Бренд Hotpoint решил не нарушать традиций, и добавил в мировую коллекцию своё видение конструкции обычной СВЧ печки. Линейка Free Space выполнена без привычного поворотного стола (или блюда, тарелки). Такая конструкция существенно увеличивает используемое пространство печки, что делает использование прибора более эффективным. Вместо поворотной платформы используется противень Crisp, который способен выдавать блюда с зажаристой хрустящей корочкой. Кроме того, Шеф-меню устройства делает ежедневную готовку максимально быстрой и простой.
Возможным это стало из-за использования прямоугольного фирменного противня, и особая конструкция излучателя. Теперь внутреннее пространство печи можно использовать на все сто. Тогда как у традиционных СВЧ за пределами круглой поворотной площадки пространство не используется. За счёт этого прибавляется треть пространства, да ещё можно использовать даже нестандартную посуду. А можно готовить одновременно несколько блюд.
Как же работает печь без поворотного стола? В ней применена особая распределительная система, которая позволяет микроволнам циркулировать внутри камеры по всем уголкам. Основа системы – вращающийся излучатель-антенна, которая расположена под камерой. Это обеспечивает более равномерное приготовление продуктов, в каком бы месте печи они не находились.
Модель MWHAF206B из этой же линейки способна готовить блюда как в настоящей духовке, но со скоростью микроволновки. Высокая температура, равномерный нагрев прямоугольного противня Crisp, мощный гриль, а также равномерное покрытие всего пространства камеры микроволнами сделает приготовление любого сложного блюда простым и быстрым. Хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри обеспечены.
Автоматические программы из интегрированного Шеф-меню позволяют готовить ещё быстрее. Устройство имеет в своей памяти 25 различных рецептов (количество автоматических программ зависит от версии устройства). Пользователь просто выбирает рецепт, закладывает продукты, остальное автоматически делает печь.