Вариант бенгальского завтрака
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Вариант бенгальского завтрака
Это тушеные овощи, омлет и паратха. Можно еще к нему добавить и банан. И в завершении трапезы чай на молоке.
Тушеные овощи можно приготовить из любых имеющихся дома овощей. Я приготовила в этот раз из замороженной овощной смеси для жарки. К ней во время тушения я добавила горсть красной чечевицы, предварительно замочив ее на час в воде. Также положила щепотку куркумы. Как только овощи приготовились, посыпала молотой зирой.
Паратха готовится просто. На полтора стакана муки берется 2 столовые ложки растительного масла, немного соли и горячей воды столько, сколько возмет мука, чтобы получилось некрутое эластичное тесто. Делится на несколько шариков размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатывается в лепешку, затем сворачивается конвертом и раскатывается квадратная лепешка. Ее сначала обжаривают с одной стороны на сухой сковороде, затем переворачивают на другую сторону, добавляют растительное масло и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета. Омлет делается просто: лук режется мелкими кубиками, добавляются яйца, немного воды и соли, все это слегка взбивается и жарится на растительном масле как лепешка с двух сторон, затем сворачивается конвертом.
Чай. Стакан воды смешивается со стаканом молока, доводится до кипения, затем добавляется 2 чайные ложки чая и варится до светло-коричневого цвета.
На терелку кладутся тушеные овощи, паратха, омлет. Завтрак готов!
_Ads_
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 15 Ответы
- 1511 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 сен 2023, 12:45
-
- 16 Ответы
- 686 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
11 янв 2024, 05:32
-
-
Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте
Newsdigger » 10 сен 2022, 05:03 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 2883 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 сен 2022, 05:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей