Слоенный блинный пирог с курицей и грибами

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Слоенный блинный пирог с курицей и грибами

#1

Сообщение nzam » 21 мар 2019, 17:00

Хочу предложить к вниманию пирог сделанный из блинов с начинкой из жареного лука, жареных грибов и отварной курицей. Такой пирог я делала к новогоднему столу. Это рецепт из пекарни, где я сейчас работаю. Количество ингредиентов произвольное, зависит от вкуса и желаний.
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - 0-02-04-3ecb622cd53d418cf00ea7a5724fb1d26241fc4c7c4f973c5868f8881ab75142_f615d810.jpg
СЛОЕНЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Ингредиенты:
готовые блины 10 шт
отварная куриная грудка, порезанная мелкими кубиками
любой сыр тертый на мелкой терке
обжаренные или запеченные в духовке резанные шампиньоны
обжаренный лук (3-4 крупные мелко порезанные луковицы)
майонез или сметана для смазки блинов - 200 гр
один пласт бездрожжевого слоеного теста
кунжут для посыпки пирога

Как готовить:
Выпекаем блины по любому вашему рецепту, даем им остыть. Подготавливаем все оставшиеся ингредиенты. Грибы лучше запечь, чтобы не было лишнего масла, пирог и так выходит жирный. Да, и блины лучше печь на сухой сковороде. Грибы смешиваем с жаренным луком, куРицу с тертым сыром и приступаем к сборке. Протвень выстилаем пекарской бумагой, в центр кладем блин, смазываем его сметаной или майонезом, затем начинку из курицы и накрываем вторым блином, который в свою очередь тоже смазываем, кладем грибную начинку и накрываем третьим блином. Таким образом собираем весь пирог. Верхний слой просто блин. Далее раскатываем слоеное тесто в большой пласт, чтобы можно было накрыть им пирог и еще подвернуть под низ пирога. Накрываем пирог, обрезаем немного углы у теста, подворачиваем под низ и формируем красивый круглый пирог. Из обрезков делаем украшение для пирога. Смазываем поверхность лезьоном (яйцо с водой) и посыпаем кунжутом. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки минут 15-20. Даем остыть и переносим на сервировочное блюдо. Пирог горячим не резать! Он попросту у вас разломается и будет бесформенная куча из начинки и блинов.
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - 54437161_2155018218141634_250621052642656256_n.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - 54424734_2249808898670254_5128874529828896768_n.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - 54462622_2271397526254226_2747430784716505088_n.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_103737.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_103753.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_103737.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_103717.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_105311.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_105148.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_105409.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_105416.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_105423.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_105517.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_105717.jpg
Слоенный блинный пирог с курицей и грибами - IMG_20190316_212142.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Слоенный блинный пирог с курицей и грибами

#2

Сообщение Dollface » 22 мар 2019, 07:53

Ждала подобный рецепт :) Сегодня же попробую сделать
Только вчера думала, чтобы такое сотворить из того, что сейчас есть в холодильнике. Есть такая программа, куда можно вбивать продукты, которые есть, а она на их основе комбинирует рецепты или просто ищет по базе рецепты именно с этими продуктами?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей