Когда с утра мы кладём на кусок хлеба тонкий ломтик сыра, мы даже не задумываемся, а сколько стоит такой бутерброд. Тем временем, и хлеб, и сыр могут иметь совершенно невероятные ценники. Так, известный в Британии шеф-повар, который пишет кулинарные книги, является телеведущим на различных кулинарных шоу, да и вообще, потомственный пекарь с весьма звучной фамилией Paul Hollywood, печём самый дорогой в мире хлеб (во всяком случае, один из самых дорогих, которые можно купить). На данный момент ассоциация пекарей признала его хлеб самым дорогим в стране.
Стоимость кирпичика или каравая такого хлеба составляет 25 долларов, на минуточку, это 1700 рублей за буханку, что чуть дороже чем самый дорогой хлеб странного российского миллионера Стерлигова, который у нас в стране продаёт каравай за 1650 рублей. Что за хлеб в России, мало кто проверял, но продукт шеф-повара из Британии всегда в топах в мире по вкусу и прочим параметрам. Причём этот хлеб никогда не залёживается, и вчерашнего просто не бывает.
Понятно, что секретов всех пекарь не раскрывает, но кое-что всё же о его хлебе известно. Для производства RAS Bread используется исключительно лучшие сорта муки, причём только реальных мельниц, расположенных в графстве Уилтшир. Мука там идеально чистая, без каких-либо пищевых добавок и улучшателей качества. Также в составе хлеба есть сыр Рокфор из Франции, миндаль и некоторые секретные ингредиенты.
Пол отметил, что прекрасно понимает, что хлеб по определению не должен быть таким дорогим, однако он не смог удержаться от создания своего брутального кулинарного шедевра. Купить хлеб можно исключительно в бутиках Лондона, но ещё нужно успеть купить, поскольку расходится он быстрее горячих пирожков.
Самый дорогой сыр Caciocavallo Podolico
И для того, чтобы наш бутерброд был полным, к нему бы добавить сыра, и непременно самого дорогого. А что у нас на сегодня самое дорогое? До недавнего времени считался сыр из ослиного молока, но обычный коровий его победил. Неважно, что Caciocavallo Podolico означает лошадиный сыр по-итальянски, он не из молока лошадей, просто когда-то развозился только лошадями.
Производится сыр из молока коров очень редкой породы, обитающей в Южной Италии – Podolica. Структура сыра кремообразная, корка блестящая, вкус часто бывает с фруктовыми оттенками, поскольку летом стада в горах едят ягоды, чернику, вишню, а также дикую клубнику. Стоимость килограмма этого сыра составляет почти 1500 долларов. Вот теперь можно позавтракать настоящим бутербродом.