В компании посчитали, что значение зёрен кофе несколько преувеличено, и создали уникальный продукт под названием «Молекулярный кофе», в котором есть всё, за что мы любим натуральный кофе, нет только одного – самого кофе, то есть ни единого зерна. Напиток даёт все те ощущения, что человек испытывает при употреблении настоящего свежезаваренного кофе, но только кофе в этот момент он не пьёт. Разработчик утверждает, что подобная технология является большим благом для всех нас, для человечества, поскольку у традиционной кофейной индустрии намечаются большие проблемы. Потребление кофе во всём мире растёт, даже несмотря на то, что появляются разного рода течения приверженцев ЗОЖ, которые против кофеина. Индустрия скоро не сможет удовлетворить возрастающий спрос, и уже сегодня нужно думать о том, как выходить из этого положения.
Основной проблемой (официально) кофейной индустрии считается изменяющийся климат, который угрожает больше половине всех посадок кофейных деревьев в дикой природе. Посевы на плантациях уже тоже не справляются, повсеместно используется рабский труд, да и зёрна из года в год лучше не становятся, в индустрию нужны вливания, научные исследования. В общем, грядёт время, когда натуральный кофе перестанет быть доступным большинству людей на Земле. Так что, многие будут не против перейти с натурального на почти натуральный кофе.
Состав инновационного молекулярного кофе включает довольно много компонентов – порядка 40-45. Подавляющее большинство ингредиентов растительного происхождения, но их состав держится в секрете. Разработчик заявляет, что это различные растительные белки, несколько видов растительного масла, и ещё некоторые компоненты. Комбинация всего этого позволяет моделировать характеристики напитка, такие как вкус, аромат, а также цвет и многое другое, делая его неотличимым от натурального кофе. Разумеется, бодрящий эффект тоже гарантирован, как и стопроцентная экологичность продукта, его безвредность. Причём вид у молекулярного кофе не растворимого порошка, а консистенции, которая подходит для классического (в турке или кофемашине) заваривания.
Что касается цены за такой кофе, то его себестоимость не превышает 40 центов за чашку, что минимум в пять раз дешевле средних американских цен в фаст-фудных точках. А доступность, это веский аргумент для очень многих.