Это один из самых простых и быстрых способов вкусно приготовить стручковую фасоль. Идея рецепта взята с упаковки с замороженной фасолью с некоторыми моими изменениями. Получается вкусно, сытно и легко.
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400 г);
- 300-400 г грибов (у меня свежие шампиньоны);
- 100 г сыра;
- лук (репчатый/зеленый);
- 2-3 дольки чеснока;
- 100 г сметаны (любой жирности);
- зелень, соль, приправки (все по вкусу);
- раст. масло (для жарки).
Грибы очистить, нарезать пластинами. Лук промыть, порубить.
Прогреть на сковороде небольшое количество масла. Закинуть туда сначала лук, чуть зарумянить его, после добавить грибы и поджарить всё вместе минуты 3-4. Затем добавить к грибам измельченный чеснок.
Прогреть всё ещё минуты 2-3 и добавить фасоль. Предварительно размораживать фасоль не нужно.
Подсолить содержимое сковороды, размешать и готовить при закрытой крышке до полуготовности фасоли - это минут 5-7. Затем добавить сметану и рубленную зелень. Я брала сметану 10%.
Размешать. Дальше есть два варианта. Дотушить фасоль с грибами в сметане до готовности, после чего добавить тертый сыр, размешать и можно подавать. Либо следом за сметаной добавить в фасоль тертый сыр, размешать.
После выложить фасоль с грибами в форму, по желанию присыпать верхушку сыром.
И запечь при 180 гр. в течение 20-25 мин. Готово!
Подавать можно сразу. Соус, зелень, овощи в дополнение - всё по желанию
В горячем виде это просто фасоль с грибами и сыром, в остывшем - больше походит на запеканку, ибо отлично держит форму.