Слоёный уголок с рукколой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Слоёный уголок с рукколой
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
руккола
корейская морковка
свежий листовой салат
огурец
помидор
соус цезарь
семена льна, подсолничника, кунжут для посыпки
Как готовить:
Размороживаем 2 пласта дрожжевого слоеного теста. Разрезаем на 4 квадрата каждый, складываем их треугольниками, ставим на расстойку. Как только тесто поднимется, смазываем верх яйцом и посыпаем семенами льна, подсолничника и кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Даем остыть, разрезаем вдоль попалам, но не до конца, делаем карман. Смазываем соусом внутри, затем кладем лист салата, на него корейскую морковку, затем помидор и огурец, нарезанные кольцами или ломтиками, затем рукколу. Треугольник с рукколой готов. Получается очень сочным и сытным.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Слоёный уголок с рукколой
Аппетитно выглядит, но такой салатик стоит больше ста рублей за 50 грамм
Соус очень богаты получается. надо будет попробовать, состряпать, рукколу только заменю на что-то другое, горько-кислый вкус, мне кажется, не для пирога слоёного. На вкус и цвет
Соус очень богаты получается. надо будет попробовать, состряпать, рукколу только заменю на что-то другое, горько-кислый вкус, мне кажется, не для пирога слоёного. На вкус и цвет
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Слоёный уголок с рукколой
Так это ж не на каждый день. На самом деле большая часть этого "салата" корейская морковка, а руккола добавляется для более пикантного вкуса. А потом ее можно заменить на 50 гр копченой или запеченой куриной грудки. И будет слоеный уголок с курицей, еще одно блюдо.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Слоёный уголок с рукколой
В том и прелесть, как по мне, что начинка может быть совершенно любой.Dollface писал(а): ↑29 мар 2019, 08:40Аппетитно выглядит, но такой салатик стоит больше ста рублей за 50 грамм
Мне безумно понравилась идея nzam со слоеным бутербродом-пирожком. Пару раз попробовала тесто выпекать, после решила несколько упростить процесс и воспользоваться не духовкой, а сковородой. Такой вариант будет более удобен в том случае, если вам нужно приготовить небольшую порцию бутербродов - до 4-х. Если едоков больше, то с духовкой, конечно, удобней будет. На основу я брала тесто слоеное бездрожжевое. Необязательно ждать, пока оно полностью разморозится. Главное, чтобы его можно было нарезать. Я разрезала пласт на 4 части, включила плиту на средний нагрев, выложила тесто на сухую сковороду и закрыла крышкой - так тесто лучше поднимется и расслоится. Поджарила с обеих сторон до румяности. Это быстро. Дальше подготавливаем любую начинку (у меня это овощи, консервированные шампиньоны и сыр). Прячем начинку слоеный кармашек - и готово! Если делать все быстро, пока тесто ещё горячее, сыр успевает очень так аппетитно подплавиться.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Слоёный уголок с рукколой
Ух ты! Лиля твои бутерброды получились красивее и аппетитнее моих! Идея мне понравилась со сковородкой, обязательно попробую.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Слоёный уголок с рукколой
Казалось бы, чем не фаст-фуд, бутерброд с сыром, овощами, зеленью. Но вот сделано с душой, такие невыгодно готовить массово.
Мне не нравится слоёное, но эти бы с аппетитом стрескал. Красиво и, наверняка, вкус потрясающий.
Мне не нравится слоёное, но эти бы с аппетитом стрескал. Красиво и, наверняка, вкус потрясающий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 174 гостя