Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
Бутерброды – это как домашний фастфуд, перекус на скорую руку бывает необходим, но пользы большой не приносит, скорее наоборот – создает определенные проблемы для чувствительного пищеварительного тракта. Мой ребенок, если его не ограничивать, готов питаться ими целый день. Поэтому я прилагаю определенные усилия, чтобы вред, наносимый едой всухомятку, минимизировать максимально. Желательно это делать таким образом. Чтобы всегда был в запасе какой-либо бульон, может он быть даже полуфабрикатом. Таким как суп "cnorr", например, который очень нравится моему сыну, и он даже сам его себе готовит. У меня его (бульона) несколько видов. Или держать наготове в холодильнике (приготовленный заранее) домашний легкий бульон. Например, куриный.
Хлеб для бутербродов обычно у меня свой, испеченный в хлебопечке. Делать их предпочитаю из багетов. Чаще всего. Очень хорошо подсушивать нарезанный хлеб в тостере, который успевает как раз поджариться, пока нарезается начинка для бутерброда. В это же время разогревается в микроволновке бульонная чашка с супом. Или приготовить гренки, приготовленные из тех же багетов. И уже на них укладывать разную начинку.
Хлеб для бутербродов обычно у меня свой, испеченный в хлебопечке. Делать их предпочитаю из багетов. Чаще всего. Очень хорошо подсушивать нарезанный хлеб в тостере, который успевает как раз поджариться, пока нарезается начинка для бутерброда. В это же время разогревается в микроволновке бульонная чашка с супом. Или приготовить гренки, приготовленные из тех же багетов. И уже на них укладывать разную начинку.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
- Благодарил (а): 4 раза
Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
Для меня самый вкусный бутерброд родом из детства. На хлеб с маслом выложить порезанный колечками зеленый лук и посолить. Объеденье!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52
Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
Хороший рецепт горячих бутербродов. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перчик. Вместо перца можно помидор, только надо отжать с него сок. Сыр (кроме плавленого) натираем на терке. Колбаску вареную или даже копченую. Можно сосиски, сардельки, то есть любую мясную продукцию. Нарезаем мелко или натираем на терке. Перемешать и добавить для лучшей связки ингредиентов 2-3 ст. ложки майонеза. Я всегда кладу нарубленную зелень, тогда бутерброды пахнут весенней свежестью. Смесь равномерно распределяем по кусочкам батона. Выкладываем на противень. При t 180 запекаем мин 7-9. Получаются вкуснее чем многие пиццы. Мои домочадцы противень бутербродов съедают за раз!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
У нас продают вкусные медальоны из семги. Внешне и немного на вкус они похожи на колбасу (на сколько я могу помнить её вкус), потому я и готовлю их так же, как когда-то готовила колбасу. Очень удобно. Чтобы сделать эти медальоны готовыми к употреблению, достаточно на выбор: прогреть их минуты 3-5 в СВЧ, поджарить или отварить, можно на пару.
Я обычно отвариваю на пару в мультиварке.
А после пускаю эти колбаски на бутерброды, например, такие:
Готовые колбаски, разрезаю их вдоль на 2-3 кругляша.
Поджариваю парочку яиц.
Беру хлеб, смазываю его тонким слоем томатной пасты или кетчупа (по наличию в холодильнике). Сверху укладываю яичный слой, на него - кругляш медальона, и последний слой - ломтик твердого сыра.
Отправляю бутерброды на пару минут в микроволновку и бутерброд готов!
Парочка таких медальонов у меня обычно имеется в холодильнике уже в готовом виде, потому приготовление бутерброда отнимает всего минут 10-15
Я обычно отвариваю на пару в мультиварке.
А после пускаю эти колбаски на бутерброды, например, такие:
Готовые колбаски, разрезаю их вдоль на 2-3 кругляша.
Поджариваю парочку яиц.
Беру хлеб, смазываю его тонким слоем томатной пасты или кетчупа (по наличию в холодильнике). Сверху укладываю яичный слой, на него - кругляш медальона, и последний слой - ломтик твердого сыра.
Отправляю бутерброды на пару минут в микроволновку и бутерброд готов!
Парочка таких медальонов у меня обычно имеется в холодильнике уже в готовом виде, потому приготовление бутерброда отнимает всего минут 10-15
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
Я тоже очень люблю горячие бутерброды. Но с помидором еще не пробовала делать. Выглядит очень аппетитано. Обязательно приготовлю. А так я готовлю в стандартный способ: хлеб, колбаска, твердый сыр и майонез. Что может быть лучше, чем утро с горячим бутербродом. Ммммммммммм…. Вкуснятина.
Недавно увлеклась блюдами из лаваша. И подумала, а что если такой же бутерброд завернуть в лаваш. И знаете, получилось даже очень вкусно. Поэтому спешу поделиться с Вами таким рецептиком. Ведь бутерброд в лаваше – это сочная, вкусная и хрустящая закуска всего лишь за полчаса.
Ингредиенты для бутерброда:
Сначала приготовила соус для смазывания лаваша. Для этого соединила кетчуп с майонезом. Много майонеза не берите. Так как может получиться жирноватый бутерброд.
Твердый сыр покупаем по своему вкусовому усмотрению, но желательно, чтобы он был солоноват. Я натерла сыр на крупной терке. А колбаску нарезала на кольца и еще раз перерезала.
Взяла лист лаваша. Аккуратно смазала его соусом. Но учитываем то, что лист тонкий и соуса должно быть не очень много.
Затем приступила к наполнению лаваша начинкой. По всему листу не ставьте колбасу – будет неудобно заворачивать. Я положила колбаску только с края листа лаваша, а сыром посыпала весь лист.
После этого скрутила лаваш рулетом и для удобства в дальнейшей трапезе нарезала на несколько кусочков.
Поставим рулеты из лаваша на противень, который покрыла пекарской бумагой. Смазала поверхность рулетов оставшимся майонезом.
И выпекала в духовке до тех пор, пока рулеты не обрели нежно-золотистый оттенок.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Недавно увлеклась блюдами из лаваша. И подумала, а что если такой же бутерброд завернуть в лаваш. И знаете, получилось даже очень вкусно. Поэтому спешу поделиться с Вами таким рецептиком. Ведь бутерброд в лаваше – это сочная, вкусная и хрустящая закуска всего лишь за полчаса.
Ингредиенты для бутерброда:
- • Лаваш – 1 штука
• Кетчуп – 1 столовых ложки
• Майонез – 1,5 столовых ложки
• Колбаса салями – 150 грамм
• Твердый сыр – 100 грамм
Сначала приготовила соус для смазывания лаваша. Для этого соединила кетчуп с майонезом. Много майонеза не берите. Так как может получиться жирноватый бутерброд.
Твердый сыр покупаем по своему вкусовому усмотрению, но желательно, чтобы он был солоноват. Я натерла сыр на крупной терке. А колбаску нарезала на кольца и еще раз перерезала.
Взяла лист лаваша. Аккуратно смазала его соусом. Но учитываем то, что лист тонкий и соуса должно быть не очень много.
Затем приступила к наполнению лаваша начинкой. По всему листу не ставьте колбасу – будет неудобно заворачивать. Я положила колбаску только с края листа лаваша, а сыром посыпала весь лист.
После этого скрутила лаваш рулетом и для удобства в дальнейшей трапезе нарезала на несколько кусочков.
Поставим рулеты из лаваша на противень, который покрыла пекарской бумагой. Смазала поверхность рулетов оставшимся майонезом.
И выпекала в духовке до тех пор, пока рулеты не обрели нежно-золотистый оттенок.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!!!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24
Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
Бутерброды можно сравнить с винегретом, когда в салатнице нарезано все, что есть в холодильнике, а бутерброды это все, что есть в холодильнике, только на куске хлеба. К завтраку хорош бутерброд из кусочка сдобной булочки, сверху намазать (не накладывать!) маслом, потом ломтик сыра, потом варенье, лучше кисло-сладкое (смородиновое или вишневое). Бутерброды с присутствием лука (зеленого, нарезанного кольцами и маринованного) или чеснока (натертого на хлеб или в составе фарша) люблю, но с утра не кушаю. Все конечно полезно, но лучше после работы. На бутерброды пойдет все. Сыр, ветчина, колбаса, отварное мясо, яйца, овощи. Даже хлеб-колета-хлеб тоже бутерброд. Или творог подсолить добавить мелко нарзанный укроп. Или тот же творог только с фруктами (сухофруктами) или ягодами с кофе мне очень даже нравится.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
А я недавно открыла для себя вот такой горячий бутерброд, ну или закуску Готовлю часто на завтрак всем нравится
Ингредиенты:
На дно булочки кладу колбаску, можно бекон.
затем разбиваю туда куриное яйцо
А сверху кладу кусок копченого сыра, можно при желании любой другой твердый сыр и потереть на терке.
Дальше отправляю в разогретую духовку запекаться, время запекания зависит от того каким вы хотите видеть яйцо: крутым или в смятку
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- булочка для гамбургера
несколько кусочков любой колбаски
кусочек колбасного копченого сыра
1 куриное яйцо
На дно булочки кладу колбаску, можно бекон.
затем разбиваю туда куриное яйцо
А сверху кладу кусок копченого сыра, можно при желании любой другой твердый сыр и потереть на терке.
Дальше отправляю в разогретую духовку запекаться, время запекания зависит от того каким вы хотите видеть яйцо: крутым или в смятку
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
Сколько тут аппетитных бутербродов в теме, на все лады и вкусы. Отличная тема - поддержу, правда у меня бутерброды вышли не очень аппетитные, зато очень вкусненькие.
Ингредиенты:
Филе курицы нарезал тонкими кусочками на манер колбасы, посолил, поперчил и отправил на раскаленную сковородку с растительным маслом. Что бы мясо было нежным - его нужно полностью разморозить(если оно было конечно заморожено). сделать это можно подержав мясо под холодной водой. Итак, обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Готовим соус из майонеза и специй (приправ), тщательно перемешав.
Затем нарезаем сыр тоненьким слоем, чем тоньше - тем лучше. Багет нарезаем стандартными бутербродными кусочками.
Далее обжариваем багет до хрустящей корочки, вернее даже сказать - подсушиваем его на сковороде без масла.
И на горяченькие кусочки укладываем сыр, что бы он успел слегка расплавиться.
Затем мясо и соус.
Если есть свежая зелень - посыпаем сверху, у меня она вся "ушла" вчера на салат "Летний" - так бы свежий укропчик не помешал
Вот и все - оказалось вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- - багет
- филе курицы
- сыр
- майонез
- соль, перец
- приправы
Филе курицы нарезал тонкими кусочками на манер колбасы, посолил, поперчил и отправил на раскаленную сковородку с растительным маслом. Что бы мясо было нежным - его нужно полностью разморозить(если оно было конечно заморожено). сделать это можно подержав мясо под холодной водой. Итак, обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Готовим соус из майонеза и специй (приправ), тщательно перемешав.
Затем нарезаем сыр тоненьким слоем, чем тоньше - тем лучше. Багет нарезаем стандартными бутербродными кусочками.
Далее обжариваем багет до хрустящей корочки, вернее даже сказать - подсушиваем его на сковороде без масла.
И на горяченькие кусочки укладываем сыр, что бы он успел слегка расплавиться.
Затем мясо и соус.
Если есть свежая зелень - посыпаем сверху, у меня она вся "ушла" вчера на салат "Летний" - так бы свежий укропчик не помешал
Вот и все - оказалось вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Рецепты приготовления бутербродов на скорую руку
Хрустящие горячие стаканчики из багета
Ингредиенты:
Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
Нарезать небольшими кубиками колбасу, болгарский перец и помидор.
Взбить яйцо и майонез, после чего добавить к нарезанным продуктам, тщательно перемешав.
Наполнить стаканчики из багета приготовленной начинкой.
Сверху щедро присыпать тертым на терке сыром
и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~15 -20 минут. Получаются очень вкусные, хрустящие стаканчики.
Ингредиенты:
- - Багет — 1 штука
- Колбаса вареная «Молочная» — 150 грамм
- Перец болгарский — 1 шт.
- 2 ст. ложки майонеза
- Яйцо куриное— 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Помидор — 1 шт.
Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
Нарезать небольшими кубиками колбасу, болгарский перец и помидор.
Взбить яйцо и майонез, после чего добавить к нарезанным продуктам, тщательно перемешав.
Наполнить стаканчики из багета приготовленной начинкой.
Сверху щедро присыпать тертым на терке сыром
и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~15 -20 минут. Получаются очень вкусные, хрустящие стаканчики.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4338 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2384 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 768 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2210 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
-
-
Лапша быстрого приготовления: сытно, вкусно и… опасно?
Newsdigger » 10 ноя 2023, 03:48 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1304 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 ноя 2023, 04:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя