Управление
Первый способ – традиционный, с использованием сенсорной панели на самой печке, где можно настроить множество параметров, выставить необходимые режимы автоматической готовки из 16 предложенных (интегрированы по умолчанию) или же всё выставлять вручную. В списке программ есть режим запекания мяса, готовки овощей, для хлеба и багетов, в общем, всё для повседневной готовки и праздничной.
Второй способ с использованием смартфона через специальное приложение, специально написанное для этого ReadyforSky. В приложении есть возможность включать и выключать печку, выбирать режимы, программы, перенастраивать их. Также есть возможность удалённо следить за процессом приготовления. Отложенным стартом можно в нужное время включить начала готовки блюда до вашего прихода.
Оснащение
У печки Skyoven два ТЭНа, работающие как раздельно, так и в тандеме. Для выпечки и подобных блюд используется нижний ТЭН, верхний включается для поджарки сочных стейков, овощей или котлет. Крупные пироги, пицца, а также жаркое в горшках отлично доходят с двумя одновременно работающими ТЭНами. Здесь есть и вентилятор для конвекции горячего воздуха, что делает приготовление блюд более ровным.
В заложенных автоматических программа задействованы практически все известные для электропечей технологии термической обработки. Для каждого блюда или вида продуктов имеется своя программа. Как уже отмечалось, печка автоматически может приготовить как мясо, так и наваристый суп.
Кстати, одна из интересных программ, это слоукукинг или режим томления, который может длиться до десяти часов. В общем, вы и ваши родные не будете обделены модными томлёными блюдами. Также печка слушается пользователя больше, чем программу, то есть вы можете в процессе работы выбранной программы перенастраивать некоторые параметры, к примеру, увеличить вручную температуру или изменить время готовки. Бывает, когда тесто получается с большей влажностью, блюдо зарумянится не успевает, здесь и пригодится ручная перенастройка по ходу готовки. Кроме того, здесь есть автоподогрев, который держит блюдо неостывающим три часа.