Вариант бенгальского завтрака

Кухня Бангладеша
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Вариант бенгальского завтрака

#1

Сообщение nzam » 12 мар 2019, 21:47

Вариант бенгальского завтрака - viber image 2019-03-12 , 18.34.08.jpg
В бенгальской кухне существует множество вариантов завтрака. Один из них я предлагаю вашему вниманию.
Это тушеные овощи, омлет и паратха. Можно еще к нему добавить и банан. И в завершении трапезы чай на молоке.

Тушеные овощи можно приготовить из любых имеющихся дома овощей. Я приготовила в этот раз из замороженной овощной смеси для жарки. К ней во время тушения я добавила горсть красной чечевицы, предварительно замочив ее на час в воде. Также положила щепотку куркумы. Как только овощи приготовились, посыпала молотой зирой.

Паратха готовится просто. На полтора стакана муки берется 2 столовые ложки растительного масла, немного соли и горячей воды столько, сколько возмет мука, чтобы получилось некрутое эластичное тесто. Делится на несколько шариков размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатывается в лепешку, затем сворачивается конвертом и раскатывается квадратная лепешка. Ее сначала обжаривают с одной стороны на сухой сковороде, затем переворачивают на другую сторону, добавляют растительное масло и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
Вариант бенгальского завтрака - 53533257_515842248822840_214734324551909376_n.jpg
Вариант бенгальского завтрака - 53381725_395958997849628_6733522075945795584_n.jpg
Омлет делается просто: лук режется мелкими кубиками, добавляются яйца, немного воды и соли, все это слегка взбивается и жарится на растительном масле как лепешка с двух сторон, затем сворачивается конвертом.

Чай. Стакан воды смешивается со стаканом молока, доводится до кипения, затем добавляется 2 чайные ложки чая и варится до светло-коричневого цвета.

На терелку кладутся тушеные овощи, паратха, омлет. Завтрак готов!
Вариант бенгальского завтрака - Mug_of_Tea.JPG

_Ads_
Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Бенгальская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя