Домашний куриный паштет
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Домашний куриный паштет
Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки
Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Домашний куриный паштет
Обязательно только печень? А если грудку в блендере порубить в пасту, получится ли паштет?
И да, такой паштет из куриной печени сколько хранится максимально в холодильнике? И можно ли его заготавливать, к примеру, на полгода, год, не испортится?
И да, такой паштет из куриной печени сколько хранится максимально в холодильнике? И можно ли его заготавливать, к примеру, на полгода, год, не испортится?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Домашний куриный паштет
Ну не знаю, хотя в детском питании есть же типа пюре из курицы. Хранится может не более недели в холодильнике. Может для заготовки впрок использовать способоб как с тушенкой, заливать горячим жиром, стерилизовать и закручивать крышкой.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Домашний куриный паштет
Получится. Мы в 15-м году делали паштет даже из прикопченых колбасок. Вполне нормальный вышел. Главное, чтобы мощности блендера хватило перемолоть все в мелкую кашицу. 500 Вт и более будет вполне достаточно, хотя еще от формы и остроты ножей зависит. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать майонез или комбинировать их по своему вкусу.Cookie_Monster писал(а): ↑11 апр 2019, 03:47Обязательно только печень? А если грудку в блендере порубить в пасту, получится ли паштет?
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Домашний куриный паштет
Прикопчёные колбаски, это интересно, вкус должен получиться пикантный.
У нас знакомые многое делают в своей гранитной ступе с таким же гранитным пестиком. Не любят работать блендером, мол, получается не так нежно. А вот смолоть как на жерновах вручную всегда как надо получается. Надо попробовать с грудками, только ступка хорошая стоит как приличный блендер
У нас знакомые многое делают в своей гранитной ступе с таким же гранитным пестиком. Не любят работать блендером, мол, получается не так нежно. А вот смолоть как на жерновах вручную всегда как надо получается. Надо попробовать с грудками, только ступка хорошая стоит как приличный блендер
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Домашний куриный паштет
Это как бенгальцы. Не признают блендеров, им на камне перетирать проще и удобнее. Идеально получается и вкус лучше. ОНи камнем и мясо и рыбу и овощи перетирают. Получается очень нежная паста.Cookie_Monster писал(а): ↑20 апр 2019, 05:07У нас знакомые многое делают в своей гранитной ступе с таким же гранитным пестиком. Не любят работать блендером, мол, получается не так нежно. А вот смолоть как на жерновах вручную всегда как надо получается. Надо попробовать с грудками, только ступка хорошая стоит как приличный блендер
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Домашний куриный паштет
Значит всё же в ступке получается лучше, и они не сумасшедшие
В Таиланде очень много таких ступок, там всё перетирают. И ещё их очень много делают. Казалось бы, гранитная ступка с таким же пестиком просто вечный инвентарь, но делают постоянно, целые деревни на этом специализируются.
В Таиланде очень много таких ступок, там всё перетирают. И ещё их очень много делают. Казалось бы, гранитная ступка с таким же пестиком просто вечный инвентарь, но делают постоянно, целые деревни на этом специализируются.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Растительный белок не так уж и легкоусвояем: куриный показал лучшую усвояемость
Newsdigger » 24 июн 2022, 16:06 » в форуме Здоровое питание - 13 Ответы
- 540 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 июн 2022, 16:15
-
-
-
Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен
Newsdigger » 17 авг 2023, 06:07 » в форуме Первые блюда - 14 Ответы
- 1497 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 авг 2023, 07:10
-
-
-
Домашний сыр VS магазинный: актуален ли сегодня такой холивар?
Newsdigger » 12 июн 2023, 15:52 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1499 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 июн 2023, 15:58
-
-
-
Согрейте душу: домашний Амаретто - ароматный подарок зимы
Newsdigger » 16 фев 2024, 15:51 » в форуме Алкогольные напитки - 16 Ответы
- 318 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 фев 2024, 15:59
-
-
-
Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?
Newsdigger » 07 мар 2024, 08:28 » в форуме Алкогольные напитки - 17 Ответы
- 320 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
07 мар 2024, 08:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 178 гостей