Разгрузочные дни замедляют процессы старения
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
-
Kenvelo
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)

Голодание, это уж совсем экстремально, лучше есть меньше, да лучше. В смысле, овощей больше, фруктов, без всяких колбас и дошираков. Конечно, не употреблять местные сыры и прочие "деликатесы", если мясо, то только нормальное, грудки, рыбу.
-
Saxise
- Статский советник по делам кухонным

Мне кажется, что разгрузочные дни могут быть полезны именно как способ немного дисциплинировать питание, а не как волшебная кнопка от старения. У нас в семье бабушка всю жизнь устраивала себе лёгкие дни после праздников, но при этом много двигалась и работала в саду. В свои годы выглядела бодрее многих соседей. Так что я бы поставила на сочетание умеренности в еде, активности и нормального сна, а не только на голодание. 
-
Kadayeff

У меня друг однажды решил устроить разгрузочный день после новогодних застолий. К обеду он уже нюхал мандарины как гурман на дегустации, а к вечеру рассказывал, что слышит голос котлет из холодильника
Но если серьёзно, после таких дней действительно появляется ощущение лёгкости. Правда, я предпочитаю не голодать полностью, а просто есть овощи и кисломолочные продукты.
-
Polina

Интересно, а кто-нибудь замечал, что после разгрузочных дней иногда сложнее удержаться от переедания? У меня именно так бывает. День держусь спокойно, а потом организм словно требует компенсацию за все страдания
Поэтому я постепенно пришла к выводу, что мне больше подходит постоянная умеренность в питании, чем редкие эксперименты с ограничениями.
-
Micako

Я всегда настороженно отношусь к исследованиям на животных, когда их сразу пытаются переносить на людей.
Да, направление интересное, но человеческий организм всё-таки сложнее. Знаю человека, который увлёкся постоянными голодовками по советам из интернета и в итоге заработал проблемы с желудком. Так что любые подобные практики стоит подбирать с умом.
-
Gorwina

У нас дома после больших семейных застолий никто специально не голодает. Наоборот, на следующий день варим лёгкий овощной суп, едим фрукты и пьём больше воды. Такой вариант кажется гораздо приятнее. Организм отдыхает, но нет ощущения наказания за съеденные накануне пироги. 
-
Cotem
- Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!

А мне любопытно, есть ли среди форумчан те, кто регулярно устраивает разгрузочные дни уже много лет? Какие схемы оказались самыми комфортными? Я пару раз пробовал сутки на кефире, но настроение становилось таким, что окружающие начинали прятать от меня еду и острые предметы 
-
Интересноочень
- Форум - мой дом родной!

Замечал интересную вещь: когда весь день занят делами, ограничение в еде переносится довольно легко. А вот стоит остаться дома без особых занятий — холодильник начинает притягивать как магнит.
Возможно, часть пользы подобных дней связана ещё и с тем, что человек начинает внимательнее относиться к своим привычкам и перекусам.
-
Dasep
- Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!

Мой сосед увлекается разными системами питания и утверждает, что секрет не в разгрузочных днях, а в разнообразии рациона. Сегодня рыба, завтра овощи, потом крупы, без постоянного перекоса в одну сторону. Честно говоря, эта идея мне нравится больше всего. Организм получает разное питание, а жизнь не превращается в бесконечный подсчёт часов до следующего приёма пищи.