Кто и как маринует шашлык?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Кто и как маринует шашлык?

#21

Сообщение Ирина » 24 окт 2012, 17:06

А на мой вкус, самый лучший шашлык, когда мясо замариновано лишь только в большом количестве лука, соли и перце, без всяких приправ и майонезов. И еще, если нет времени на то, чтобы шашлык долго мариновался можно добавить измельченное киви и уже через два часа мясо будет готово к жарке. Ну, конечно же у каждого человека - свой вкус.

Аватара пользователя

Olga1988-05-08
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
Поблагодарили: 1 раз

Кто и как маринует шашлык?

#22

Сообщение Olga1988-05-08 » 29 янв 2013, 17:54

Вопреки традиции приготовления шашлыка мужчиной, в нашей семье этим занимаюсь я. И хорошо, если приготовиться получается заранее, замариновать мясо дома, в кастрюльке. А если решение рвануть на шашлыки созрело совершенно внезапно? В таком случае у меня есть проверенное средство.
Мясо, порезанное не крупными кусками, укладываем в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же выливаем 0,5 литра нежирной сметаны, крошим зелень, репчатый лук и... шампиньоны. Их не надо резать мелко. Если крупные, то пополам. А если не очень, то можно оставить и целиком. Все это солим и перчим, пакет тщательно встряхиваем, и оставляем на час-полтора.
Мясо, промаринованное таким способом, всегда нежное и мягкое, с легким грибным ароматом. А грибы, в свою очередь, имеют явный привкус мяса. Главное, что насаживать их надо на один шампур с мясом, причем очень плотно, чтоб они не сгорели.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Кто и как маринует шашлык?

#23

Сообщение Оксана » 16 сен 2013, 08:19

Недавно мой муж ел шашлык, приготовленный его другом. От мясо он пришел в полный восторг. Говорит, оно было невероятно нежным и сочным. Потом он узнал, что мясо мариновалось всего лишь в газировке 12 часов. На выходных мы попробовали сделать шашлык сами (это был наш первый опыт).
Кто и как маринует шашлык? - 100_5303.JPG
Нарезали 2 кг мяса кусочками (3 * 3) в последствии они оказались маленькими.
Кто и как маринует шашлык? - 100_5275.JPG
Нашинковали 2 большие луковицы и добавили в мясо. Затем черный перец и молотую кинзу.
Кто и как маринует шашлык? - 100_5284.JPG
Залили все примерно 1 литром газировки так, чтобы кусочки мяса утонули в ней и положили в холодильник на 12 часов. Солили за 30 мин. перед готовкой.
Пришло время мяско надевать на шампуры и готовить его на углях.
Кто и как маринует шашлык? - 100_5298.JPG
Мясо получилось довольно вкусным, не таким сочным, как хотелось бы, но, мне кажется, кусочки должны быть побольше и все будет ок.

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кто и как маринует шашлык?

#24

Сообщение lerales » 08 ноя 2013, 11:42

Вчера праздновали 7 ноября с друзьями :drinks: , ну и, конечно, какой праздник без сочного шашлычка. Шашлык готовил муж, а я подсматривала. Первое правило, чтобы шашлычок получился сочным, нужно правильно выбрать мясо. Мы брали свежую свинину, нельзя брать мясо, которое замораживали уже. Специи брали на рынке, у нас специальные специи продаются для шашлыка, на любой вкус (для любителей острого, и не острого), продавец насыпает их в бумажные кулечки. Когда мимо этих специй проходишь, запах стоит "обалденный". Замачивали мясо с соком лимона, луком перезанным колечками, перекладывали каждый слой свинины, и посыпали специями, не солили. Посуда эмалированная должна быть. Накрыли крышкою на размер меньше и положили груз, в холодильник на ночь. Утром посолили. Гости пришли в обед, где-то в два часа, перекусили и муж начал готовить шашлык, костер был уже подготовлен. Дрова - яблоня, муж говорит, что пахнуть шашлычок будет отлично. И правда очень вкусные шашлыки получились, забыла сказать, что поливали шашлык маринадом: вода+лимон. Вот посмотрите:
Кто и как маринует шашлык? - Шашлык 1200.jpg

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Кто и как маринует шашлык?

#25

Сообщение ksynja » 08 ноя 2013, 15:24

У нас, правда, этим занимается муж, но его главный секрет (подсмотрела и с вами поделюсь) - это добавление газированной минеральной воде. То есть, сначала он заливает мясо минералкой, а потом уже - всеми специи. Именно вода с "пузырьками" и делает мясо очень нежным и мягким, сочным. А из специй - традиционные соль и перец и лук (натертый на мелкой терке).

Аватара пользователя

Vesnajnka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 18:04

Кто и как маринует шашлык?

#26

Сообщение Vesnajnka » 24 ноя 2013, 10:49

Мы тоже чаще делаем шашлыки из курицы, потому что обычно берем на шашлыки и папу с мамой, а им уже свинина не не очень. Обычно я с вечера разрезаю на кусочки , натираю солью, молотым черным перцем, пересыпаю мелко порубленным чесноком. укладываю в кастрюлю, сдабривая слои майонезом. Кастрюлю на ночь в холодильник в не самое холодное место, а утром пожалте на природу. Очень вкусно.

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Кто и как маринует шашлык?

#27

Сообщение odiniznashix » 03 фев 2014, 15:29

Живу давно и все праздники, когда позволяет природа жарим мясо или рыбу. Люблю экспериментировать и перепробовал все, что тут написано и даже намного больше. И вино, и уксусы разные, соки, разные овощи, фрукты, кисломолочку, горчицу и майонез.
В последнее время я ушел от шампуров - только на решетке.
Беру мясо нарезанное на кусочки ПОПЕРЕК ВОЛОКОН размером с половину ладони, можно взять корейку с косточкой. Слегка отбиваем, чтобы распушить кончики волокон. Посыпаем солью. Берем перец горошком, но не перемалываем, а толчем в ступке или раздавливаем между двумя досками. Так у него совсем другой аромат. Посыпаем перцем, добавляем порезанный кольцами лук, вливаем немного растительного масла и перемешиваем. Ставим в прохладное место на пару часов.
Мясо получается с корочкой, а внутри сочное и мягкое. Просто не зажаривать сразу, а почаще переворачивать.

Аватара пользователя

ekaraseva48
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 09:18
Откуда: Елец
Поблагодарили: 1 раз

Кто и как маринует шашлык?

#28

Сообщение ekaraseva48 » 07 фев 2014, 16:23

А почему шашлык ассоциируется только с летом? Мы его готовим круглый год. Особенно часто куриный. Я к жирному мясу отношусь не очень хорошо, а вот мясо птицы очень даже люблю. Вариантов маринада как обычного шашлыка, так и куриного знаю штук десять. С майонезом и чесноком, с томатным соусом и луком, кефирный и лимонный вариант знают многие, но есть и более оригинальные. Я, например, несколько раз готовила маринад из меда, соевого соуса, красного перца и карри (вообще эту восточную приправу очень люблю добавлять к мясу и курочке). Моя свекровь вообще в маринад добавляет все, что есть под рукой (аджика, горчица, майонез, томатная паста). По её совету теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю горчицу. Она делает мясо более мягким.

Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кто и как маринует шашлык?

#29

Сообщение masyxa » 08 фев 2014, 19:45

У меня муж имеет дагестанские корни, и вот родственники научили его готовить вкуснейший шашлык. Всей предварительной подготовкой для приготовления мяса, у меня занимается только муж. Он берёт мясо-свининой ошеек или лопатку, режет крупными кусками. Затем нарезает большое количество лука кольцами. Добавляет в мясо с луком соль и перец, сбрызгивает всё небольшим количеством уксуса. Обязательно использует свежую зелень: базилик и кинзу. Нарезает средними кусочками, и добавляет её к мясу. Все составляющее перемешивает в кастрюле большой ёмкости и накрывает сверху тарелкой. Для того чтобы мясо пустило больше сока зачастую ставит на тарелку груз, в основном это 3 л. банка с водой, и оставляет мясо мариноваться минимум на 7 часов. Уже много лет пользуемся исключительно этим рецептом, и даже забыли покупных приправах. Стараемся проводить больше времени на природе, и если позволяет погода наш папа готовит нам свой фирменный шашлык. Приложу фото, с нашего пикника:)
до:  - Фото0179.jpg
до:)
после  - Фото0183.jpg
после)


lili4ka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 18:03
Благодарил (а): 8 раз

Кто и как маринует шашлык?

#30

Сообщение lili4ka » 19 июл 2014, 08:11

мАринад используем всякий - и ломон(не выдавливаю, а прямо ломпиками режу), зависит и от настроения, и от наличия продуктов. но, маринуя мясо, летом обязательно его слои перекладываем колечками кабачка, помидоров, баклажанов - в итоге выигрывает и вкус мяса, и овощи печёные на той же решётке и шампурах готовы

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость