Кто и как маринует шашлык?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Кто и как маринует шашлык?
Насчёт лукового маринада в целом согласен с AnMut – действительно таким способом можно подготовить мясо для отличного шашлыка. Вот только солить перед жаркой, я считаю, не правильно. Всё-таки мясо должно хорошенько просолиться и не думаю, что соль как-то помешает ему промариноваться. И ещё, лук можно просто мелко порезать, тогда не придётся возиться с мясорубкой.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кто и как маринует шашлык?
Рецептов маринада для шашлыка у нас много, но не все они подходят для деток. Когда мы готовим шашлык для всей семьи, включая деток чуть старше года, то делаем его из курицы и маринуем в самых, на мой взгляд, безопасный продуктах. Для маринада я беру несладкий йогурт (предпочтительно) или кефир, выдавливаю в него чеснок, добавляю соль и немного перца. Как ни странно, но в таком простом маринаде куриные шашлыки получаются мягенькими и очень вкусными.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Кто и как маринует шашлык?
maidok, а Вы знаете, что соль вытягивает из мяса сок?)) Поэтому его рекомендуется солить непосредственно перед приготовлением. Я так всегда делаю, не зависимо от того - жарю я отбивные или мариную шашлычокmaidok писал(а):Всё-таки мясо должно хорошенько просолиться

Таке життя... бентежне...
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:54
- Контактная информация:
Кто и как маринует шашлык?
Шашлык получится более вкусным и ароматным, если при мариновании добавить немного красного или белого (на ваш вкус) вина или светлого пива, добавлять в середине маринования мяса. Мясо в таком случае будет более сочным. Можно также по возможности добавить смесь индийских специй карри взамен обычного черного перца, только главное не переборщить иначе шашлык получится очень острым. Приятного аппетита!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 11:21
Кто и как маринует шашлык?
А я делаю маринад таким образом: беру пару больших луковиц и тру на тёрке, затем мясо порезанное большими кусками( где-то 4 на 4см ) хорошо мну с тёртым луком, затем очень немного соли, перец душистый и чёрный, а затем залить щелочной минеральной водой (например: боржоми). Через 3-4 часа мясо можно жарить. Получается очень сочное мясо.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Кто и как маринует шашлык?
Мне нравится маринад в кефире, вода с уксусом, майонез тоже ничего, остальное не пробовала, хочу попробовать в чифире, как klenin описал, заинтриговал.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 10:46
- Благодарил (а): 2 раза
Кто и как маринует шашлык?
Я в мясо добавляю много лука, лавровый лист, черный перец, душистый и соль. Ничем не заливаю. Так маринуется. И всегда очень нежные и сочные шашлыки получаются из любого мяса.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кто и как маринует шашлык?
Совсем вот недавно открыла для себя легчайший и новый способ маринования шашлыка. Попробовала такой шашлык из баранины в гостях и самой очень сильно так захотелось приготовить. А рецепт оказался наипростейшим из всех, кот-е я когда-либо использовала. Куски баранины и лука надо обмазать обыкновенной горчицей. Дать настоятся в холодильнике, а потом добавить соль (можно еще и перчик) по вкусу. Вкус нас очень порадовал.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Кто и как маринует шашлык?
Честно сказать, сама я шашлык не готовила ни разу (разве что в духовке что-то похожее пыталась сотворить, но это совсем не то), всегда была только едоком
А потому не особо интересовалась, как там, что и в чем маринуется
Но не так давно угостилась таким вкуснейшим шашлыком, что не узнать, как эта прелесть готовится, было бы просто преступлением. Нежный, сочный, с аппетитнейшей карамельной корочкой и легкой кислинкой. Просто вкуснятина!
Ингредиенты для маринада (на 1 кг мяса):
Рецепт записан со слов кулинара, фото - её же) Я здесь опять-таки только в роли едока была)
Все просто: смешать все составляющие для маринада, уложить в него кусочки мяса, поставить в холодильник на пару часов, это минимум, в идеале часов на шесть, тогда мясо будет нежнейшее. Дальше кинуть на мангал. При жарке следить, чтобы не пересохло, на углях готовится очень быстро. Что и хорошо, потому что пахнет умопомрачительно, долго ждать ну просто невозможно)
Дожарить до нужной кондиции и с удовольствием съесть) Великолепно с красным вином и овощами. И несколько слов про мясо. Автор сего шедевра сказала, что мясо любое можно, какое нравится) она берёт свинину, максимально нежирную, и срезает весь жирок. Кому-то такое суховато, тогда по классике шейку можно брать, она сочнее.
Думаю, для курицы тоже такой кисло-сладкий маринад отлично зайдёт.

А потому не особо интересовалась, как там, что и в чем маринуется


- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. гранатового соуса;
- 1 ст. л. приправы для шашлыка (в принципе, любая пойдёт, но лучше без зиры);
- чуток соли.
Рецепт записан со слов кулинара, фото - её же) Я здесь опять-таки только в роли едока была)
Все просто: смешать все составляющие для маринада, уложить в него кусочки мяса, поставить в холодильник на пару часов, это минимум, в идеале часов на шесть, тогда мясо будет нежнейшее. Дальше кинуть на мангал. При жарке следить, чтобы не пересохло, на углях готовится очень быстро. Что и хорошо, потому что пахнет умопомрачительно, долго ждать ну просто невозможно)
Дожарить до нужной кондиции и с удовольствием съесть) Великолепно с красным вином и овощами. И несколько слов про мясо. Автор сего шедевра сказала, что мясо любое можно, какое нравится) она берёт свинину, максимально нежирную, и срезает весь жирок. Кому-то такое суховато, тогда по классике шейку можно брать, она сочнее.
Думаю, для курицы тоже такой кисло-сладкий маринад отлично зайдёт.

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Кто и как маринует шашлык?
Вкусно!!
А вот такой маринад пробовали?
Маринад с гранатовым соком и медом:

А вот такой маринад пробовали?

Маринад с гранатовым соком и медом:
- 1/2 чашки гранатового сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Соль и перец по вкусу
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 4266 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
04 май 2022, 10:33
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость