Кто и как маринует шашлык?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Кто и как маринует шашлык?
Путём многих экспериментов и проб я выделил несколько маринадов лучшего шашлыка. Есть маринады которые категорически нельзя использовать, это майонез, потому что от термической обработки майонеза образуется канцерогены, очень вредные вещества. Также не рекомендуют уксус. В алкоголе можно мариновать только в белом вине. А самый лучший маринад, это томатный сок, кефир кстати тоже один из самых лучших маринадов, Вы не почувствуете вкуса кефира, уверяю Вас.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Кто и как маринует шашлык?
Моя семья тоже любит шашлык. Перепробовали все маринады: лимон, минеральную воду, кефир, майонез, даже сметану и вино... Пришли к выводу, что лучше уксуса нет ничего, на наш вкус. А с лимоном мариную куриные ножки или крылышки для жарки на решетке - действительно очень вкусно. Кстати, когда-то угостили кетчупом, очень понравился, угадывала состав. Потом мне объяснили: берешь обычный краснодарский соус, разбавляешь майонезом, плюс лук, чеснок и зелень. Частенько делаю к мясу.
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Кто и как маринует шашлык?
Я соглашусь с вами, что все так ждут лета. Ведь шашлыки, отдых – это так круто. Целый год об этом мечтаешь. У меня один и тот же рецепт маринования уже много лет. Как-то не рисковала изменить, ведь шашлык получался всегда очень вкусным и сочным. Вот на прошлой неделе готовили шашлык на дымку, все остались довольными. Поделюсь с вами, может тоже понравиться, и используетесь рецептом.
Что нам понадобиться:
• Мясо свинины – 1 килограмм;
• Соевый соус – 200 миллилитров;
• Майонез – 250 грамм;
• Соль.
• Черный молотый перец.
• Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
• Репчатый лук – 3-4 штуки.
И так начинаем процесс маринования. Лучше всего мариновать с вечера, если шашлыки намечаются на следующий день. В крайнем случае, утром.
Обычно я всегда стараюсь выбрать самый красивый кусочек мяса.
Нарезаю его на кубики и мариную в соевом соусе несколько часов. Затем сливаю соевый соус и делаю следующий маринад: в майонез добавляю базилик, соль, черной молотый перец – взбиваю хорошенько вилкой. И мариную все мясо. Сразу нарезаю лук кольцами, пусть он тоже маринуется. Маринуются шашлыки 4-5 часов.
По истечению времени развожу костер из веток вишни. Так чтобы был хороший жар. Надеваю кусочки мяса, на шампур, чередуя с кольцами лука.
И потихоньку постоянно переворачиваю, жарю до готовности.
Кушаю с кетчупом.
Всем приятного аппетита!!!
Что нам понадобиться:
• Мясо свинины – 1 килограмм;
• Соевый соус – 200 миллилитров;
• Майонез – 250 грамм;
• Соль.
• Черный молотый перец.
• Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
• Репчатый лук – 3-4 штуки.
И так начинаем процесс маринования. Лучше всего мариновать с вечера, если шашлыки намечаются на следующий день. В крайнем случае, утром.
Обычно я всегда стараюсь выбрать самый красивый кусочек мяса.
Нарезаю его на кубики и мариную в соевом соусе несколько часов. Затем сливаю соевый соус и делаю следующий маринад: в майонез добавляю базилик, соль, черной молотый перец – взбиваю хорошенько вилкой. И мариную все мясо. Сразу нарезаю лук кольцами, пусть он тоже маринуется. Маринуются шашлыки 4-5 часов.
По истечению времени развожу костер из веток вишни. Так чтобы был хороший жар. Надеваю кусочки мяса, на шампур, чередуя с кольцами лука.
И потихоньку постоянно переворачиваю, жарю до готовности.
Кушаю с кетчупом.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Кто и как маринует шашлык?
Да уж, темка вкусная! И зачем я ее на ночь глядя прочитала? У нас дома шашлык и маринует, и жарит папа. Тоже пробовали разные способы, и в итоге остановились на минералке. И еще, раньше покупали и балык, и заднюю часть, и лопатку. Но самый вкусный шашлык получается все же из ошейка. Как раз такой, как нужно: и не сухой, и не жирный.
А с друзьями мы для себя выбрали рецепт шашлычка, замоченного в домашнем томатном соке. Но не просто в соке, а с добавлением тертого репчатого лука (пары головок достаточно). Лук кольцами тоже идет вместе с мясом. Ну и соль с перчиком тоже, конечно же. Вкуснятина!
И еще однажды я пробовала в гостях шашлык, замаринованный в Coca-Cola. Честное слово, очень вкусно! Но хозяин точный рецепт не открыл, и никто до сих пор повторить не решается - боимся испортить мясо. Только вспоминаем иногда этот необычный шашлычок.
А с друзьями мы для себя выбрали рецепт шашлычка, замоченного в домашнем томатном соке. Но не просто в соке, а с добавлением тертого репчатого лука (пары головок достаточно). Лук кольцами тоже идет вместе с мясом. Ну и соль с перчиком тоже, конечно же. Вкуснятина!
И еще однажды я пробовала в гостях шашлык, замаринованный в Coca-Cola. Честное слово, очень вкусно! Но хозяин точный рецепт не открыл, и никто до сих пор повторить не решается - боимся испортить мясо. Только вспоминаем иногда этот необычный шашлычок.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Кто и как маринует шашлык?
Мясо, замаринованное в киви, без сомнений, самое нежное и быстро готовящееся. Второй вариант - лук, лимон, специи и минералка - тоже отличный. На мой день рождения муж замариновал мяско в кефире. Все остальные ингредиенты - как обычно, лук, специи для шашлыка. Шашлычок также получился нежнейший и ооочень вкусный.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Кто и как маринует шашлык?
Конечно, в маринаде специи для мяса шашлыка оказывают действие на вкусовые качества мяса на шампуре. Но большее значение придает выбор мяса под шашлык. Я выбираю предпочтительно свиной ошеек. Мясо тогда мягкое и хорошо готовится на шампуре. Всегда так получается, что уделить достаточно времени не удается под подготовку мяса для шашлыка. Если решение выбраться на шашлыки принято, то обычно немало и других забот по приготовлению к выезду. Тогда я особо не заморачиваюсь, и мне достаточно для мяса иметь лук и уксус. Если есть лимон - еще лучше. Нарезаю мясо кусочками для шампуров и перекладываю порезанным колечками луком. Сбрызгиваю уксусом. Достаточно времени с вечера на утро, чтобы мясо промариновалось. Что всегда и получается - принимается решение выезда вечером перед выходными. Важно, что бы мясо на огне не горело, а коптилось в дыму. Иначе оно просто обгорит. Поэтому костру нужно дать перегореть, подождать пока будут угли, и только потом ставить над дымящимися углями шампура с мясом. Если на углях снова появляется огонек, то обычно его нейтрализуют, сбрызгивая водой. Хорошо приготовленный шашлык имеет равномерный темновато бурый оттенок, без черных подгорелых пятен. Мясо с шампура должно всегда быть мягким и хорошо прокопченным.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кто и как маринует шашлык?
Я с маринадами люблю экспериментировать. Поскольку уксусную кислоту не перевариваю даже очень разбавленной, то использую мягкие составы. Минеральная вода, кефир и белое вино. Добавляю соки, иногда мясо выдерживаю только в них - естественно, со специями. Если брать кефирный маринад, то в основу добавляю лук, чёрный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и укроп. Выдержанное в таком составе мясо получается очень нежным и терпким.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Кто и как маринует шашлык?
Уже более 30 лет, после того, как поприсутствовала при процессе приготовления настоящего кавказского шашлыка, не признаю шашлык с уксусом. Наши знакомые, коренные армяне, были у нас в гостях и приготовили шашлык, вкуснее которого я ничего не ела. Из мяса они выбрали баранину, а для маринада взяли огромное количество репчатого лука, добавили - внимание - эстрагон(тархун) и базилик, соль, перец и все. Мариновалось все часа 2, жарилось моментально...ой, даже сейчас рот слюной наполнился, так было волшебно вкусно!
Кто и как маринует шашлык?
А мы всей семей частенько выбираемся на природу, и все очень любим шашлык с курятины. Маринуем в майонезе и сметане, добавляем специи, лук и помидоры (порезанные кружочками). Стараемся мариновать за 12 часов, и ставим в холодильник. На шампуры мясо насаживаем поочередно с помидорами и луком. Во время готовки, поливаем шашлык красным вином. Получается очень нежный вкус. Рекомендую!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Кто и как маринует шашлык?
Сразу хочу отметить, что на маринование мяса для шашлыка я имею свой, довольно консервативный взгляд. Не берусь утверждать, что другие способы не имеют права на жизнь, но лично для меня лучшего, чем этот, нет.
Во-первых, я поддерживаю andrii77 в том, что главное - выбрать правильное мясо. Если мясо свежее и не старое (то есть, еще не жесткое), то шашлык получится вкусным без особых ухищрений. А если мясо само по себе не очень, тогда приходится использовать уксус, киви и т.д.. Хотя я ни то, ни другое в маринад не добавляю и никому не рекомендую (если только к тому не принуждает несвежесть или жесткость мяса). Например, киви очень быстро и грубо меняет структуру мяса, целостные куски мяса разделяя на волокна. С ним легко переборщить, поэтому, если уж делаете маринад с киви, то маринуйте мясо не более 40 минут.
Во-вторых, я из тех людей, кто считает, что лучшего маринада, чем просто лук со специями - не существует. Меня однажды насколько поразил вкус мяса, замаринованного таким образом, что теперь я безгранично влюблена только в него. Конечно, я ем и другие шашлыки, но будь моя воля… В общем, я расскажу вам, каким образом мариновать шашлык любим мы, а вы попробуйте хоть разок так сделать - обещаю, он не оставит вас равнодушным
Берём мясо (кто какое любит), режем его на порционные кусочки и перчим. По желанию можно добавить специи для шашлыка. Не солим, солить будем непосредственно перед жаркой.
Теперь берём лук (побольше, не жалеем) и делим его на две кучки - одну мы перекручиваем на мясорубке (или в блендере, или на терке - процесс не важен, главное результат), а вторую режем на толстые колечки. Луковую кашицу хорошенько смешиваем с мясом. Колечки мы нарезаем для того, чтобы было потом что вместе с мясом на шампура нанизывать. Их тоже добавляем в маринад, только аккуратно.
На этом этапе, если хочется немного разнообразить вкус, можно добавить нарезанные помидоры или немного лимонного сока.
Вот, собственно, и все, теперь надо оставить мясо мариноваться. Время зависит, скорее, от вашего терпения - если надумаете жарить шашлык через час, оно успеет взять свое, а надумаете завтра - тоже ничего не потеряете. Но слишком уж долго держать мясо в этом маринаде тоже не следует, поскольку луковый сок тогда может чрезмерно размягчить/разрыхлить его.
Перед тем, как жарить такой шашлык, не забудьте его посолить и снять с него луковую кашицу, чтоб та не горела. Чем поливать такой шашлык - выбирайте на свой вкус.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро замариновать мясо для шашлыка и потом наслаждаться максимально чистым вкусом мяса, без примеси меда, кефира и прочего. Не скрою, что иногда и мне хочется экзотики, но классика - она бессмертна
Во-первых, я поддерживаю andrii77 в том, что главное - выбрать правильное мясо. Если мясо свежее и не старое (то есть, еще не жесткое), то шашлык получится вкусным без особых ухищрений. А если мясо само по себе не очень, тогда приходится использовать уксус, киви и т.д.. Хотя я ни то, ни другое в маринад не добавляю и никому не рекомендую (если только к тому не принуждает несвежесть или жесткость мяса). Например, киви очень быстро и грубо меняет структуру мяса, целостные куски мяса разделяя на волокна. С ним легко переборщить, поэтому, если уж делаете маринад с киви, то маринуйте мясо не более 40 минут.
Во-вторых, я из тех людей, кто считает, что лучшего маринада, чем просто лук со специями - не существует. Меня однажды насколько поразил вкус мяса, замаринованного таким образом, что теперь я безгранично влюблена только в него. Конечно, я ем и другие шашлыки, но будь моя воля… В общем, я расскажу вам, каким образом мариновать шашлык любим мы, а вы попробуйте хоть разок так сделать - обещаю, он не оставит вас равнодушным

Берём мясо (кто какое любит), режем его на порционные кусочки и перчим. По желанию можно добавить специи для шашлыка. Не солим, солить будем непосредственно перед жаркой.
Теперь берём лук (побольше, не жалеем) и делим его на две кучки - одну мы перекручиваем на мясорубке (или в блендере, или на терке - процесс не важен, главное результат), а вторую режем на толстые колечки. Луковую кашицу хорошенько смешиваем с мясом. Колечки мы нарезаем для того, чтобы было потом что вместе с мясом на шампура нанизывать. Их тоже добавляем в маринад, только аккуратно.
На этом этапе, если хочется немного разнообразить вкус, можно добавить нарезанные помидоры или немного лимонного сока.
Вот, собственно, и все, теперь надо оставить мясо мариноваться. Время зависит, скорее, от вашего терпения - если надумаете жарить шашлык через час, оно успеет взять свое, а надумаете завтра - тоже ничего не потеряете. Но слишком уж долго держать мясо в этом маринаде тоже не следует, поскольку луковый сок тогда может чрезмерно размягчить/разрыхлить его.
Перед тем, как жарить такой шашлык, не забудьте его посолить и снять с него луковую кашицу, чтоб та не горела. Чем поливать такой шашлык - выбирайте на свой вкус.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро замариновать мясо для шашлыка и потом наслаждаться максимально чистым вкусом мяса, без примеси меда, кефира и прочего. Не скрою, что иногда и мне хочется экзотики, но классика - она бессмертна

Таке життя... бентежне...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 4266 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
04 май 2022, 10:33
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей