Даже если взять нашу страну, то за последние годы появилось огромное количество разных видов йогуртов, а ведь раньше обходились кефиром и домашней простоквашей. Овощи, фрукты и йогурты считаются лучшими продуктами в плане поддержания здорового пищеварения.
Что же такое пребиотики? Это компонент, не усваивающийся организмом, их не переваривает желудок, но они ферментируются микрофлорой, стимулируют рост полезных бактерий. А мы знаем, что полезные бифидобактерии способны подавлять развитие патогенных видов бактерий.
Перекус перерастает в полноценную еду
Исследования специалистов NZMP показали, что лёгкие перекусы сегодня составляют более сорока процентов приёмов пищи. Современные снеки стали разнообразными и распространёнными. Немудрено, что они постепенно начали замещать традиционную еду. Аналитики прогнозируют продолжение роста спроса на такой тип еды для перекусов. Разумеется, производители не видят никаких препятствия для увеличения объёмов и разработки новых видов снеков. Хорошо это, или плохо, однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку сами снеки становятся всё более питательными и здоровыми, в их составе есть все необходимые питательные вещества и витамины.
Здоровые продукты
Ещё один тренд – это здоровые продукты. Можно было бы слово здоровые поместить в кавычки, но это уже даже не оборот речи, а, скорее, бренд. И влияние он оказывает хоть не мощное, но стабильное, потребитель в среднем стал чаще выбирать продукты, выращенные не просто полезными для человека, но и здоровыми для нашей планеты. Продукты, не загрязняющие природу, не истощающие природные ресурсы (земельные в том числе). Которые создавались на стопроцентном экологически чистом и безопасном производстве. На сегодняшний день такие продукты ищут примерно 42 процента покупателей. Они ориентируются на определённые логотипы типа Organic.
39 процентов покупателей готовы переплачивать за такие продукты, причём и упаковка должна быть экологичной, чтобы материалы, к примеру, были биоразлагаемые. До 30 процентов готовы переплачивать за те бренды, производственные мощности которых очень бережно обходятся с природой, окружающей средой, за тех производителей, которые используют технологии, сберегающие ресурсы.