, с которым подходит к приготовлению своего продукта известный в Швейцарии производитель сыра Бит Вампфлер. Этот сыровар экспериментирует не только с основными компонентами и ингредиентами, но и с условиями созревания головок своего сыра, для которых он включает музыку. По словам господина Вампфлера, лучшими вкусовыми качествами отличается сыр, созревший под нетленные произведения Моцарта и под культовую группу «Led Zeppelin». Таким образом, швейцарский сыровар создал уникальный в своём роде продукт, который готовился в условиях особых музыкальных вибраций.
Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin - 10.jpg

Возможно, такой подход производителя к приготовлению своего сыра многим может показаться слегка забавным, или даже странным, однако существует особая наука, которая изучает результаты воздействия звуковых вибраций. Называется она сонохимией, и учёные сонохимики уже доказали, что даже не воспринимаемые слухом человека звуки способны изменять химический состав всех без исключения продуктов, в том числе и сыра. Данные вибрации воздействуют на атомы, сталкивая их, перемещая или разрушая, в итоге и происходит изменение свойств состава продукта на молекулярном уровне.
Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin - 9.JPG

Но вернёмся к сыровару, который объявил, что весной он собирается пригласить группу профессиональных дегустаторов сыра и предложить им определить\оценить вкусовые характеристики своего продукта, который созревал под классическую музыку, под музыкальные произведения в стиле «хард рок» и в обычной тишине. В том случае, если догадки сыровара подтвердятся, то в скором времени в продаже появится сыр, который можно будет выбрать в зависимости со своими не только вкусовыми, но и музыкальными предпочтениями.

Музыка во время еды
Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin - 8.jpg
Примечательно, что результаты ряда научных исследований подтвердили, что музыкальное сопровождение трапезы отражается на вкусовых качествах употребляемой еды и напитков. Интересно, что при громком музыкальном фоне вкус сладкого и солёного становился более интенсивным, а сама пища кажется грубой, жёсткой и хрустящей. Когда же звук (интенсивность) снижался подобные ощущения пропадали, и еда становилась более вкусной и аппетитной. Иными словами, для того чтобы насладиться хрустом салатика или чипсов стоит прибавить погромче музыку, а если вы вдруг случайно какое-то из своих кулинарных творений слегка пересолили, то музыку лучше всего приглушить.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#2

Сообщение Princeska » 09 янв 2019, 11:28

Люблю сыр, но только отдельно, просто берёшь его кусочек и поедаешь медленно, иногда можно немного хлеба, только пшеничного, ржаной лишнего начинает кислить, и уже вкус сыра совсем по-другому воспринимается

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#3

Сообщение Dollface » 09 янв 2019, 11:29

Влияние музыки на вкус еды простое, если музыка конкретная тебе нравится, что еда будет такой же, как и без музыки :) А если музыка ужасная, то есть не в твоём в кусе, то в этом месте обед вряд ли сложится, уже будет не до еды

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#4

Сообщение Kenvelo » 09 янв 2019, 11:29

Музыка, это набор звуков, а звук, это волны определенной длины, и распространяются эти волны в любой среде, даже в металле и камне, что уж говорить про сыр :) Значит реально влиять на некоторые параметры звуковыми волнами

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#5

Сообщение Angreen » 09 янв 2019, 11:29

Конечно реально, да хотябы взять ультразвуковой резак. Это же просто фантастика, звук разрезает самые твёрдые породы и металлы. А тут какой-то сыр :) Но чтобы что-то там с музыкой придумать. и вкусы разные намутить, потребуются десятилетия

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#6

Сообщение Cookie_Monster » 09 янв 2019, 11:30

Возможно и потребуется столько времени, если всё делать по уму. Добиться нескольких изменений, зафиксировать их а затем с помощью моделирования вычислить и другие вкусы и изменения. Суперкомпьютеры сейчас чудеса творят :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#7

Сообщение Citycane » 09 янв 2019, 11:30

Тогда нужна большая партия сыров, и для каждой головки свою музыку или звуки, и каждую минуту записывать текущее состояние, происходящие внутри процессы. Эх, фантастика :) А ещё есть японец, который так на воду влиял

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#8

Сообщение MurMur » 09 янв 2019, 11:30

Что там японец, помните, в начале девяностых в стране возникли всякие заряжальщики, кашпировские, чумаки и прочие глобы. Воду заряжали, крема и прочие рассолы огуречные с похмелья :) И люди ведь велись

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#9

Сообщение Discerer » 09 янв 2019, 11:31

Сыр, это вкусно. Примечательно, что когда начинаешь задумываться, что такое сыр, спрашивать у детей, как пахнет сыр, то аппетиность этого продукта начинает несколько мутнеть ;) Вот когда полусгнившее молоко с опарышами вдруг превратилось в деликатес?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Швейцарский сыр созревает под музыку Моцарта и Led Zeppelin

#10

Сообщение Kenvelo » 09 янв 2019, 11:31

Как вы по сыру-то прокатились :) На самом деле, очень много блюд, которые большинству будут непонятны и противны. Некоторым только первое время. Да, запах сыра та ещё тема, но ведь его любит практически всё человечество, так что, мухи не ошибаются :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей