Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

#1

Сообщение Newsdigger » 15 мар 2019, 07:35

Тренд на здоровое пищеварение. Учёные ежегодно проводят различные исследования, в которых изучают влияние микробиома (разнообразие микрофлоры) человека на общее здоровье. Результаты таких работ влияют на выбор потребителей, они чаще стали выбирать продукты с наличием в составе пробиотиков, улучшающих работу ЖКТ и положительно влияющих на разнообразие микрофлоры кишечника.
Три продуктовых пищевых тренда 2019 и последних лет - 10.jpg
Даже если взять нашу страну, то за последние годы появилось огромное количество разных видов йогуртов, а ведь раньше обходились кефиром и домашней простоквашей. Овощи, фрукты и йогурты считаются лучшими продуктами в плане поддержания здорового пищеварения.
Три продуктовых пищевых тренда 2019 и последних лет - 9.JPG
Что же такое пребиотики? Это компонент, не усваивающийся организмом, их не переваривает желудок, но они ферментируются микрофлорой, стимулируют рост полезных бактерий. А мы знаем, что полезные бифидобактерии способны подавлять развитие патогенных видов бактерий.

Перекус перерастает в полноценную еду
Три продуктовых пищевых тренда 2019 и последних лет - 8.jpg
Исследования специалистов NZMP показали, что лёгкие перекусы сегодня составляют более сорока процентов приёмов пищи. Современные снеки стали разнообразными и распространёнными. Немудрено, что они постепенно начали замещать традиционную еду. Аналитики прогнозируют продолжение роста спроса на такой тип еды для перекусов. Разумеется, производители не видят никаких препятствия для увеличения объёмов и разработки новых видов снеков. Хорошо это, или плохо, однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку сами снеки становятся всё более питательными и здоровыми, в их составе есть все необходимые питательные вещества и витамины.

Здоровые продукты
Три продуктовых пищевых тренда 2019 и последних лет - 7.jpg
Ещё один тренд – это здоровые продукты. Можно было бы слово здоровые поместить в кавычки, но это уже даже не оборот речи, а, скорее, бренд. И влияние он оказывает хоть не мощное, но стабильное, потребитель в среднем стал чаще выбирать продукты, выращенные не просто полезными для человека, но и здоровыми для нашей планеты. Продукты, не загрязняющие природу, не истощающие природные ресурсы (земельные в том числе). Которые создавались на стопроцентном экологически чистом и безопасном производстве. На сегодняшний день такие продукты ищут примерно 42 процента покупателей. Они ориентируются на определённые логотипы типа Organic.

39 процентов покупателей готовы переплачивать за такие продукты, причём и упаковка должна быть экологичной, чтобы материалы, к примеру, были биоразлагаемые. До 30 процентов готовы переплачивать за те бренды, производственные мощности которых очень бережно обходятся с природой, окружающей средой, за тех производителей, которые используют технологии, сберегающие ресурсы.

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

#2

Сообщение MurMur » 15 мар 2019, 08:01

На самом деле, кисломолочных продуктов во времена Союза было немного больше перечисленных двух :) Был ещё ацидофилин в бутылке с синей крышкой, с розовой крышкой ряженка, сметана с жёлтой полоской, был также медовый кефир

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

#3

Сообщение Pretty » 15 мар 2019, 08:01

Главным преимуществом этих продуктов было - они были натуральными, настолько натуральными, что прокисали буквально на глазах :) Что интересно, сейчас вообще осталось хоть что-то из молочки, чтобы вот только молоко, и больше ничего?

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

#4

Сообщение Dollface » 15 мар 2019, 08:02

Вряд ли. В смысле, в торговых сетях этого не будет, там же сроки хранения, всё такое. Кто будет принимать товар\продукты в супермаркет, если знает, что он через пару дней прокиснет даже в холодильнике. Это сплошные убытки

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

#5

Сообщение Cookie_Monster » 15 мар 2019, 08:02

Причём сами работники этих супермаркетов питаются этими же продуктами, ничего они другого и не видят. не в деревню же им ездить за баночкой молока каждый день. Да и чиновники тоже с супермаркетов питаются, только в основном с зарубежных.

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних летних лет

#6

Сообщение Princeska » 15 мар 2019, 08:02

Да, видели в сети, как на фото ловили питерских чиновников, которые голосовали за продуктовое эмбарго, когда они покупают продукты в соседних странах, причём не в Беларуси, а в запрещённой Финляндии. И в Думе снимали в буфете продукты, которые простым гражданам запрещены. :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

#7

Сообщение Kenvelo » 15 мар 2019, 08:03

Вот со снеками, это правильно. Во, на картинке, сидят люди, видимо в обеденный перерыв, едят типа фаст-фуд какой-то. Вот скажите, эти продукты здоровые или вредные? По мне, так это просто еда. да ещё столько полезной зелени, фрукты, овощи.

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

#8

Сообщение Citycane » 15 мар 2019, 08:03

Уже понятно, что неполезная еда, это та, которая плохо приготовлена :) Конечно, есть и другие виды, к примеру, с перебором сахара, соли. Всё? Странно, вроде ругают за большее. Кстати, а квашенная капуста вредна? Там же перебор соли

Аватара пользователя

Discerer
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

#9

Сообщение Discerer » 15 мар 2019, 08:03

Ага, и солёные огурчики, солёные грибочки :) А как же тогда варенье? Там просто немерянно сахара! Это вред, который поискать ещё. Почему сладкие напитки только ругают? Хотя, варенье можно положить ложечку, а напиток водой же не разбавишь.

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Три продуктовых/пищевых тренда 2019 и последних лет

#10

Сообщение Pretty » 15 мар 2019, 08:04

А мы соки разбавляем водой. не те нектары и прочие напитки, которые уже разбавлены по десять раз, а натуральные, в основном фреши, которые сами делаем. За полезной едой не гонимся, ищем вкусную еду и продукты, стараемся готовить из простого

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость