Речь идёт о создании синтетического спирта, который уже получил название и торговую марку «Alcarelle». Основным его отличием от классического алкоголя, синтезированного из растительных и биологических продуктов, является отсутствие похмельного синдрома. Кроме того, новый алкоголь благоприятно влияет на ту часть головного мозга, которая отвечает за генерацию так называемых «хороших» и «плохих» эффектов от принятия спиртного. Учёный отмечает, что воздействие алкоголя на нейроны мозга человека куда более сложнее, чем о том было принято думать.
Дейвид Наттан говорит, что ему удалось создать такой алкоголь, молекулы которого активируют контролирующие части мозга, которые не позволяют впадать в алкогольное беспамятство, благодаря чему человек будет точно знать ту меру, которая для него является «достаточной». Кроме того, «Alcarelle» абсолютно не токсичен, он не вызывает проблемы со здоровьем, а похмелье не является результатом его употребления.
Существует ли полезный алкоголь? Возможно, ответ на такой вопрос удивит вас, поскольку алкоголь, приносящий пользу организму, действительно существует, причём речь идёт в первую очередь, о крепких спиртных напитках. В частности, о текиле, которая полезнее водки в несколько раз, поскольку употребление такого напитка не повышающие уровень сахара в крови, не вызывает чувства голода, не увеличивает показатели «плохого» холестерина и так далее.
Ром – ещё один крепкий алкогольный напиток, который благоприятно воздействует на мозг и на умственную активность, улучшая когнитивные способности человека, приводя в порядок нервную систему и уменьшая чувство беспокойства.
Красное вино, конечно же, крепким алкогольным напитком не назовёшь, тем не менее, многочисленные и весьма долгосрочные исследования показали, насколько позитивно влияет на организм его употребление. Кстати, красное вино полезно пить женщинам, белое - мужчинам, однако вино явно проигрывает текиле и рому.