Что такое паприка?

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
danich
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 16:33

Что такое паприка?

#1

Сообщение danich » 03 апр 2019, 13:02

Есть люди которые не знаю что такое паприка? Я думаю есть такие мало кто знает что в паприке очень много полезных витаминов например таких как А — 2,46 мг; альфа-каротин — 0,595 мг; бета-каротин — 26,162 мг; бета-криптоксантин — 6,19 мг; лютеин и зеаксантин — 18,944 мг; В1 — 0,33 мг; В2 — 1,23 мг; В4 — 51,5 мг; В5 — 2,51 мг; В6 — 2,14 мг; В9 — 49 мг; но их еще больше я перечислил только одну часть из них. Так же в паприку входят минералы такие как: калий — 2280 мг; фосфор — 314 мг; кальций — 229 мг; магний — 178 мг; натрий — 68 мг; железо — 21,14 мг; цинк — 4,33 мг; марганец — 1,59 мг; медь — 0,713 мг; селен — 6,3 мкг. Так что паприка буду говорить на пряму одна с тех приправ которая вмещает в себя много витаминов и минералов и не только.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Что такое паприка?

#2

Сообщение Discerer » 26 май 2019, 08:42

Паприка паприке рознь ;)
Вообще, если без перечисления химических элементов, то это смесь смолотых в порошок различных сортов стручкового перца.
Только основных видов восемь (если считать европейский перечень).
В общем, эти миллиграммы сильно приблизительные, потому что разные сорта перча дают совершенно разную картину по составу.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Что такое паприка?

#3

Сообщение Dollface » 11 апр 2020, 08:09

В последнее время стали покупать только свежий перец. Красный и зелёный чили. Вод это настоящая жгучесть, и на зубах ничего не скрипит потом :)
Иногда семена вывариваем, и этот раствор используем для блюд, которые мариновать надо

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Что такое паприка?

#4

Сообщение Citycane » 05 июл 2020, 05:35

Кстати, тоже почему-то перестали мы гоняться за миксами приправ, всякие прованские травы вообще больше не вставляют, только перец, вот его в больших количествах и разного. Как-то нам привезли перца в гостинец, открыли коробку, а там больше десяти видов перца. Раньше думал, что есть красный и чёрный, и всё :)

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Что такое паприка?

#5

Сообщение blacorr » 11 июл 2020, 19:24

У меня бабушка паприкой называла обыкновенный сладкий, болгарский, как тогда говорили, перец. В Закарпатье его употребляли просто в немыслимых количествах. И на зиму вязанками сушили. Сейчас не знаю, наверное тоже. Давно там не был.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Что такое паприка?

#6

Сообщение Kenvelo » 24 июл 2021, 13:18

Citycane писал(а):
05 июл 2020, 05:35
тоже почему-то перестали мы гоняться за миксами приправ, всякие прованские травы вообще больше не вставляют, т
Мода проходит, но главная причина, нет культуры использования таких приправ. Привычные нам блюда они не делают особенными, так, очередной кнор, не лучше, не хуже. Но стоит дороже.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя