Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#1

Сообщение Newsdigger » 15 янв 2019, 06:32

Некоторым людям просто не спиться спокойно при мысли, что человечество в 21 веке продолжает питаться как в каменном веке, поедая братьев своих меньших. Исследователи трудятся в поисках альтернативных источников белка, полезных и питательных веществ, а главное – привычного вкуса. Сегодня уже научились выращивать мясо в специальных биореакторах, без пострадавших животных, создавать из растительных белков блюда, похожее на мясо. Однако пока ни у тех, ни у других не получается выйти на коммерческий уровень по разным причинам. Но основная – мясо не дотягивает по вкусу до настоящего.
Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019 - 10.jpg
Но тут на выставку потребительской электроники неожиданно ворвалась компания из Калифорнии Impossible Foods. Как удалось фирме, работающей в пищевой индустрии, представить свою новинку на CES, вопрос интересный, но не существенный в данном случае. А привезли они на выставку свой искусственный бургер или Impossible Burger второй версии. В версии 2.0 искусственное мясо (веганское) практически не отличается по всем параметрам от натурального мяса животных.
Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019 - 7.jpg
В своё время компания представила (три-четыре года назад) первую версию своего «невозможного» бургера. Основой мясного компонента было вещество гем (компания пояснила, что это сокращение от гемоглобин). Вещество имитировало кровь настоящих животных. Когда его добавляли в смесь из муки и специй, получалось по вкусу и цвету очень похоже на мясо, разумеется, после прожарки. Но вот потребителю этот искусственный мясозаменитель не зашёл, поскольку обладал отчётливым привкусом искусственности. Кроме того, его было сложно готовить, чтобы хоть как-то сымитировать мясное блюдо. В любом случае, все дегустаторы моментально распознавали подделку. И вот компания представила вторую версию своего бургера, которая шокировала многих посетителей выставки.
Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019 - 8.jpg
В этой версии пшеничный глютен был заменён соевым белком, что повлекло изменения в структуре так называемого мяса. После прожарки оно становится волокнистым и более жёстким, и теперь его действительно нужно жевать, как настоящее мясо. Фарш перестал разваливаться, и готовить его стало гораздо проще, будь то пельмени, фрикадельки или просто отдельное тушение, прожарка. Но самое главное в этой версии – дегустаторы в большинстве своём не распознавали подделку, если им это специально не говорили. Люди заявляли, что это настоящее мясо, которое приготовлено по оригинальному рецепту. Конечно, настоящие гурманы разницу заметили, но обычные посетители ничего не поняли.
Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019 - 9.JPG
Кстати, стоимость котлеты из этого «мяса» по себестоимости сопоставимы с обычными говяжьими. Контракты на компанию уже посыпались.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#2

Сообщение Cookie_Monster » 15 янв 2019, 06:53

Отличный задел. Но вот только, что они делали на выставке потребительской электроники :) Совершенно непонятно. Что там такого электрического в бургерах, сделанных из растительных компонентов?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#3

Сообщение Dollface » 15 янв 2019, 06:53

Это просто одна из публичных площадок, где можно было удивить народ и пропиариться. Кроме того, место проведения Лас-Вегас, это же настоящий олимп для подобных компаний. не зря там контракты посыпались. Многие рестораны захотят такое, тем более, недорого

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3853
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#4

Сообщение Kenvelo » 15 янв 2019, 06:53

В общем, да. Вегетарианцев в мире становится всё больше, и пусть не полных, но приверженцев ЗОЖ, точно. Да ещё всякие болезни, вирусы, бактерии вредные в натуральном мясе всё больше. Нормальное уже трудно найти.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#5

Сообщение Princeska » 15 янв 2019, 06:53

Нормальное теперь отдельной категорией идет :) Органические продукты называется. Если раньше вся еда была такой, то сейчас это отдельная индустрия. А тут сразу два зайца, и вроде безобидное производство, только растительное, и для здоровья не влияет негативно

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#6

Сообщение Angreen » 15 янв 2019, 06:54

Но всё равно люди ищут вкус настоящего мяса, мяса убитых животных :) Вот как так можно? Уж если быть пацифистом и веганом, то уж до конца, не поедать свои соевые котлеты, которые по вкусу и консистенции не отличаются от натурального мяса

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#7

Сообщение Pretty » 15 янв 2019, 06:54

Человечество ещё долго будет отвыкать от привычных вкусов, быстро не перестроиться. И дело не только в самом вкусе, дело в хозяйстве, оно пока заточено под разведение животных для еды. ВВкус может через поколение потеряться, а экономика - нет

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#8

Сообщение MurMur » 15 янв 2019, 06:54

Это да, столько стран не перестроить быстро, да и не надо это. В будущем просто всё разделиться снова на уровни, будут страны за стенами, которые живут в эпоху десятой технологической волны, а будут те. кто с калашами бегает, и друг друга ест

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#9

Сообщение Discerer » 15 янв 2019, 06:55

Кстати, а что это за флешмоб такой с уменьшение количества яиц в коробке. неужели только для видимости не очень сильного повышения цен? А с искусственным мясом, думаю, всё же, растения победят. Выращивать в биореакторах дороже

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3853
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Impossible Burger 2.0: синтетический бургер покорил CES 2019

#10

Сообщение Kenvelo » 15 янв 2019, 06:55

Технологии развиваются, и выращивание мышечных волокон в будущем тоже будет простым и дешёвым. Не просто же так стали развивать медицинские 3Д принтеры. Представьте, можно будет напечатать хоть куриную ножку :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость