Домашний куриный паштет

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Домашний куриный паштет

#1

Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10

Домашний куриный паштет - IMG_20170209_174847.jpg
Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашний куриный паштет

#2

Сообщение Cookie_Monster » 11 апр 2019, 03:47

Обязательно только печень? А если грудку в блендере порубить в пасту, получится ли паштет?
И да, такой паштет из куриной печени сколько хранится максимально в холодильнике? И можно ли его заготавливать, к примеру, на полгода, год, не испортится?

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Домашний куриный паштет

#3

Сообщение nzam » 17 апр 2019, 23:01

Ну не знаю, хотя в детском питании есть же типа пюре из курицы. Хранится может не более недели в холодильнике. Может для заготовки впрок использовать способоб как с тушенкой, заливать горячим жиром, стерилизовать и закручивать крышкой.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Домашний куриный паштет

#4

Сообщение blacorr » 18 апр 2019, 14:05

Cookie_Monster писал(а):
11 апр 2019, 03:47
Обязательно только печень? А если грудку в блендере порубить в пасту, получится ли паштет?
Получится. Мы в 15-м году делали паштет даже из прикопченых колбасок. Вполне нормальный вышел. Главное, чтобы мощности блендера хватило перемолоть все в мелкую кашицу. 500 Вт и более будет вполне достаточно, хотя еще от формы и остроты ножей зависит. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать майонез или комбинировать их по своему вкусу.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашний куриный паштет

#5

Сообщение Cookie_Monster » 20 апр 2019, 05:07

Прикопчёные колбаски, это интересно, вкус должен получиться пикантный.
У нас знакомые многое делают в своей гранитной ступе с таким же гранитным пестиком. Не любят работать блендером, мол, получается не так нежно. А вот смолоть как на жерновах вручную всегда как надо получается. Надо попробовать с грудками, только ступка хорошая стоит как приличный блендер :)

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Домашний куриный паштет

#6

Сообщение nzam » 20 апр 2019, 11:07

Cookie_Monster писал(а):
20 апр 2019, 05:07
У нас знакомые многое делают в своей гранитной ступе с таким же гранитным пестиком. Не любят работать блендером, мол, получается не так нежно. А вот смолоть как на жерновах вручную всегда как надо получается. Надо попробовать с грудками, только ступка хорошая стоит как приличный блендер :)
Это как бенгальцы. Не признают блендеров, им на камне перетирать проще и удобнее. Идеально получается и вкус лучше. ОНи камнем и мясо и рыбу и овощи перетирают. Получается очень нежная паста.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашний куриный паштет

#7

Сообщение Cookie_Monster » 21 апр 2019, 04:09

Значит всё же в ступке получается лучше, и они не сумасшедшие :)
В Таиланде очень много таких ступок, там всё перетирают. И ещё их очень много делают. Казалось бы, гранитная ступка с таким же пестиком просто вечный инвентарь, но делают постоянно, целые деревни на этом специализируются.
Домашний куриный паштет - 5.jpg

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей