И ещё один
вариант котлет из крабовых палочек, на этот раз
без сыра, но с добавлением
овощей и овсяных хлопьев. Очень нежные, с хрустящей корочкой, легким ароматом и вкусом крабовых палочек.
По оригинальному рецепту на 200 г крабовых палочек предлагалось взять 2 ст. хлопьев. Но, на мой вкус, при таких пропорциях крабовые палочки совсем теряются в овсянке. В таких котлетах от палочек практически не остается ни вкуса, ни запаха, что делает их добавление бессмысленным. А вот предложенные ниже пропорции - идеальны! Всем любителям крабовых палочек рекомендуется к пробе обязательно.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2-4 ст. л. муки;
- зелень (по желанию и вкусу);
- соль, перец, раст. масло.
Овсяные хлопья заливаем кипятком и, накрыв чем-нибудь, оставляем постоять минут на 15. Воды должно быть выше уровня хлопьев примерно на 1 см.
Лук и морковку очищаем и измельчаем: лук - рубим кубиком, морковь - на терке, крупной или мелкой - не особо важно, я предпочитаю мелкое сечение.
Поджариваем овощи до мягкости на небольшом количестве раст. масла.
И параллельно нарезаем крабовые палочки - крупно или мелко, опять же, на своё усмотрение.
Далее с хлопьев полностью сливаем жидкость (удобно для этого откинуть их на сито/дуршлаг), добавляем к ним овощную пережарку, крабовые палочки и яйцо.
В процессе приготовления я решила, что крабово-овсяная масса выглядит скучновато, и добавила немного зелени. Рецепт, взятый за основу, зелень не включал, посему добавлять или не добавлять - на усмотрение кулинара.
Вымешиваем массу, подсаливаем, приправляем молотым перцем (можно и приправок/специй добавить, если есть желание) и загущаем мукой. Муку лучше добавлять по ложке, дабы не переборщить. Мне понадобилось 2 ст. л. с горкой.
В результате у вас должна получиться густая, липкая масса, из которой влажными руками можно будет формировать котлетки.
Смачиваем руки водой, лепим котлетки и обжариваем их до румяности при закрытой крышке на небольшом количестве раст. масла.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. По мне, вкусно в любом, но вкус крабовых палочек лучше раскрывается в остывших котлетках.
Приятного аппетита!