Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#1

Сообщение Newsdigger » 23 апр 2019, 03:30

Группа учёных биологов из Дальневосточного федерального университета на протяжении последних месяцев работала над созданием уникального напитка, основным ингредиентом которого является медуза «ропилема». Сей необычный компонент добавляется к смеси экстрактов апельсина и лимона, после чего разводится чистой питьевой водой. В итоге получается напиток, обладающий ярко выраженными антиоксидантными свойствами, насыщенный флавоноидами и аминосахарами, а также витаминами и минеральными веществами.
Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток - 10.jpg

Учёные отмечают, что этот вид медузы является традиционной добавкой к блюдам восточноазиатской кухни, а технология приготовления вытяжки из «ропилемы» существует уже много десятков лет. Данный вид водного существа обитает в китайских, корейских и японских водах, а также в акватории Приморского края, собирать его можно на протяжении всего тёплого времени года.

О действии и эффективности

Руководитель проекта рассказал, что для приготовления вытяжки ими был использован ферментный препарат химотрипсина, благодаря которому удалось получить чуть менее двух грамм сухого порошка из одного килограмма свежего сырья. Именно порошок и используется для приготовления оригинального напитка, в состав которого входит порядка трёх грамм вытяжки, экстракты цитрусовых, глюкоза, ароматизатор и вода. Что касается энергетической ценности напитка, то она составила всего 80 килокалорий, которые содержатся в одной порции 200 миллилитров.
Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток - 9.JPG

Биологи отмечают, что разработанный ими напиток имеет целый ряд очевидных достоинств, в частности, речь идёт об аминосахарах, которые входят в состав вытяжки. Данные вещества благоприятным образом влияют на состояние слизистой, стекловидного тела глаз и суставной жидкости. Кроме того, наличие аминосахаров регулируют уровень свёртываемости крови и предотвращают развитие целого ряда инфекционных заболеваниях. Следует заметить, что употребление данного напитка позволяет улучшать иммунитет, поскольку его активность превышает в несколько раз эффективность принятия аскорбиновой кислоты.
Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток - 8.jpg

О разработчиках

Группа учёных биологов из ДВФУ уже оформила на свой медузно-цитрусовый коктейль патент, который подтвердил уникальность данного напитка. Стоит заметить, что специалисты этого высшего учебного заведения уже являются авторами довольно большого количества уникальных пищевых разработок. Например, на так давно университет получил патент на производство хлеба с морским гребешком, шоколада с горным женьшенем, мармелада с океаническими водорослями и так далее. Практически все открытия, студенты дальневосточного ВУЗом сделали в тесном сотрудничестве с аспирантами Школы биомедицины.
Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#2

Сообщение Pretty » 23 апр 2019, 03:53

Меня умиляют все эти изобретения и "создания" новых, не имеющих аналогов, инновационных нанопродуктов :) Типа в РФ создали супермармелад с высоким содержанием витаминов! жесть, просто добавили витаминный раствор в желе

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#3

Сообщение Cookie_Monster » 23 апр 2019, 03:54

А вот и приморские учёные подтянулись :) Видимо у дальневосточников снова гранд на исходе, время отчётов и получения новых денежных траншей от государства. теперь это напиток из медузы с цитрусовыми, который на поверку оказывается просто американским апельсиновым соком с добавлением сушёной медузы

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#4

Сообщение Princeska » 23 апр 2019, 03:54

Мудузу стёрли в порошок, добавили к порошку сока, и потом развели всё это водой как в своё время Юпи :) неплохой напиток, что. Главное, что там много антиоксидантов и прочих полезных веществ. им, интересно, самим не стыдно?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#5

Сообщение Angreen » 23 апр 2019, 03:54

Уровень, на котором сейчас пребывает отечественная наука, других отчётов не предполагает. Хорошо, что хоть такие работы проводят. Ну и что, что на уровне опытов в старших класса британских школ, зато всё своё. Ну, почти всё :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#6

Сообщение Dollface » 23 апр 2019, 03:55

Они если не будут получать эти гранты, то их заберут всякие организации, собирающие детей в юнармию и прочие непонятные организации. Почему пионерию не возродить? там было всё более понятно, да и инфраструктура есть, только восстановить

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#7

Сообщение Kenvelo » 23 апр 2019, 03:55

Медузы много где используются в пищу. К примеру, в Китае медуз называют хрустальным мясом. По всей Азии медуз жарят, солят, парят, консервируют. Среди съедобных медуз в этих странах наиболее популярны: ропилема и аурелия. Стоимость одной тонны соленых медуз может достигать 5-8 тысяч долларов США.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#8

Сообщение Citycane » 23 апр 2019, 03:55

Ну вот, опять не получилось быть самыми первыми на планете, ведь в Китае такие напитки существуют не одну сотню лет, а может и тысячи лет. но, это же свой супер оздоравливающий морской напиток, верх научной мысли.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3451
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#9

Сообщение MurMur » 23 апр 2019, 03:56

В принципе, пусть что угодно там провозглашают, хоть сыл из морских водорослей, хоть пиццу из дальневосточных видов мха, хть соки из медуз. Это же всё равно никогда не появится в продаже даже у них в городе, не то что по всей стране.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сок из медузы и цитрусов: биотехнологи ДВФУ разработали новый напиток

#10

Сообщение Pretty » 23 апр 2019, 03:56

Ну да, их быстро-поспевающий сыр так и не появился, и из водорослей они много чего напридумывали, тоже ничего не появилось. Хотя, насчёт сыра может и не всё так плохо. Может уже применяют метод, и продают эту гадость, просто не распространяются, что за два часа сделан.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей